Aller au contenu

Le cheval, l'ami de l'homme !

Noter ce sujet


Invité PINOCCHIO

Messages recommandés

Invité PINOCCHIO
Invités, Posté(e)
Invité PINOCCHIO
Invité PINOCCHIO Invités 0 message
Posté(e)

On a fait du cheval , du chien ... chat des amis de l'homme notre civilisation veut que l'on ne mange pas ses animaux ....tout comme l'âne d'ailleurs ...

Aux Indes on ne mange pas les vaches , au Maghreb pas de cochon etc etc .... bon là c'est une question de religion pas d'ami de l'homme c'est vrai mais bon

http://www.google.fr...:82&tx=82&ty=70

Ben si, il se mange en saucisson, le pauvre bourriquet :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 29ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

Je sais que ce n'est pas une généralité, et vous avez raison dans ce que vous dites...

Si j'ai dit tout ca, c'est juste parce que certains voit ca avec la plus grande indifférence... Et pourtant, que ce soit le cheval, la vache, le mouton, les poulets... Ce qu'on mange est souvent bien mal traité... Et il existe des documentaires qui en témoignent... " notre pain quotidien"

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Chevalier de la Table Ronde , 71ans Posté(e)
Le-Roi-Arthur Membre 1 865 messages
71ans‚ Chevalier de la Table Ronde ,
Posté(e)

:censored:

Lorsqu'on demande à une personne mangeant de la viande : < Pourquoi mangez-vous de la viande ? > .

Suit un silence , une certaine hésitation et la personne répond : < Parce que j'aime ça ! > .

:censored:

Le système digestif de tous les carnivores est très court . Afin d'éliminer le plus rapidement possible le résiduel de la digestion , juste avant la putréfaction . Putéfaction qui commence immédiatement après le décès de l'être vivant .

Pour un grand chien comme le Chien-Berger-Allemand , par exemple , ce système digestif ne fait pas plus de trois mètres .

Pour les herbivores , comme les ruminants , cervidés , bovins , chevaux , etc , le système digestif est plus complexe , plus long . Pour un grand cheval , par exemple , le système digestif peut atteindre six mètres . Comme les végétaux ingérés , mettent plus longtemps avant la putréfaction , le système peut en tirer le substanciel presque jusqu'à l'évacuation .

Pour les frugivores , le système digestif est de la même configuration .

Pour l'homme qui est omnivore , le système digestif est le plus long . Pour un être humain de 70 kilos , mesurant 1,70 m , la longueur moyenne du système digestif est d'environ huit mètres . Il faut vingt quatre heures pour évacuer la plupart du résiduel . Omnivore signifie que l'être qui fait partie de de genre , peut parfaitement choisir et assimiler l'aliment de son choix sans risquer de carences ...

Pour bien comprendre ce qu'il advient d'un aliment carné dans l'intestin humain , il suffit de pratiquer l'expérience suivante .

Sur une assiette , mettons un morceau de viande . Exposons ce morceau de viande à la température de 37° , sur le rebord de la fenêtre , à la belle saison . Au bout de trois à quatre heures , l'aspect de la substance a changé . L'odeur devient méphitique . Pourquoi 37° ? Parce que c'est la température du corps humain .

La viande digérée dans l'estomac , au bout de deux heures va continuer de se décomposer durant tout le transit , pendant vingt deux heures ! Imaginons à quoi ressemblerait le morceau de viande , à 37° , sur son assiette , au bout de vingt quatre heures ! Et encore , elle n'est pas digérée , donc pas chargée d'acides gastriques . Imaginons l'odeur de cette viande , sur son assiette , au bout de vingt quatre heure . Rappellons aux personnes de mauvaise foi que la digestion , dans l'estomac accèlére encore le processus de pourrissement ...

Lorsqu'un être vivant est retiré de son environnement , qu'il subit une suite de stress , à l'inquiétude succède la peur , l'angoisse et , juste l'avant l'échéance finale , LA TERREUR .

La viande , les chairs , qui constituent les tissus vivants de cet être vont se retrouver saturés de toxines . Des toxines secrétées par ces inconcevables et terrifiants moments qui précèdent L'EXECUTION , LA MISE A MORT . Cela n'est pas sans conséquence sur la qualité des tissus vivants . Il y a des animaux qui meurent de crise cardiaque juste avant les coups mortels . Ce sont les plus chanceux , les autres , quoi qu'on nous raconte , vont connaître une terrifiante et douloureuse agonie .

Si l'on observe tout cela avec un regard "métaphysique" , les humains qui mangent de la viande , donc qui ingèrent DE LA MORT , se chargent à leur insu du résiduel karmique de tous ces assassinats .

