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Tarte au Maroilles...


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Ingrédients : 1 pâte feuilletée - du Maroilles - 4 pommes de terre - 1 oignon - 1 barquette de lardons - 4 cuillers à soupe de crème - poivre

986759TM1.jpg

Faire cuire les pommes de terres à l'anglaise, et faire revenir l'oignon avec les lardons dans une poêle. Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte sur une plaque allant au four et la tartiner de crème. Poivrer. Déposer ensuite le mélange lardons/oignon.

965012TM2.jpg

Recouvrir ensuite de rondelles de pommes de terre et de fines tranches de Maroilles.

975178TM3.jpg

Mettre au four pour 40 minutes (suivant les fours).

797382TM4.jpg

Servir avec une salade verte.

953829TM5.jpg

Bon appétit !

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Invité yakiba
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Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
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bah c'est une tartiflette non?shrunkface.gif

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Invité
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Avec du Maroilles ?...

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Invité yakiba
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Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
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Avec du Maroilles ?...

ckoiça?huh7re.gif
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Invité jamiroquai
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Invité jamiroquai
Invité jamiroquai Invités 0 message
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Le maroilles c'est bien e fromage du nord ?! Ca doit etre vachement fort au niveau du gout avec non ? :hu:

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Invité
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C'est bien ce fromage là, et non, il n'est pas plus fort qu'un Munster ou qu'un Reblochon une fois cuit. Du moins, c'est mon avis.

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Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
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C'est quoi la cuisson "à l'anglaise" des pommes de terre?

Sinon ça à l'air trop bon, ou comment prendre 4 kilo en regardant juste la photo. :D

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Invité yakiba
Invités, Posté(e)
Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
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je me suis trompé de nom,c'est la flammenkuche

une pâte feuilletée1 oignon1 barquette de 100 gr de lardon fumé1 briquette de crème fraîche liquide1 sachet de 70 gr de gruyère râpésel et poivre

Préparation

1

Étalez la pâte à tarte dans une tourtière. Émincez l'oignon et parsemez sur le fond de tarte.

2

Disposez les lardons par dessus et versez la crème fraîche liquide. Salez (peu à cause des lardons), poivrez et recouvrir de gruyère râpé.

3

Faites cuire 15 à 20 minutes à four chaud (250°C).

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Invité
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C'est quoi la cuisson "à l'anglaise" des pommes de terre?

Sinon ça à l'air trop bon, ou comment prendre 4 kilo en regardant juste la photo. :D

La cuisson à l'anglaise, c'est la cuisson à l'eau ;)

je me suis trompé de nom,c'est la flammenkuche

Dans les flamms, il y a du fromage blanc avec la crème et il n'y a pas de pommes de terre. Et ça ne se fait pas avec une pâte feuilletée ni avec de la crème liquide...

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Invité yakiba
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Invité yakiba
Invité yakiba Invités 0 message
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Dans les flamms, il y a du fromage blanc avec la crème et il n'y a pas de pommes de terre. Et ça ne se fait pas avec une pâte feuilletée ni avec de la crème liquide...

source
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Invité
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Invité
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C'est pas une flamm ça, c'est une quiche... (quand je dis quiche, c'est pour l'aspect, pas pour les ingrédients)

Ca c'est une flamm Mon lien

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Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
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Si yakiba insiste à vouloir enseigner à une alsacienne comment faire une flammkuech, il va finir mouliné dans la prochaine recette.

Le yakiba au maroilles :D

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Invité
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Invité
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Je ne suis pas alsacienne Cricket, juste frontalière ;)

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Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
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Ah bah merde.

Boarf c'est pareil, t'es juste à coté. :D

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
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C'est tout à fait ça, je suis mosellane :)

(c'est Virgule.6 qui est alsacienne ;))

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Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
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Si yakiba insiste à vouloir enseigner à une alsacienne

Houlala, fais attention à ce que tu dis, elle a déjà tué pour moins que ça :D

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Invités, Posté(e)
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Je vais essayer de me retenir :D

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Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
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C'est tout à fait ça, je suis mosellane :)

(c'est Virgule.6 qui est alsacienne ;))

Je croyais que c'etait le cas pour vous deux en fait. ^^

Houlala, fais attention à ce que tu dis, elle a déjà tué pour moins que ça :D

Mais non, je suis trop mignonne pour mourir.

et merde, finalement c'est moi qui vais finir dans la prochaine tarte. :snif:

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Invité
Invités, Posté(e)
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Je croyais que c'etait le cas pour vous deux en fait. ^^

Il ne faut pas mélanger les torchons et les serviettes :D (le torchon étant Virgule :sleep:)

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Membre+, Fervent utopiste, 38ans Posté(e)
mdr Membre+ 5 594 messages
38ans‚ Fervent utopiste,
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