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Brochette ananas - chocolat


Paillette

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Bonjour à tous,

J'ai décidé, depuis le mariage où je les ai vu (et adorés), de réaliser des brochettes d'ananas enrobés de chocolat.

brochettes-d-ananas-nappes-chocolat-noir-disponible-en-septembre-2010.jpg

Comme ça paraît simple en pratique, je me suis lancée sans même réfléchir :D

Malheureusement, le chocolat à eu du mal à se délayer correctement, j'ai donc ajouté de la crème fraîche... super idée thumbdown.gif

Le chocolat n'a donc pas daigné devenir croquant, même après une nuit au frigo.

Il faut donc que je recommence. Seulement je me pose une question d'ordre pratique :

Comment enrober correctement les brochettes ??

Parce que perso, je m'y suis pris un peu à l'arrache, et j'en ai foutu partout sleep8ge.gif De plus, le chocolat était loin d'être uniformément étalé.

J'ai pensé qu'il fallait tout simplement plonger les brochettes dans le chocolat... oui mais bon, j'vais pas faire 5 litres de chocolat fondu non plus :D

Et puis le chocolat n'était pas très "liquide", dois-je rajouter de l'eau ?

Alors voilà, si vous en avez déjà fait (ou pas d'ailleurs) et que vous avez des idées plus simples, je suis preneuse :)

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

J'ai déjà goûté à cette gourmandise , c'était très bon, je fais dans le même genre avec des oranges/ bananes ou poires :)

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Merci de m'avoir ouvert l'appétit, c'est sympa :mouai:

Sinon ça m'a l'air bien miam :)

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Membre, Posté(e)
itsume Membre 3 803 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Coucou,

ça à l'air vraiment très bon ! Je connais avec des fraises mais non avec de l'ananas... miaaaam !

Moi pour rendre mon chocolat plus liquide je mets un peu de lait.

Tu as trempé tes brochettes ou morceaux par morceaux ?

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Membre, Interstellar Punk Dandy, 50ans Posté(e)
Zander Membre 5 813 messages
50ans‚ Interstellar Punk Dandy,
Posté(e)

Excellent topic car effectivement c'est très bon et savoir en faire m'intéresse! :D

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

J'ai déjà goûté à cette gourmandise , c'était très bon, je fais dans le même genre avec des oranges/ bananes ou poires :)

Ca me dis pas comment t'a fait ! :p

Merci de m'avoir ouvert l'appétit, c'est sympa :mouai:

Sinon ça m'a l'air bien miam :)

C'est grave bon, moi qui n'aime pas le chocolat :D C'est le côté croquant qui fait tout... ;)

Coucou,

ça à l'air vraiment très bon ! Je connais avec des fraises mais non avec de l'ananas... miaaaam !

Moi pour rendre mon chocolat plus liquide je mets un peu de lait.

Tu as trempé tes brochettes ou morceaux par morceaux ?

Du lait ? Pas bête. Dans ce cas, faudra que je prenne du chocolat noir alors ! J'avais pris au lait, n'étant pas super fan du chocolat noir ;)

J'ai fait mes brochettes et ensuite j'ai versé du chocolat dessus en les tournants... J'te dis pas la galère whistling1.gif

Excellent topic car effectivement c'est très bon et savoir en faire m'intéresse! :D

Tu préfère pas goûter les miennes ? dev.gif

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Membre, Interstellar Punk Dandy, 50ans Posté(e)
Zander Membre 5 813 messages
50ans‚ Interstellar Punk Dandy,
Posté(e)

Tu préfère pas goûter les miennes ? :dev:

Rhôoooo mais bon sûr mais chutttttttttttttttt.... :blush::dev:

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Membre, Posté(e)
itsume Membre 3 803 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Le fait que tu mettes du lait dans du chocolat noir ne le transforme pas en chocolat au lait (enfin sûrement à moins d'en mettre énormément mais dans ce cas là je crois que tu auras du lait au chocolat laugh.gif)

Tu ne crois pas (je viens pas de Top Chef, alors c'est un conseil un peu bête wacko.gif), que ce serait plus simple de tremper les morceaux et ensuite les mettre sur la brochettes ? (bien que je vois pas comment tu peux faire pour ne pas te brûler huh7re.gif)

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Ha bon, ça n'adoucit pas le goût amer du chocolat ? La nulle :D

J'y ai pensé, mais si je prends ensuite les morceaux dans mes doigts pour les glisser sur le pic, ça va tout gâcher, non ?