Peut-on , dès lors , se demander pourquoi l'humanité est chargée de haine , de désirs morbides ?

Le débat est ouvert ...

:censored:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 28ans Posté(e)
NuclearLaunch Membre 118 messages
Baby Forumeur‚ 28ans‚
Posté(e)
Peut-on , dès lors , se demander pourquoi l'humanité est chargée de haine , de désirs morbides ?

Ton exposé était intéressant, mais là désolé, ça fait un peu délire mystique.

Modifié par NuclearLaunch
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
juuken Membre 4 860 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Bonjour,

Après le scandale des Lasagnes au cheval, êtes vous , vous aussi adepte, à manger de la viande de cheval, considéré comme le meilleur ami de l'homme,

et l'animal le plus aimé dans le monde.

Je mange régulièrement du cheval ( 1 a 2 fois par semaines) c'est une excellente viande, et cela ne me gène pas plus que de manger du porc ou du bovin

d'ailleurs c'est grâce a la consommation de cheval que certaines espèces de cheval n'ont pas disparus

Modifié par juuken
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 83ans Posté(e)
papy75 Membre 6 062 messages
Baby Forumeur‚ 83ans‚
Posté(e)

:censored:

Lorsqu'on demande à une personne mangeant de la viande : < Pourquoi mangez-vous de la viande ? > .

Si l'on observe tout cela avec un regard "métaphysique" , les humains qui mangent de la viande , donc qui ingèrent DE LA MORT , se chargent à leur insu du résiduel karmique de tous ces assassinats .

Peut-on , dès lors , se demander pourquoi l'humanité est chargée de haine , de désirs morbides ?

Le débat est ouvert ...

:censored:

j'ai maintenant après ton exposé un soupçon de secte genre Jéhovah chez toi hein!

Modifié par papy75
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

:censored:

Lorsqu'on demande à une personne mangeant de la viande : < Pourquoi mangez-vous de la viande ? > .

Suit un silence , une certaine hésitation et la personne répond : < Parce que j'aime ça ! > .

:censored:

Le système digestif de tous les carnivores est très court . Afin d'éliminer le plus rapidement possible le résiduel de la digestion , juste avant la putréfaction . Putéfaction qui commence immédiatement après le décès de l'être vivant .

Pour un grand chien comme le Chien-Berger-Allemand , par exemple , ce système digestif ne fait pas plus de trois mètres .

Pour les herbivores , comme les ruminants , cervidés , bovins , chevaux , etc , le système digestif est plus complexe , plus long . Pour un grand cheval , par exemple , le système digestif peut atteindre six mètres . Comme les végétaux ingérés , mettent plus longtemps avant la putréfaction , le système peut en tirer le substanciel presque jusqu'à l'évacuation .

Pour les frugivores , le système digestif est de la même configuration .

Pour l'homme qui est omnivore , le système digestif est le plus long . Pour un être humain de 70 kilos , mesurant 1,70 m , la longueur moyenne du système digestif est d'environ huit mètres . Il faut vingt quatre heures pour évacuer la plupart du résiduel . Omnivore signifie que l'être qui fait partie de de genre , peut parfaitement choisir et assimiler l'aliment de son choix sans risquer de carences ...

Pour bien comprendre ce qu'il advient d'un aliment carné dans l'intestin humain , il suffit de pratiquer l'expérience suivante .

Sur une assiette , mettons un morceau de viande . Exposons ce morceau de viande à la température de 37° , sur le rebord de la fenêtre , à la belle saison . Au bout de trois à quatre heures , l'aspect de la substance a changé . L'odeur devient méphitique . Pourquoi 37° ? Parce que c'est la température du corps humain .

La viande digérée dans l'estomac , au bout de deux heures va continuer de se décomposer durant tout le transit , pendant vingt deux heures ! Imaginons à quoi ressemblerait le morceau de viande , à 37° , sur son assiette , au bout de vingt quatre heures ! Et encore , elle n'est pas digérée , donc pas chargée d'acides gastriques . Imaginons l'odeur de cette viande , sur son assiette , au bout de vingt quatre heure . Rappellons aux personnes de mauvaise foi que la digestion , dans l'estomac accèlére encore le processus de pourrissement ...

Lorsqu'un être vivant est retiré de son environnement , qu'il subit une suite de stress , à l'inquiétude succède la peur , l'angoisse et , juste l'avant l'échéance finale , LA TERREUR .

