Aller au contenu

Ame errante

Messages recommandés

Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Ca se fait encore le vin dans le reste de soupe, et boire ça à même l'assiette, c'est juste ce qu'il y a de mieux :D

Ca me fait penser à un ouvrier à la maison, un jour, à qui j'ai offert le café après son repas "sur le pouce" de midi.

Il me sort "tu connais le café paysan?"

De là il dégaine la bouteille de vin rouge et s'en verse dans la tasse de café noir.... "beurk" que je lui dis, puis pour tester je fais pareil....

... bah c'est franchement pas dégueu, mais j'ai jamais osé renouveler l'expérience :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
  • Réponses 68
  • Créé
  • Dernière réponse
Membre, 33ans Posté(e)
Angeeeel Membre 2 956 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

Perso je me contente du beurre demi sel avec un filet de gelée de fraise et ca me suffit :D

Je ne dois pas etre une aventuriere gastronomique moi :sleep: :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Grizmo
Invités, Posté(e)
Invité Grizmo
Invité Grizmo Invités 0 message
Posté(e)

Lundi passe', un couscous avec de l'aioli....C'est super bon!

Hello la main/ t'es bizarre avec tes pates chinoises....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Heureusement que tu l'as dis parce que sinon je l'aurais balancé :D

:o:snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 114ans Posté(e)
Caradog* Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 114ans‚
Posté(e)

Ca se mange cru un oeuf ? crying8vr.gif

La mousse au chocolat se fait avec des œufs crus. sleep8ge.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Pour moi ce sont les paquets de nouilles asiatiques, "crues", que je malaxe un peu pour ensuite verser le petit sachet de poudre salée...

Et là j'entre dans un état frénétique de cronch-cronch !

Même pas honte, d'abord :cool:

Han ouais c'est trop bon !!

On faisait pareil quand on était au collège, avec les copines :D

Y'avais un chinois dans la rue qui vendait les paquets de ramen à 50centimes... Du coup en en bouffait plein à la récré :D

Du coup quand je m'en fait (cuites), je grignotte toujours un peu avant des crues :D

Sinon pas trop trop d'idée, là, sur le coup...

Du pain dans les yaourt au fruits, mais c'est courant je crois...

Les pêches au sirop et au thon/mayo, drôle d'association qui fais grimacer tout le monde rien qu'à l'idée, mais quand ils gouttent, ils adorent... :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)
Les pêches au sirop et au thon/mayo, drôle d'association qui fais grimacer tout le monde rien qu'à l'idée, mais quand ils gouttent, ils adorent... :D

Ha oui c'est bon ça !
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité yakiba
Invités, Posté(e)
Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
Posté(e)

le mont d'or au four avec des saucisses de montbéliard,le truc méga gras

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Des tartines de vache qui rit, ou encore mieux de cancoillotte, trempées dans mon bol de cacao.Un régal .:p

Ici c'est la tasse de café, mais ça passe aussi bien. :D

(d'ailleurs je suis revenue avec du méton le week end dernier, y'en a djà plus) :snif:

le mont d'or au four avec des saucisses de montbéliard,le truc méga gras

C'est pas beurk ça, juste calorique!!! :D

(banane, va!) :p

Sinon, ouais des ptits déj' salés, mais c'est pas "beurk", puisque finalement c'est un casse-croûte, juste un peu plus tôt que le repas. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Oui voilà.

Perso quand le chéri sort la tranche de jambon à 8h du matin, j'ai juste envi de vomir rien qu'à l'odeur...

Mais dans un autre moment de la journée, j'aime bien le jambon :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, N'est stupide que la stupidité..., 58ans Posté(e)
chamaniak Membre 18 121 messages
58ans‚ N'est stupide que la stupidité...,
Posté(e)

le mont d'or au four avec des saucisses de montbéliard,le truc méga gras

Sur les patates en plus :p

Ici c'est la tasse de café, mais ça passe aussi bien. :D

(d'ailleurs je suis revenue avec du méton le week end dernier, y'en a djà plus) :snif:

C'est pas beurk ça, juste calorique!!! :D

(banane, va!) :p

Sinon, ouais des ptits déj' salés, mais c'est pas "beurk", puisque finalement c'est un casse-croûte, juste un peu plus tôt que le repas. ;)

:plus: ça marche aussi avec le pÂté de foie :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Rhô le jambon à 8 heures, c'est rien comparé à une amie qui trempait ses Knackies dans la mayo dès le réveil :D

Et quand on la voyait, complètement filiforme, on se demandait si elle était vraiment équipée d'un appareil digestif :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Too old to die young, 51ans Posté(e)
Rob Gordon Membre 4 731 messages
51ans‚ Too old to die young,
Posté(e)

Rarement vu des gens qui ont aimé ça. J'en raffole. :)

http://www.atelierdeschefs.fr/fr/recette/13805-tripes-a-la-tomate.php

tripes.jpg

Recette de Tripes à la tomate

Un produit qui ne fait pas l'unanimité mais qui une fois bien cuisiné saura vous séduire : des tripes fondantes cuisinées doucement à la tomate et accompagnées de pommes de terre.

Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))

  • Echalote(s) : 4 pc(s)
  • Carotte(s) : 2 pc(s)
  • Céleri(s) rave : 100 g

  • Pour la garniture
    Pomme(s) de terre à chair ferme : 900 g
  • Gros sel : 10 g

  • Pour le reste de la recette
    Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Description de la recette

Mettre les tripes dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter ensuite à ébullition, puis cuire les tripes pendant 10 min avant de les égoutter.

