Aller au contenu

Viande pour animaux


Paillette

Messages recommandés

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Bonjour,

Cette semaine, je suis allée à Leclerc avec ma grand mère pour l'aider à faire ses courses. Arrivées au rayon viande, elle s'est dirigé vers un petit coin, avec comme inscription "viande pour animaux".

Elle m'explique alors qu'elle se fournis principalement ici en viande rouge, et me montre les prix. Wouha ! 80ct le gros morceau de barbaque !

Elle me dis que bien sur il faut choisir de beaux morceaux, et qu'il n'y en a pas toujours.

Elle fait ça depuis plus d'un an, depuis qu'elle a découvert ce coin avec mon cher père adoré.

Je n'en ai pas pris, non seulement parce que j'essaye tant bien que mal de réduire à 0 ma consommation de viande, mais aussi parce que je me suis demandé si c'était réellement comestible...

Je me doute qu'on est loin d'un bifteck Charal, mais cette viande pour animaux est-elle bonne pour l'homme ?

Qu'en pensez vous ? Est-ce un bon coin à économie, ou un bon plan à bannir ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 79ans Posté(e)
Talon Membre 1 722 messages
Baby Forumeur‚ 79ans‚
Posté(e)

Jamais vu un pareil étal. Est-ce contrôlé par les services d'hygiène ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

en effet cette viande est consommable. En général les bouchers se servent de ce rayon pour ne pas jeter les morceaux trop nerveux, trop gras, ou tout simplement un restant de viande dans lequel on ne peut pas tailler de beaux steacks.

Perso je ne me suis jamais servie dans ce rayon, mais je demandais du "haché" pour mes chats au boucher chevalin. Arrivée à la maison, j'en faisais des boulettes, super bonnes dans la bolognaise. Et entre 15 euros le kilos de steack haché de cheval et 5 euros le kilo de haché en vrac, mon choix était vite fait. :blush:

Je comprends ta grand mère, parce que finalement, il n'y a pas de petites économies. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Jamais vu un pareil étal. Est-ce contrôlé par les services d'hygiène ?

A priori, tout autant que les viandes pour l'Homme : même emballage, provenance de la viande, date d'emballage et date de conso.

Je n'imagine pas Leclerc vendre de la viande non contrôlée, en fait. (surtout juste à côté des autres morceaux)

@ Nono :

Effectivement, surtout que comme chacun le sais, c'est pas évident pour les petits vieux...

Mais j'ai beau chercher sur internet, personne ne parle de ce "bon plan", alors je ne sais pas trop quoi penser... je ne dois pas être la seule à avoir une grand mère maligne quand même ! :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

C'est ptètre parce que c'est pas une question de malignité (j'ignore si ce mot existe) :D

Je pense que le regard de la société est suffisamment important et impactant pour que les gens "cachent" ce qu'ils mangent vraiment.

Bon perso, je consomme des yahourts périmés de plus d'un mois, mais il ne me viendrait pas à l'idée d'expliquer ça à mes voisins (qui gagnent très bien leur vie et considèrent les magasins discount comme de la merde réservée aux pauvres). :blush:

Après si l'on est bien dans ses baskets, et que ce qu'on cuisine est bon, je ne vois pas pourquoi on devrait se cacher.

On a, dans la famille de Nono, un cousin éloigné, qui n'est pas du tout dans le besoin (genre il a un chalet inoccupé depuis des lustres, qui tombe en ruine, juste à côté de chez nous, mais il ne veut ni le louer, ni le vendre, il y stock une quantité énorme de merdes en tout genre). Ben ce brave homme va au marché sur la fin (genre midi), histoire de gratter les fruits et légumes que les vendeurs laissent sur le trottoir.

C'est sûr qu'il faut avoir le temps et l'envie, mais après on comprend pourquoi il fait ça.

La carotte de chez Carrouf à 10 euros le kilo est belle, grosse et propre. Celle du marché, laissée sur le carreau est terreuse, pas très grosse et pas du tout dans les standards de carrouf. Elle n'en n'est pas moins une carotte bonne à cuisiner. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Ce que tu me dis là, ça me rappelle le documentaire qu'on a vu avec l'homme la dernière fois, c'était sur un américain qui luttais contre le gaspillage dans les grandes surfaces (en récupérant dans les poubelles, notamment). On y voyais le tri drastique dans les rayons, des produits jetés alors que même la DLC était encore bonne pendant deux jours ! Mais les gens n'achètent pas un produit bon seulement deux jours...

Et également un reportage sur les grossistes qui triaient leur propre marchandise avant de la présenter au supermarché, comme ce vendeur d'endives qui retirait 5 ou 6 feuilles sur chaque endive parce que le consommateur n'aime pas quand elles sont trop grosses... shrunkface.gif

Et depuis ça nous a un peu ouvert les yeux...

Et donc cette histoire de viande pour animaux me fait réfléchir, après tout, c'est surement la même bête que le morceau d'à côté, juste un morceau un peu moins présentable...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
g_pu_rien Membre 5 344 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Moi je fais plus simple ; et on est certainement des millions à le faire.

Je n'achète aps de viande pour animaux mais je vais fouiner dans les rayons ou il mettent la viande qui arrive en date et entré chez moi, direction congélateur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

A priori, tout autant que les viandes pour l'Homme : même emballage, provenance de la viande, date d'emballage et date de conso.

le nb de jours entre la date d'emballage et la date de conso est le meme que pour les viandes pour homme ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 45ans Posté(e)
marylia Membre 44 725 messages
Forumeur activiste‚ 45ans‚
Posté(e)

Mais les gens n'achètent pas un produit bon seulement deux jours...

ah si moi j'achète c'est sur ceux là qu'il y a des prix :D
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

le nb de jours entre la date d'emballage et la date de conso est le meme que pour les viandes pour homme ?