La viande , les chairs , qui constituent les tissus vivants de cet être vont se retrouver saturés de toxines . Des toxines secrétées par ces inconcevables et terrifiants moments qui précèdent L'EXECUTION , LA MISE A MORT . Cela n'est pas sans conséquence sur la qualité des tissus vivants . Il y a des animaux qui meurent de crise cardiaque juste avant les coups mortels . Ce sont les plus chanceux , les autres , quoi qu'on nous raconte , vont connaître une terrifiante et douloureuse agonie .

Si l'on observe tout cela avec un regard "métaphysique" , les humains qui mangent de la viande , donc qui ingèrent DE LA MORT , se chargent à leur insu du résiduel karmique de tous ces assassinats .

Peut-on , dès lors , se demander pourquoi l'humanité est chargée de haine , de désirs morbides ?

Le débat est ouvert ...

:censored:

:smile2:

My god !!

Sorry mais tu pars dans de ces divagations ...

  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, ptitevalseuse, 52ans Posté(e)
ptitepao Membre 12 807 messages
52ans‚ ptitevalseuse,
Posté(e)

:censored:

Lorsqu'on demande à une personne mangeant de la viande : < Pourquoi mangez-vous de la viande ? > .

Suit un silence , une certaine hésitation et la personne répond : < Parce que j'aime ça ! > .

:censored:

Le système digestif de tous les carnivores est très court . Afin d'éliminer le plus rapidement possible le résiduel de la digestion , juste avant la putréfaction . Putéfaction qui commence immédiatement après le décès de l'être vivant .

Pour un grand chien comme le Chien-Berger-Allemand , par exemple , ce système digestif ne fait pas plus de trois mètres .

Pour les herbivores , comme les ruminants , cervidés , bovins , chevaux , etc , le système digestif est plus complexe , plus long . Pour un grand cheval , par exemple , le système digestif peut atteindre six mètres . Comme les végétaux ingérés , mettent plus longtemps avant la putréfaction , le système peut en tirer le substanciel presque jusqu'à l'évacuation .

Pour les frugivores , le système digestif est de la même configuration .

Pour l'homme qui est omnivore , le système digestif est le plus long . Pour un être humain de 70 kilos , mesurant 1,70 m , la longueur moyenne du système digestif est d'environ huit mètres . Il faut vingt quatre heures pour évacuer la plupart du résiduel . Omnivore signifie que l'être qui fait partie de de genre , peut parfaitement choisir et assimiler l'aliment de son choix sans risquer de carences ...

Pour bien comprendre ce qu'il advient d'un aliment carné dans l'intestin humain , il suffit de pratiquer l'expérience suivante .

Sur une assiette , mettons un morceau de viande . Exposons ce morceau de viande à la température de 37° , sur le rebord de la fenêtre , à la belle saison . Au bout de trois à quatre heures , l'aspect de la substance a changé . L'odeur devient méphitique . Pourquoi 37° ? Parce que c'est la température du corps humain .

La viande digérée dans l'estomac , au bout de deux heures va continuer de se décomposer durant tout le transit , pendant vingt deux heures ! Imaginons à quoi ressemblerait le morceau de viande , à 37° , sur son assiette , au bout de vingt quatre heures ! Et encore , elle n'est pas digérée , donc pas chargée d'acides gastriques . Imaginons l'odeur de cette viande , sur son assiette , au bout de vingt quatre heure . Rappellons aux personnes de mauvaise foi que la digestion , dans l'estomac accèlére encore le processus de pourrissement ...

Lorsqu'un être vivant est retiré de son environnement , qu'il subit une suite de stress , à l'inquiétude succède la peur , l'angoisse et , juste l'avant l'échéance finale , LA TERREUR .

La viande , les chairs , qui constituent les tissus vivants de cet être vont se retrouver saturés de toxines . Des toxines secrétées par ces inconcevables et terrifiants moments qui précèdent L'EXECUTION , LA MISE A MORT . Cela n'est pas sans conséquence sur la qualité des tissus vivants . Il y a des animaux qui meurent de crise cardiaque juste avant les coups mortels . Ce sont les plus chanceux , les autres , quoi qu'on nous raconte , vont connaître une terrifiante et douloureuse agonie .

Si l'on observe tout cela avec un regard "métaphysique" , les humains qui mangent de la viande , donc qui ingèrent DE LA MORT , se chargent à leur insu du résiduel karmique de tous ces assassinats .

Peut-on , dès lors , se demander pourquoi l'humanité est chargée de haine , de désirs morbides ?

Le débat est ouvert ...