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Membre, Posté(e)
itsume Membre 3 803 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Lol, bah tu sais j'ai quand même été vérifié sur le net, j'en étais pas sûre non plus... biggrin.gif

Mouais au final tu vas avoir les doigts plein de chocolat... Et pourquoi ne pas les tremper, les faire sécher sur une plaque et ensuite, une fois le chocolat "dur" les piquer ? (Encore une fois j'suis pas sûre de mon conseil whistling1.gifwhistling1.gifwhistling1.gifwhistling1.gifwhistling1.gifwhistling1.gifwhistling1.gifwhistling1.gif)

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Ca ferai sans douter craquer le chocolat wacko.gif

Quand on vois les photos, les brochettes sont bien imbibés de chocolat aussi, alors doit y avoir une autre méthode...

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Membre, Posté(e)
itsume Membre 3 803 messages
Forumeur inspiré‚
Posté(e)

Raaaaaaaaaaah... Mes conseils sont nazes ! biggrin.gifbiggrin.gifbiggrin.gif

Edit : sur internet, ils disent :

  • Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé et nappez-les de chocolat fondu.
  • Posez les brochettes dans une assiette et placez-les minimum une heure au réfrigérateur.

(sauf que je comprends pas comment les morceaux peuvent avoir PARTOUT du chocolat, à moins d'en mettre un peu partout...)

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

ah autant pour moi , alors, voilà ma méthode :D

je coupe donc mes fruits, puis pour que ça soit bien enrobé je m'y reprends par deux fois ensuite, méthode bancale mais qui fonctionne:

je trempe ma brochette de fruits dans le chocolat, puis ensuite je les suspends avec des pinces à linge sur un fil qui est maintenu ben sur le traiteau à sècher le linge avec un récipient en dessous pour pas que le chocolat coule partout, quand la première couche de chocolat est fixée, je recommencée une deuxième fois pour ensuite les mettre dans des verres , le batonnet vers le bas au frigo et voilà :p

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Pourquoi pas en utilisant une simple fourchette?

On laisse le morceau se charger en chocolat, puis on le retire de la casserole avec la fourchette en le gardant à plat.... y'a plus qu'à "enfiler" le bâtonnet à traver le morceau, tout en passant à traver les dents de la fourchette.

Ca pourrait le faire, non?

Ou pourquoi pas même l'enfiler alors qu'il est encore "semi-immergé".

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

C'est compliqué tout ça ! :D

@ Ame : j'pense que ca risque de pas faire beau, mais à tester quand même !

@ Itsume : Oui effectivement je comprends pas trop huh7re.gif

@ Evasive : pourquoi un verre ? Je cherche aussi un endroit pour les faire "sécher", mais j'pense pas y arriver :D Et comment tu les trempes dans le chocolat ? Tu fais trois litres ?

Ha, et tant que j'y suis, pourquoi deux couches ? :D

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

En "préperçant" avec un couteau pointu, ça devrait pas faire moche.

Et puis t'as qu'à faire beaucoup de chocolat, aussi, t'es pas chiante dans ton genre... :D

Avec l'excédent tu peux tartiner de bonnes gauffres maison :blush:

(Ca y est, ça gargouille ! :smile2:)

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

laugh.giflaugh.gif

Mais j'aime pas le chocolat autrement moi !!

whistling1.gif

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Membre, La main qui mord, 44ans Posté(e)
Ame errante Membre 11 839 messages
44ans‚ La main qui mord,
Posté(e)

Sur le torse de ton homme, pourquoi pas, mais je pense qu'il va pas aimer les cloques que ça risque de provoquer :D

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

laugh.gif Effectivement j'suis pas sure !

Et puis je viens de changer les draps :p

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Membre, Dingotte à plein temps !, 95ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
95ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

@ Evasive : pourquoi un verre ?

Parce que comme ça, les fruits restent bien en l'air et ça évite que les bochette se frottent l'une contre l'autre.

Je cherche aussi un endroit pour les faire "sécher", mais j'pense pas y arriver :D

je fais la brochette , attends que le surplus de chocolat tombe et mets direct au frigo

Et comment tu les trempes dans le chocolat ? Tu fais trois litres ?

Non, je fais fondre mon chocolat au micro onde dans un plat assez large.

Ha, et tant que j'y suis, pourquoi deux couches ? :D

Pour être sûre qu'il y ait bien du chocolat partout :)

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