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Mousse au chocolat blanc et café


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Invité
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Ingrédients :

743683HPIM4056.jpg

Pour 6 ou 8 personnes (suivant le contenant) : - 200 g de chocolat blanc - 1 cuiller à soupe de café soluble - 30 cl de crème fleurette - 15 g de sucre en poudre - 2 blancs d'oeuf - Vermicelles goût chocolat (ou autres)

Concasser le chocolat blanc et le mettre dans un saladier. Délayer le café soluble dans 10 cl de crème avec un fouet, mettre dans une casserole et porter à ébullition. Verser sur le chocolat et mélanger au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Fouetter le reste de crème en chantilly ferme et monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre à la fin.

Incorporer la chantilly et les blancs montés en neige au mélange au chocolat en soulevant l'appareil pour ne pas casser les blancs.

Verser dans des coupelles ou des tasses à café et mettre au frais au minimum deux heures.

113030HPIM4058.jpg

Régalez-vous :)

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Régalez-vous :)

censored.gif c'est toi qui te régales, à me faire baver devant tes censored.gif de desserts qui me bave.png et me blush.gif !!

bon je vais m'ouvrir une mousse au chocolat en pot ce soir moi sleep8ge.gif

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Tu veux un bavoir ? ;)

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Invité Magus
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Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
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ça me dépayse un peu dans mes classiques ces associations, mais la simplicité de la recette me donne franchement envie... Merci =)

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Pas de quoi :)

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Invité PopPorn
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Invité PopPorn
Invité PopPorn Invités 0 message
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Un grand et sincère merci, enfin une personne utile à ramener sa science...

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Membre, Too old to die young, 51ans Posté(e)
Rob Gordon Membre 4 731 messages
51ans‚ Too old to die young,
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Gisou, tu fais tout pour être détestée. shrunkface.gif

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Membre, 58ans Posté(e)
victorian67 Membre 296 messages
Baby Forumeur‚ 58ans‚
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Cela m'a l'air vraiment délicieux :bo:

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Invité natd
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Invité natd
Invité natd Invités 0 message
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Bonjour,

je l'ai essayée et bien ça m'a bien plut

merci pour la recette

;-)

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Contente que ça t'ait plu :)

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  • 3 semaines après...
Membre+, I. C. Wiener, 33ans Posté(e)
konvicted Membre+ 26 925 messages
33ans‚ I. C. Wiener,
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J'ai essayé ta recette avec les moyens du bord : du sucre en morceaux au lieu du sucre en poudre, de la crème entière au lieu de la crème fleurette, du café Senseo au lieu du café soluble et surtout un mixeur à la place du fouet. Sans surprise, ça m'a fait une bonne crème au chocolat blanc, mais absolument pas une mousse. cray.gif

Depuis, je m'en tiens à ce que je sais faire (c'est-à-dire ce qu'un enfant de deux ans pourrait faire). Oui, je me fais de la pub. :p

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Personne n'est parfait :p

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