:censored:

Les végétaux étant, eux aussi, des organismes vivants, nous sommes donc tous des tueurs potentiels... à moins de se nourrir de lait de soja, mais cela ne risque-t-il pas, à terme, de nous liquéfier le peu de neurones qui nous restent... ? sleep8ge.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 29ans Posté(e)
missmacaronsratés01 Membre 454 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

A chaque fois qu'une réponse, si bien argumentée soit elle, differe de votre point de vue, vous accusez l'auteur de folie, de débilité... ?

Nul, innutil

A chaque fois qu'une réponse, si bien argumentée soit elle, differe de votre point de vue, vous accusez l'auteur de folie, de débilité... ?

Nul, innutil

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Sandy8
Invités, Posté(e)
Invité Sandy8
Invité Sandy8 Invités 0 message
Posté(e)

Je vous signalerait juste que si on avait refourgé du porc a des musulman au lieu de cheval a la place de boeufs vous eriez tous en train de vous insurger contre les industriel au lieu de vous en prendre au gens qui refuse de manger cette viande!

Alors, tolerance a deux poids de mesures?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 416 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

:censored:

Lorsqu'on demande à une personne mangeant de la viande : < Pourquoi mangez-vous de la viande ? > .

Suit un silence , une certaine hésitation et la personne répond : < Parce que j'aime ça ! > .

:censored:

Le système digestif de tous les carnivores est très court . Afin d'éliminer le plus rapidement possible le résiduel de la digestion , juste avant la putréfaction . Putéfaction qui commence immédiatement après le décès de l'être vivant .

Pour un grand chien comme le Chien-Berger-Allemand , par exemple , ce système digestif ne fait pas plus de trois mètres .

Pour les herbivores , comme les ruminants , cervidés , bovins , chevaux , etc , le système digestif est plus complexe , plus long . Pour un grand cheval , par exemple , le système digestif peut atteindre six mètres . Comme les végétaux ingérés , mettent plus longtemps avant la putréfaction , le système peut en tirer le substanciel presque jusqu'à l'évacuation .

Pour les frugivores , le système digestif est de la même configuration .

Pour l'homme qui est omnivore , le système digestif est le plus long . Pour un être humain de 70 kilos , mesurant 1,70 m , la longueur moyenne du système digestif est d'environ huit mètres . Il faut vingt quatre heures pour évacuer la plupart du résiduel . Omnivore signifie que l'être qui fait partie de de genre , peut parfaitement choisir et assimiler l'aliment de son choix sans risquer de carences ...

Pour bien comprendre ce qu'il advient d'un aliment carné dans l'intestin humain , il suffit de pratiquer l'expérience suivante .

Sur une assiette , mettons un morceau de viande . Exposons ce morceau de viande à la température de 37° , sur le rebord de la fenêtre , à la belle saison . Au bout de trois à quatre heures , l'aspect de la substance a changé . L'odeur devient méphitique . Pourquoi 37° ? Parce que c'est la température du corps humain .

La viande digérée dans l'estomac , au bout de deux heures va continuer de se décomposer durant tout le transit , pendant vingt deux heures ! Imaginons à quoi ressemblerait le morceau de viande , à 37° , sur son assiette , au bout de vingt quatre heures ! Et encore , elle n'est pas digérée , donc pas chargée d'acides gastriques . Imaginons l'odeur de cette viande , sur son assiette , au bout de vingt quatre heure . Rappellons aux personnes de mauvaise foi que la digestion , dans l'estomac accèlére encore le processus de pourrissement ...

Lorsqu'un être vivant est retiré de son environnement , qu'il subit une suite de stress , à l'inquiétude succède la peur , l'angoisse et , juste l'avant l'échéance finale , LA TERREUR .

La viande , les chairs , qui constituent les tissus vivants de cet être vont se retrouver saturés de toxines . Des toxines secrétées par ces inconcevables et terrifiants moments qui précèdent L'EXECUTION , LA MISE A MORT . Cela n'est pas sans conséquence sur la qualité des tissus vivants . Il y a des animaux qui meurent de crise cardiaque juste avant les coups mortels . Ce sont les plus chanceux , les autres , quoi qu'on nous raconte , vont connaître une terrifiante et douloureuse agonie .

Si l'on observe tout cela avec un regard "métaphysique" , les humains qui mangent de la viande , donc qui ingèrent DE LA MORT , se chargent à leur insu du résiduel karmique de tous ces assassinats .

Peut-on , dès lors , se demander pourquoi l'humanité est chargée de haine , de désirs morbides ?

Le débat est ouvert ...

