Aller au contenu

recette iconoclaste de la tête de congre farcie au chou


Pierre-de-Jade

Messages recommandés

Membre, 45ans Posté(e)
Pierre-de-Jade Membre 1 890 messages
Forumeur alchimiste ‚ 45ans‚
Posté(e)

Si vous manquez de recette malgré la pléthore d’émissions sur le sujet, voici ma recette de la tête de congre farcie au chou …

• La réussite de cette recette réside dans la qualité de ses ingrédients, vous allez me dire comme pour n’importe quelle autre recette mais ne vous fatiguez pas, je le savais déjà.

• La première étape est donc de trouver des congres. S’il y a un congrès près de chez vous, passez votre chemin, on y trouve plutôt des requins.

• Les congres constituent une espèce très répandue qui d’une façon générale déteste vivre seule, il est donc très facile de trouver des bandes de congres.

• Evitez soigneusement les gros congres qui risquent de vous prendre le chou et vous serez bien avancés pour terminer la recette, faut-il être con …

• Une fois les congres sélectionnés avec soin et bien nettoyés, il faut toujours se méfier des sales congres, il ne vous reste plus qu’à trouver un beau chou vert.

• C’est assez facile à trouver mais si par malheur vous faisiez chou blanc, rabattez vous sur un chou rouge. De toute façon comme disait ma grand-mère qui, si elle en avait eu aurait fait la guerre, un chou est un chou.

• Tranchez les têtes, enfarinez les et faites les revenir à la poêle et aux petits oignons. Il est possible que certaines têtes de congres ne vous reviennent pas, il faudra faire avec car si vous faites sans, il n’y en aura pas pour tout le monde.

• Faites maintenant blanchir le choux vert. Si vous avez fait choux-blanc (voir plus haut, pas dans le meuble haut, dans le texte, suivez un peu !), vous n’avez pas tout perdu.

• Attention à ce stade de ne pas vous laisser abuser : un chou vert blanchi, ce fourbe, reste vert. Ne vous laissez pas farcir la tête avec cette histoire, le blanchiment de chou n’ayant d’une manière générale jamais été très net.

• Farcissez plutôt les têtes de congres, c’est assez facile, elles sont le plus souvent très peu remplies.

• Saupoudrez de quelques aromates pour relever les têtes et agrémentez de quelques feuilles de salades, les congres s’accommodant très bien des salades.

• Servez accompagné de votre conjoint et d’une bouteille de vin de noix.

• Si vous ne vous y êtes pas pris comme un con, vous avez toutes les chances de passer pour le roi des congres aux yeux de vos invités.

icon_smile.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, Jedi pas oui, jedi pas no, 32ans Posté(e)
Jedino Membre 48 035 messages
32ans‚ Jedi pas oui, jedi pas no,
Posté(e)

Je suis mauvais en cuisine, dommage.. :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×