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Une souris dans les Haricots verts!


PUNCHETTE

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Membre, Au coeur de la Cité des Papes, Posté(e)
PUNCHETTE Membre 34 166 messages
Au coeur de la Cité des Papes,
Posté(e)

Il découvre une souris morte dans ses haricots verts!!!!

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Après la sauterelle dans la salade et la souris dans la brique de soupe, voici la souris dans les haricots verts. Vendredi dernier, dans le XIVe arrondissement de Paris, Antoine, un ingénieur de 36 ans qui vient d'emménager, découvre avec stupeur et révulsion une souris naine de trois centimètres dans sa boîte de conserve. Il l'a achetée la veille dans la supérette Proxi (groupe Carrefour) de la rue d'Alésia. Rien sur l’emballage siglé «Grand Jury», une marque de l’enseigne, ne le préparait à cette surprise. «Je voulais concocter un bon petit dîner, sain et équilibré, à ma compagne et ma fille de 2 ans, raconte le père de famille. Et voilà qu'au fond de ma casserole, dans laquelle je venais de verser les légumes, je remarque une étrange masse sombre. Lorsque j'ai compris ce que c'était, j'ai été submergé par un sentiment de dégoût immédiat, j'avais l'impression d'être souillé».

«J'aurais préféré du cheval : ça, au moins, c'est bon et ça se mange»

Ecoeuré et tremblant, le père de famille s'empresse alors de vider le repas avorté (et l'animal avec) dans un carton, qu'il emballe dans trois sacs en plastique et abandonne au fond de son balcon. Il passe aussi une bonne heure à récurer la cuisine à l'eau de javel. Le «repas» marinera six jours dehors avant qu'un employé du Proxi ne vienne le récupérer ce jeudi après-midi. «J'ai mis du temps à me décider à appeler le service consommateurs car j'étais tellement sous le choc que je ne voulais plus parler de cette histoire. Mais avec tout ce qui se passe en ce moment dans l'industrie agroalimentaire, je voulais qu'ils sachent qu'un de leurs fournisseurs a commis cette erreur, pour qu'ils fassent plus attention à l'avenir», explique-t-il en faisant référence au récent scandale de la viande de cheval. Des produits de la marque Grand Jury avaient d'ailleurs été retirés du marché dans le cadre de cette affaire. «Franchement, j'aurais encore préféré y trouver du cheval : ça, au moins, c'est bon et ça se mange», ironise Antoine, enfin remis de ses émotions.

De son côté, Carrefour France assure que son service qualité a ouvert une enquête dans la foulée pour comprendre «comment ce corps étranger a pu passer au travers de tous les contrôles d'hygiène malgré le processus hyper strict observé par le groupe». L'entrprise est en contact avec son fournisseur, «une PME française». D'après le numéro de l'emballage (EMB 24037W), il s'agit d'une entreprise basée à Bergerac (Dordogne). Probablement les Conserveries de Bergerac.

Pour se faire pardonner, la chaîne de magasins a fait parvenir à Antoine un panier rempli de produits frais, avec du jambon, du saumon, des concombres, du fromage et même une bouteille de champagne. «Heureusement qu'ils ne m'ont pas offert de boîtes de conserve», conclut-il, jurant que depuis cet incident, il ne peut plus se nourrir avec ce genre de produits. «Il me reste plusieurs boîtes dans mes placards et je ne compte vraiment pas y toucher».

http://www.leparisie...013-2624171.php

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

rien de nouveau sous le soleil, on ne sait qu'une petite partie de ces scandales, le contrôle qualité est un poste de dépense sur lequel les industriels cherchent toujours a faire des économies.

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Membre, 48ans Posté(e)
Anton96 Membre 1 862 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)
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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

La G des haricots me donnent plus la gerbe que la souris .:mouai:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

haricots trop cuits ou en boite, la couleur verte des légumes est très difficile a garder en cuisson

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

La douche d'eau froide leur garde une tête plus sympa .

Puis bon , le fait qu'ils marinent dans leur jus en boite ne les aide pas .

La souris , un nouvel exhausteur de gout ? :smile2:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

pour des haricots verts bien verts, une seule méthode efficace, prendre des haricots verts frais ou surgelés et les plonger dans une eau a ébullition bien salée puis vérifier régulièrement la cuisson, juste avant qu'ils soient cuits, il faut les plonger dans l'eau glacée pour casser la cuisson.

Je sais que parler de surgelé peut sembler paradoxal, mais pour les légumes comme les haricots, le procédé de surgélation rapide fait que leur qualité nutritive est même supérieure a celle des frais car étant grosso modo cryogénisés peu après leur récolte et donc ne subissant pas la dégradation inhérente au stockage.

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Oui mais tu as raison , c'est d'ailleurs un des premiers procédés de conservation que celui de la congélation .

Pour ma part c'est plus une question de saveur et de texture .

J'aime les légumes croquants , impossible après congélation , ou alors je m'y prend mal .

