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Muffins au carambar et coeur chocolat caramel


Fidelia

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Bonjour les gourmands ! Voici une recette pour petits et grands ;)

Ce qu'il vous faut pour env. 10 muffins :

30g de sucre

110g de farine

1/4 sachet de levure chimique

8 Carambars

75 g de lait (voire plus*)

1 oeuf

4 cl d’huile d'arachide (ou classique)

10 carrés de chocolat au lait au caramel

Préparation :

Mettre votre four à préchauffer à 180°C (th.6).

Faire fondre les carambars avec le lait à feu doux... et remuer régulièrement !

Dans un petit saladier mélanger la farine, la levure et le sucre.

Dans un autre saladier mélanger l'oeuf, l'huile et les carambars fondu avec le lait... Bien battre au fouet pour éviter de cuire les oeufs !

Ajouter petit à petit le mélange farine/levure/sucre en fouettant bien.

*Si vous voyez que votre pâte est trop épaisse, vous pouvez ajouter du lait (même froid) ;)

Remplir vos moules à muffin jusqu'à la moitié... et enfoncer un carré de chocolat au milieu !!

DSC_0592.JPG

Mettre à cuire 20 min dans le four.

Démouler... C'est prêt !! :bave:

DSC_0594.JPG

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Déjà fait et là, j'ai juste envie d'en refaire :blush:

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Gourmande ! :D

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Pourquoi faire de bonbons des ingrédients de recette ? ça m'échappera toujours ça

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Gna gna gna :sleep:

Gourmande ! :D

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Salut Fidelia! J'adore les muffins, et cette recette m'a l'air trop miam! J'en cuisine souvent et de toutes les sortes, bananes chocolat, érable et noix, aux fruits ( bleuets, framboises, mures enfin, ce qu'on veut) ou des versions salées comme au fromage par exemple. Je suis surprise par une chose à propos de ta recette, ceci; "Ajouter petit à petit le mélange farine/levure/sucre en fouettant bien"....Sans vouloir faire la boss des bécosses :p Normalement pour des muffins tendres, il ne faut pas battre trop la pâte, au contraire, il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux . Voilà. :fille:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Gna gna gna :sleep:

Bah quoi ? je m'interroge, c'est tout

Les carambars sont des produits finis, pourquoi utiliser ça alors qu'on peut aussi bien employer de la nougatine a la crème ?

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

C'était adressé à Fidélia et pour répondre à ta question, je dirai pourquoi pas...

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Invité olya
Invités, Posté(e)
Invité olya
Invité olya Invités 0 message
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Ca a l'air suuuuper bon ! :bave:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

C'était adressé à Fidélia et pour répondre à ta question, je dirai pourquoi pas...

C'est le coté industriel du truc qui me chiffonne

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
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Il y a un tel éventail de produits que ceux qui comme toi seraient gênés par l'utilisation de tel ou tel ingrédient dans une recette donnée n'auront aucun mal à le remplacer.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Ok, compris, ne jamais plus demander a comprendre

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Pourquoi faire de bonbons des ingrédients de recette ? ça m'échappera toujours ça

Bah quoi ? je m'interroge, c'est tout

Les carambars sont des produits finis, pourquoi utiliser ça alors qu'on peut aussi bien employer de la nougatine a la crème ?

Et pourquoi pas ? (comme dirait Gisou) :D

En fait quand je fais une recette rapide improvisée, cela signifie que je fais avec ce que j'ai dans mes placards... et je n'ai jamais de nougatine :p ; car ce n'est pas un ingrédient de base pour moi, mais un produit fini également ;) A moins qu'on en trouve sur certains arbres ?! :o°

Salut Fidelia! J'adore les muffins, et cette recette m'a l'air trop miam! J'en cuisine souvent et de toutes les sortes, bananes chocolat, érable et noix, aux fruits ( bleuets, framboises, mures enfin, ce qu'on veut) ou des versions salées comme au fromage par exemple. Je suis surprise par une chose à propos de ta recette, ceci; "Ajouter petit à petit le mélange farine/levure/sucre en fouettant bien"....Sans vouloir faire la boss des bécosses :p Normalement pour des muffins tendres, il ne faut pas battre trop la pâte, au contraire, il faut remuer juste assez pour que la farine s'incorpore au reste des ingrédients liquides et c'est tout, la pâte doit avoir encore des grumeaux . Voilà. :fille:

Salut Lulu ;)

Oui on met ce que l'on veut dedans, les possibilités sont infinies :)

Pour le mélange de la pâte, étant donné qu'il n'y a pas ajout de blancs en neige dedans (qui nécessitent une intégration délicate) cela ne doit pas nuire au moelleux de l'appareil... ma pâte était bien lisse avant cuisson et après ultra moelleuse :blush:

Par contre j'ai ajouté plus de lait que le stipule la recette, car ma pâte était trop épaisse, donc cela n'aurait pas été pratique pour disposer dans mes moules :hehe:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
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La nougatine est une matière première très facile a faire et qui se conserve aisément

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ok, compris, ne jamais plus demander a comprendre

Je ne vois pas ce qu'il y a à comprendre :mouai: Tu as demandé, je t'ai répondu ainsi que Fidélia.

Certaines friandises peuvent être utilisées dans la confection de certaines pâtisseries ou autres desserts, alors pourquoi s'en priver ? Si toi ça te dérange, tu fais comme tu l'entends et à ton goût, mais ce n'est pas parce que tu es contre que nous devons changer de produit ou justifier sans cesse nos choix quant à l'utilisation de sucre vanillé en sachet, de gélatine, de fromage Philadelphia, de carambar ou de je ne sais quoi encore.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Je ne vois pas ce qu'il y a à comprendre :mouai: Tu as demandé, je t'ai répondu ainsi que Fidélia.

Certaines friandises peuvent être utilisées dans la confection de certaines pâtisseries ou autres desserts, alors pourquoi s'en priver ? Si toi ça te dérange, tu fais comme tu l'entends et à ton goût, mais ce n'est pas parce que tu es contre que nous devons changer de produit ou justifier sans cesse nos choix quant à l'utilisation de sucre vanillé en sachet, de gélatine, de fromage Philadelphia, de carambar ou de je ne sais quoi encore.

Je posais une question simplement, si ne pas applaudir c'est forcément t'agresser avec toute la violence de l'univers, franchement ça donne pas envie

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

La nougatine est une matière première très facile a faire et qui se conserve aisément

Probablement :) C'est pas mauvais d'ailleurs... Mais ça colle aux dents :D ... et rien que ça c'est un truc qui m'agace ! :p

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ok, compris, ne jamais plus demander a comprendre

Personne ne t'a demandé d'applaudir et encore moins de ne pas dire ce que tu penses. Le problème c'est que tu poses une question, que tu obtiens des réponses mais qu'ensuite tu te permets quand même de faire ce genre de réflexions. Ce n'est pas la première fois, alors ça va 5 minutes de jouer au Caliméro de service.

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Probablement :) C'est pas mauvais d'ailleurs... Mais ça colle aux dents :D ... et rien que ça c'est un truc qui m'agace ! :p

Mal faite, oui, souvent trop de caramel et pas assez de fruits secs, de plus il est déconseillé d'employer la nougatine brute, essayes d'en saupoudrer des éclats sur une pâte a tarte, un coup ou deux de rouleau pour les incruster et hop, ça change tout

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Merci du conseil :blush: ... je tenterai d'en faire un de ces jours ;)

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