:censored:

Je me souviens avoir vu sur la 5 une émission parlant de la préhistoire et de l'évolution des humains du singe ( Lucy) à homosapiens. Pour les scientifiques, ce qui a permis au cerveau humain de se développer tel que nous le connaissons, pour devenir nettement plus performant que celui des autres hominidés ( chimpanzés, bonobos, gorilles ...) c'est l'apport de proteïnes animales dans son alimentation. Vrai ou faux ? Je n'en sais rien, je ne suis pas scientifique, mais c'est interêssant de le savoir.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 83ans Posté(e)
papy75 Membre 6 062 messages
Baby Forumeur‚ 83ans‚
Posté(e)

Je me souviens avoir vu sur la 5 une émission parlant de la préhistoire et de l'évolution des humains du singe ( Lucy) à homosapiens. Pour les scientifiques, ce qui a permis au cerveau humain de se développer tel que nous le connaissons, pour devenir nettement plus performant que celui des autres hominidés ( chimpanzés, bonobos, gorilles ...) c'est l'apport de proteïnes animales dans son alimentation. Vrai ou faux ? Je n'en sais rien, je ne suis pas scientifique, mais c'est interêssant de le savoir.

cela est très intéressant car j'avais un collègue qui était végétarien, et le peux affirmer qu'il ne brillait pas par son intelligence!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 105ans Posté(e)
LAKLAS Membre 13 416 messages
Maitre des forums‚ 105ans‚
Posté(e)

cela est très intéressant car j'avais un collègue qui était végétarien, et le peux affirmer qu'il ne brillait pas par son intelligence!

laugh.giflaugh.gif C'est vrai que quelque part c'est ignoble et atroce quand on y pense de se nourrir de chair animale, mais être 100% végétarien sans qu'il y ai de conséquences pour la santé, beaucoup de diététiciens n'y croient pas. Je n'ai donc pas trop envie de tenter l'expérience !!huh7re.gifMon lien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)

Tout les abus sont néfastes de toute façon .

Il est tout aussi nuisible à la santé de se goinfrer de viande que de la rayer de son alimentation .

Le problème est bien là d’ailleurs , cette surconsommation de viande , mêmes les pays asiatiques s'y mettent depuis peu ( si j'en crois un reportage que j'ai vu) .

Par conséquent , il s’avère que le taux de maladies cardiovasculaires qui était jusque là peu rependue dans ces pays , soit en pleine croissance .

Plus la demande sera importante, plus les mauvaises conditions des animaux destinés à nos assiettes seront entretenues et favorisées .

Modifié par Savanna
  • Like 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
amissa somnium Membre 3 982 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Le cheval ça ce mange effectivement mais ce n'est pas à manger par respect des siècles ou le cheval nous à aider ,transporter et parfois même ,il était là avec son cavalier pour le soutenir ,un cheval c'est très intelligent et le comparer à un vulgaire ruminent,je trouve cela très déshonorant ..

Combien de cavalier en tout temps on nommer leurs monture.. bref ,tout cela pour ce retrouver dans une barquette au rayon frais ,ça me dégoute ,homo sapien !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité nietzsche.junior
Invités, Posté(e)
Invité nietzsche.junior
Invité nietzsche.junior Invités 0 message
Posté(e)

les boeuf on été plus utile que les chevaux .. !!! et si vraiment le cheval etait si intelligent il se serait pas laisser domestiquer comme un ane , exploité et mis en esclavage pour supporter toute la connerie humaine sur son dos !! de tous les animaux domestique l âne et le chat sont sans doute les plus intelligents ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Savanna
Invités, Posté(e)
Invité Savanna
Invité Savanna Invités 0 message
Posté(e)
un cheval c'est très intelligent et le comparer à un vulgaire ruminent,

Est-ce qu'il est judicieux d'estimer la valeur d'un être vivant selon son degré d'intelligence ?

dans ce cas l'humain est mal barré ...

Le cheval ça ce mange effectivement mais ce n'est pas à manger par respect des siècles ou le cheval nous à aider

Moui bon , un bovin aussi rend bien des services .

Lui aussi a labouré les champs , les vaches donnent du lait , on en fait du beurre ect ect ...

Ce qu'il y a aussi , outre la relation amicale , c'est que le cheval a un physique plus agréable et majestueux qu'un bovin ( enfin perso je trouve pas mais bon ) du coup bon nombre y sont plus sensibles aussi .

Modifié par Savanna
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité nietzsche.junior
Invités, Posté(e)
Invité nietzsche.junior
Invité nietzsche.junior Invités 0 message
Posté(e)

Sauf que l'équitation n'est pas une religion.

la vache n est pas une religion ça ne l empêche pas d être sacré en inde ..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Rejoindre la conversation

Vous pouvez publier maintenant et vous inscrire plus tard. Si vous avez un compte, connectez-vous maintenant pour publier avec votre compte.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

Chargement

×