Je viens encore d'en faire l'expérience avec des haricots du potager de mon père .

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

réussir une cuisson de légumes verts c'est très difficile contrairement a ce qu'on croit, le principal problème c'est que la cuisson ne suit pas une courbe régulière mais par palliers, le stade trop cuit arrive très vite, parfois ça se joue en quelque secondes.

Pour ça qu'il faut être très attentif a la cuisson et apprendre a repérer le point de cuisson et sortir les légumes juste avant pour les plonger immédiatement dans un grand volume d'eau avec de la glace.

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

pour des haricots verts bien verts, une seule méthode efficace, prendre des haricots verts frais ou surgelés et les plonger dans une eau a ébullition bien salée puis vérifier régulièrement la cuisson, juste avant qu'ils soient cuits, il faut les plonger dans l'eau glacée pour casser la cuisson.

C'est bien d'avoir des connaissances aussi agréables à lire :)

Je sais que parler de surgelé peut sembler paradoxal, mais pour les légumes comme les haricots, le procédé de surgélation rapide fait que leur qualité nutritive est même supérieure a celle des frais car étant grosso modo cryogénisés peu après leur récolte et donc ne subissant pas la dégradation inhérente au stockage.

Et bien ça par contre je n'y aurai jamais penser tout seul! Merci pour le savoir :)

Oui mais tu as raison , c'est d'ailleurs un des premiers procédés de conservation que celui de la congélation .

Pour ma part c'est plus une question de saveur et de texture .

J'aime les légumes croquants , impossible après congélation , ou alors je m'y prend mal .

Je viens encore d'en faire l'expérience avec des haricots du potager de mon père .

C'est vrai que des haricots biens frais, même congelés sont très agréable en bouche, c'est pas du tout la même cuisine! :bave:

En passant @Anton96 Mdr! :smile2:

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

réussir une cuisson de légumes verts c'est très difficile contrairement a ce qu'on croit, le principal problème c'est que la cuisson ne suit pas une courbe régulière mais par palliers, le stade trop cuit arrive très vite, parfois ça se joue en quelque secondes.

Pour ça qu'il faut être très attentif a la cuisson et apprendre a repérer le point de cuisson et sortir les légumes juste avant pour les plonger immédiatement dans un grand volume d'eau avec de la glace.

Le seul légume surgelé que j'apprécie et que trouve plutôt pas mal est le ptit pois .

Pour le reste , beurk .

C'est vraiment quand les haricots sortent du congel' que ça me pose un soucis , sinon pour les frais , je parviens à les garder croquants et verts .

Si tu as un truc précisément pour les congelés , je suis preneuse , parce que cette méthode pour ceux-là , ben c'est moumou quand même ." : Pour ça qu'il faut être très attentif a la cuisson et apprendre a repérer le point de cuisson et sortir les légumes juste avant pour les plonger immédiatement dans un grand volume d'eau avec de la glace."

Pour en revenir à la souris , qui est loin d'être unique , il me semble que ça laisse une idée sur les conditions "exemplaires" d’hygiène et de traitement des aliments .

Acheter une conserve , un plat préparé c'est comme plonger la main , les yeux bandés, dans un panier de serpents ou de souris c'est comme vous voulez .:D

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Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

C'est peut être juste un haricot :sleep: qui à accoucher dans la boîte!

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

:smile2:

Ou une souris qui a fait des ptits .... haricots . :hum:

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Une souris verte ....

drôle de version moderne de la comptine

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Membre, ONE SHOT ,ONE KILL !!!, 47ans Posté(e)
cocoy Membre 2 611 messages
47ans‚ ONE SHOT ,ONE KILL !!!,
Posté(e)

C'est une souris verte qui courais dans les haricots verts , tu l'attrape par la queue , et tu la retrouve dans la boîte !!! biggrin.gif

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Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

ça fait des protéines en plus

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Invité Aupaline
Invités, Posté(e)
Invité Aupaline
Invité Aupaline Invités 0 message
Posté(e)

c'est dégoûtant ! Berk berk ! Comment ont-ils osé mettre des haricots pour accompagner une souris ? MIAOU

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Membre, Posté(e)
Louise11 Membre 79 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

J'ai trouvé il y a quelques mois une chenille dans un sachet de haricots plats marque Carrefour

On m'a dit que ça pouvait arriver...on ne m'a même pas remboursé le sac de 1kg que j'ai du coup jeté..

La grande distribution fait sa loi..

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Membre, Maman brioche, 36ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
36ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

ça devient relou toutes ses histoires de bouffe :sleep:

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Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

:hu: Je ne dis pas qu'une chenille c'est très ragoutant , m'enfin de là à jeter le paquet ...

Je crois même que la chenille doit être bien moins nocive que ce qu'ils aspergent sur les cultures .

D'ailleurs c'est bien aussi pour éliminer ces bestioles qu'ils les utilisent .

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