Laver et éplucher tous les légumes.

Tailler les carottes en 4 dans la longueur, puis les émincer finement. Tailler le céleri en fine brunoise. Ciseler les échalotes et l'ail, puis les réserver avec les aromates.

Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile et faire revenir la garniture sans coloration pendant 3 min. Ajouter ensuite le concentré de tomates et cuire durant 2 min, puis saler et poivrer. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de 1/3. Ajouter alors les tomates en boîte avec le jus. Finir par les tripes et mélanger délicatement, puis laisser cuire à feu doux durant 2 h 30 en maintenant une petite ébullition.

Tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : les tripes doivent être fondantes. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Laver et frotter les pommes de terre sous l'eau, puis les tailler en quartiers réguliers. Les mettre ensuite dans une casserole remplie d'eau froide et saler au gros sel. Cuire pendant 10 à 15min en testant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Égoutter ensuite les pommes de terre.

Pour le dressage : dans une assiette creuse, déposer quelques quartiers de pommes de terre, puis ajouter les tripes et les napper généreusement de sauce. A déguster très chaud.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 61 889 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Moi aussi :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

@chamaniak, perso, j'opte pour le pâté maison :p

Rob, les tripes font partie de la gastronomie française, qu'elles soient à la tomate, à la mode de caen, ou simplement servie en fricassée...

Spa un truc "beurk" :sleep:

(par contre les nouilles chinoises crues, humpf -_- )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Too old to die young, 51ans Posté(e)
Rob Gordon Membre 4 731 messages
51ans‚ Too old to die young,
Posté(e)
Rob, les tripes font partie de la gastronomie française, qu'elles soient à la tomate, à la mode de caen, ou simplement servie en fricassée...

Spa un truc "beurk" :sleep:

On est d'accord mais quand j'en parle, on me dit toujours "beurk" :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bah pas par chez moi... :D

Ici c'est plutôt quand tu causes "cuisine moléculaire", chef étoilé et rien-dans-l'assiette-pour-la-peau-des-fesses que t'entendras du"beurk" :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)
Rob, les tripes font partie de la gastronomie française, qu'elles soient à la tomate, à la mode de caen, ou simplement servie en fricassée...

Spa un truc "beurk" :sleep:

Ha si je t'assure ^^
Ici c'est plutôt quand tu causes "cuisine moléculaire", chef étoilé et rien-dans-l'assiette-pour-la-peau-des-fesses que t'entendras du"beurk" :D

Ça c'est rebutant par le prix et le fait que t'as rien à bouffer, pas parce que ça provoque le dégoût donc c'est pas berk à proprement parler.
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Admettons Gaetch... mais passe à la maison et jet'assures que tu seras vacciné des trucs "beurk" en te lèchant le bout des doigts. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, N'est stupide que la stupidité..., 58ans Posté(e)
chamaniak Membre 18 121 messages
58ans‚ N'est stupide que la stupidité...,
Posté(e)

Rarement vu des gens qui ont aimé ça. J'en raffole. :)

http://www.atelierde...a-la-tomate.php

tripes.jpg

Recette de Tripes à la tomate

Un produit qui ne fait pas l'unanimité mais qui une fois bien cuisiné saura vous séduire : des tripes fondantes cuisinées doucement à la tomate et accompagnées de pommes de terre.

Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))

  • Tripe de porc crue : 900 g
  • Vin blanc sec : 40 cl
  • Huile d'arachide : 5 cl
  • Pour la sauce
    Tomate pelée au jus en conserve : 8 pc(s)
  • Concentré de tomate : 20 g
  • Arômate(s) ail, thym, laurier : 1 pc(s)
  • Gousse(s) d'ail : 4 gousse(s)

  • Echalote(s) : 4 pc(s)
  • Carotte(s) : 2 pc(s)
  • Céleri(s) rave : 100 g

  • Pour la garniture
    Pomme(s) de terre à chair ferme : 900 g
  • Gros sel : 10 g

  • Pour le reste de la recette
    Sel fin : 6 Pincée(s)
  • Moulin à poivre : 6 Tour(s)

Description de la recette

Mettre les tripes dans une grande casserole et les recouvrir d'eau froide. Porter ensuite à ébullition, puis cuire les tripes pendant 10 min avant de les égoutter.

Laver et éplucher tous les légumes.

Tailler les carottes en 4 dans la longueur, puis les émincer finement. Tailler le céleri en fine brunoise. Ciseler les échalotes et l'ail, puis les réserver avec les aromates.

Dans une cocotte chaude, verser un filet d'huile et faire revenir la garniture sans coloration pendant 3 min. Ajouter ensuite le concentré de tomates et cuire durant 2 min, puis saler et poivrer. Déglacer au vin blanc et laisser réduire de 1/3. Ajouter alors les tomates en boîte avec le jus. Finir par les tripes et mélanger délicatement, puis laisser cuire à feu doux durant 2 h 30 en maintenant une petite ébullition.

Tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : les tripes doivent être fondantes. Rectifier ensuite l'assaisonnement.

Laver et frotter les pommes de terre sous l'eau, puis les tailler en quartiers réguliers. Les mettre ensuite dans une casserole remplie d'eau froide et saler au gros sel. Cuire pendant 10 à 15min en testant la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau. Égoutter ensuite les pommes de terre.

Pour le dressage : dans une assiette creuse, déposer quelques quartiers de pommes de terre, puis ajouter les tripes et les napper généreusement de sauce. A déguster très chaud.

:plus:

Tout comme la salade de gras double ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.


×