En général oui. :sleep:

De toute façon, que ce soit pour mon chien ou pour moi, si le "boeuf" annoncé est verdâtre, ou grisé, j'achète pas. ;)

Après, aucune grande enseigne ne prendra le risque de se voir coller un procès pour vente de viande avariée... :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

le nb de jours entre la date d'emballage et la date de conso est le meme que pour les viandes pour homme ?

Il ya deux / trois jours pour les consommer.

ah si moi j'achète c'est sur ceux là qu'il y a des prix :D

Effectivement maintenant certains Hyper font un petit bout de rayon spécial "date bientôt passée" et les vendent moins cher. Mais ce n'est qu'une infime partie par rapport à tout ce qui est jeté, hélas...

Moi je fais plus simple ; et on est certainement des millions à le faire.

Je n'achète aps de viande pour animaux mais je vais fouiner dans les rayons ou il mettent la viande qui arrive en date et entré chez moi, direction congélateur.

Dans mon Leclerc, il n'y a pas de rayon de viande bientôt en fin de date. :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles, ans Posté(e)
Oniriajg Membre 32 901 messages
ans‚ Jimmy Guieu - Les sentiers invisibles,
Posté(e)

Bonjour Paillette , la viande de boeuf qu'elle ce sois je n'en donne plus à mes chiens , cela leur donne pleins de gratouilles ; moi je leur achète tous ce qui est abat ou les bas morceaux de mouton ou de cochon , qui est bien meilleur pour leur santé .

et aussi les bas morceaux comme le poulet et la dinde .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
Destiny-Hope Membre 16 826 messages
Forumeur balbutiant‚ 33ans‚
Posté(e)

Je pense pas que ce soit pire que la viande classique, ça vient des mêmes animaux, c'est juste des morceaux moins jolis visuellement.

Dis donc paillette, tu fais des sujets sur la viande, t'as pas honte ! angry.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Ce que tu me dis là, ça me rappelle le documentaire qu'on a vu avec l'homme la dernière fois, c'était sur un américain qui luttais contre le gaspillage dans les grandes surfaces (en récupérant dans les poubelles, notamment). On y voyais le tri drastique dans les rayons, des produits jetés alors que même la DLC était encore bonne pendant deux jours ! Mais les gens n'achètent pas un produit bon seulement deux jours...

Et également un reportage sur les grossistes qui triaient leur propre marchandise avant de la présenter au supermarché, comme ce vendeur d'endives qui retirait 5 ou 6 feuilles sur chaque endive parce que le consommateur n'aime pas quand elles sont trop grosses... shrunkface.gif

Et depuis ça nous a un peu ouvert les yeux...

Et donc cette histoire de viande pour animaux me fait réfléchir, après tout, c'est surement la même bête que le morceau d'à côté, juste un morceau un peu moins présentable...

En effet, ça s'appelle le décheterisme ou le dumpster diving,

J'avais un coloc à Vancouver qui se nourrissait ainsi et il se mangeait bien. Quand on songe au gaspillage juste dû au propriétés esthétiques des aliments, je trouve cette mouvance intéressante.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Dis donc paillette, tu fais des sujets sur la viande, t'as pas honte ! angry.gif

Oui je sais blush.gif mais c'était déjà pour savoir si ma grand mère ne risquait rien à manger cette viande, et surtout si moi même je pouvais en acheter, parce que si j'essaye d'éviter la viande, c'est pas le cas de l'homme... (et je ne compte pas tenter de le convaincre, chacun ses convictions !)

D'ailleurs je suis en train de lire No Steak ;)

Merci à tous pour vos réponses, je pense que tant que gustativement la viande plait aux intéressés, ils auraient torts de s'en priver...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
choupinetteee77 Membre 47 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

Nous aussi en Allemagne ils nous le font avec les "dates bientôt passees" - a -25 % jusqu'a -50 % quand même - sur un beau steak, ça vaut le coup! Bon, apres, le rayon "viande pour animaux"... je ne suis pas trop sûre si j'achêterais la-bas quand même...mais en même temps si ta grand-mêre mange cette viande depuis un an et dit qu'elle est satisfaite , pourquoi pas essayer? Je ne pense pas que tu vas en mourir, plus que de trouver ça degueulasse et de recracher, il n'y aura pas de consequences... et si la viande est bonne, ben c'est cool, moi aussi je serais OP pour en acheter. De toutes façons je suis prête a parier toute ma fortune(non-existante) que la viande pour animaux française est bien meilleure que toutes les viandes qu'ils vendent ici, car niveau viandes - le pays de la saucisse, beurk! Vivement Noel, mes huîtres adorees et ma belle grosse dinde française! ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 33ans Posté(e)
Destiny-Hope Membre 16 826 messages
Forumeur balbutiant‚ 33ans‚
Posté(e)

Oui je sais blush.gif mais c'était déjà pour savoir si ma grand mère ne risquait rien à manger cette viande, et surtout si moi même je pouvais en acheter, parce que si j'essaye d'éviter la viande, c'est pas le cas de l'homme... (et je ne compte pas tenter de le convaincre, chacun ses convictions !)

D'ailleurs je suis en train de lire No Steak ;)

Merci à tous pour vos réponses, je pense que tant que gustativement la viande plait aux intéressés, ils auraient torts de s'en priver...

L'homme n'a qu'à faire les courses lui même s'il veut choisir sa bouffe, nan mais ho ! tongue.gif

Ouais ce livre est vachement ( haha !) bien.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×