Aller au contenu

Croque-monsieur au pesto, by M.


Invité Magus

Messages recommandés

Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Croque-monsieur au pesto, by M.

Yo !

    Après l'avoir testée ce midi, je te fais partager Ffrienne, Ffrien, cette petite et simple recette réconfortante en ce froid de canard. Mais de canard il ne s'agit point :sleep:

Ingrédients, pour deux gourmands :

- 3 pommes de terre moyennes, sans être minuscules

- 4 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 noix de beurre salé

- 1 cuillère à soupe, environ, de pesto alla genovese

- 1 boule de mozzarella

- 2 tranches de jambon italien

Éplucher les pommes de terres et, sans les rincer pour conserver l'amidon, les râper. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et le beurre avant de disposer les pommes de terre de manière homogène. Bien tasser la galette ainsi obtenue, à l'aide d'une assiette par exemple. Faire rissoler à feu moyen pendant 7-8 min, puis à l'aide d'une spatule décoller la galette, la retourner au renfort d'une assiette, et finir de cuir l'autre côté encore 7-8 min.

Vous pouvez saler et/ou poivrer à votre convenance, j'ai préféré y aller mollo :p

Disposez la galette dans une assiette et la découper en quatre parts égales. Sur deux parts, badigeonnez de pesto, réservez les deux autres. Etalez le jambon de tout son long sur le lit de pesto, puis le recouvrir avec une belle tranche de mozzarella. Enfin, fermez les croques en disposant les deux parts de galette restantes.

On passe la petite histoire 5 min sous le gril du four, et l'on sert cela avec la salade verte de la bonne conscience...

Je pense qu'en y rajoutant une feuille de basilic, et/ou quelques petits morceaux de tomates séchées, cela ne doit pas faire de mal non plus :sleep:

Testé et approuvé par la descendance.

Bon appétit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, contrebasse du fofo, 105ans Posté(e)
broune Membre 1 853 messages
105ans‚ contrebasse du fofo,
Posté(e)

On devrait faire une bd sur toi :)

On pourrait faire différents volumes tu vois, un truc un peu novateur et sympa, je pense à un titre qui reviendrait souvent, pour l'accroche vois-tu...

Je te propose, dans un premier temps : " Magus au hellfest" (j'hésite un peu pour le titre je pense aussi à "Magus et les chevelus" ou "Magus à Clisson") et "Magus fait la cuisine"

Kestendi? :cool:

( miam la recette )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 60ans Posté(e)
alcina Membre 5 752 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

Quand on sait à quel point la descendance peut être difficile parfois dans tout ce qui concerne l'alimentaire on peut alors supposer que cela doit être bon :)

Mais bon tu aurais pu le poster hier par ce que c'est hier que j'ai été faire mes courses moi :D et de mozzarella je n'en ais point acheté, ça attendra donc la semaine prochaine pour que j'essaye cette recette qui m'a l'air délicieuse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Fouinasse De FFR, 38ans Posté(e)
Ibib Membre 1 345 messages
38ans‚ Fouinasse De FFR,
Posté(e)

Bonjour,

"2 tranches de jambon italien (Serrano par exemple)"

Gniiiii t'as pas le droit de dire ça !!! C'est espagnol le Serrano !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jedi pas oui, jedi pas no, 32ans Posté(e)
Jedino Membre 47 992 messages
32ans‚ Jedi pas oui, jedi pas no,
Posté(e)

*enlève ses lunettes*

*les remets*

*revérifie qu'il n'hallucine pas*

:o

J'te savais pas, euh, cuisiner, magus :D Mais c'est à essayer, en effet!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Original... A essayer ! Merci :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×