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Debutante dans le monde de la cuisine


Invité soad-minouw

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Invité soad-minouw
Invités, Posté(e)
Invité soad-minouw
Invité soad-minouw Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour !

Voila aujourd'hui je me lance enfin !!! Pour ceux qui ne me connaisse pas, je tenais à vous dire que je n'aime pas cuisiner et surtout je ne sais pas cuisiner (même faire cuir des pâtes pour moi et une torture et en plus elles ne sont pas bien cuites ^^)

Donc pour faire plaisir à mon cher et tendre et à moi même, j'aimerai apprendre à cuisiner mais bien sur au debut pas de truc compliqué hein, tout en douceur quoi !

J'ai deja acheter des bouquins de cuisines mais jamais utiliser (enfin si ils servent à attraper la poussière)

C'est pour cela que je demande votre aide, avez vous des idées pour debuter la cuisine avec des recettes simples, pas super long et très sympa :)

Merci bisous ++

Soad-Minouw :blush:

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Membre, Ne se refuse rien, 37ans Posté(e)
cricket Membre 3 815 messages
37ans‚ Ne se refuse rien,
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Je ne suis pas non plus une pro en cuisine.

Le problème avec les livres de recettes c'est qu'il faut toujours plein d'ingrédients que t'as jamais à la maison. C'est préférable de trouver tes propres recettes surtout pour les plats principaux, c'est vrai qu'en ce qui concerne la pâtisserie vaut mieux être précis.

Pour commencer ce que je te conseille de faire c'est par exemple des quiches ou tes pizza maison, c'est super simple tu mets dedans ce qui te tombe sous la main. Pour ne pas te galérer, achète la pâte toute faite.

Sinon je fais aussi souvent du chili con carne, hachis parmentier, des gratins.

Sinon tu peux aussi faire des entrées sympa, genre tomate mozza, salade de riz, taboulé.

En tout cas ne cherche pas à faire compliqué ça sert à rien. ^^

EDIT : d'ailleurs ce que je te conseille d'avoir sous la main c'est des épices. C'est jamais perdu, et ça permet vraiment de varier les plats. Même de simple pâtes à la sauce tomates deviennent de la cuisine, quand on y a ajoute un peu de paprika, de piment et de ciboulette. ;)

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Membre, Le gremlins à lunette, 36ans Posté(e)
Elhyareno Membre 4 313 messages
36ans‚ Le gremlins à lunette,
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J'ai débuté avec ça, c'est très bien :

150_recettes_cuisinieres_nulles.jpg

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 36ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
36ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Perso ce que je te conseille c'est d'aller sur des blogs de cuisinières (car ce sont très rarement des mecs sleep8ge.gif). Il y en a de tous niveaux, vraiment. Donc des recettes très simples, forcément.

Moi c'est ce qui m'a motivé à cuisiner encore plus. Parce qu'elles expliquent bien, et que les photos donnent envies, et qu'elles ne sont pas Photoshopé à mort ni prises par un professionnel.

En effet, voir la tête d'une quiche dans un bouquin de cuisine et dans ton four, ça peut être sacrément démotivant... shrunkface.gif

Si tu veux te t'enverrais quelques liens, après il suffit de se laisser guider dans le monde de la blogosphère culinaire !

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Bonjour,

Apprendre à cuisiner n'est pas simple si déjà tu n'arrives pas à faire des pâtes simple, ce n'est pas la peine de faire autre chose comme plat car c'est très facile de faire des pâtes.

Il y a bien des livres pour "la cuisine pour les nuls", "apprendre à cuisiner", "les petits repas faciles à faire", des sites/blogs type Marmiton, 750g, des cours de cuisine... pour t'aider.

Les steaks sont simples à faire (à part les différentes cuissons) ainsi que les côtes de porc, saucisses,...

Pour commencer ce que je te conseille de faire c'est par exemple des quiches ou tes pizza maison, c'est super simple tu mets dedans ce qui te tombe sous la main. Pour ne pas te galérer, achète la pâte toute faite.

Sinon je fais aussi souvent du chili con carne, hachis parmentier, des gratins.

Sinon tu peux aussi faire des entrées sympa, genre tomate mozza, salade de riz, taboulé.

:plus:

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

il existe plein de recettes super simples et rapides à faire...

Là tout de suite, je pense aux oeufs cocotte...

Il faut des oeufs, du jambon, de la crème épaisse, du fromage râpé, du sel et du poivre

Si ça t'intéresse, je te donne la recette... ;)

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Là tout de suite, je pense aux oeufs cocotte...

Il faut des oeufs, du jambon, de la crème épaisse, du fromage râpé, du sel et du poivre

Le plus dur c'est qu'elle ne sait même pas faire des pâtes alors des œufs cocotte, pas la peine.:sleep:

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Ben nan Yoann... :sleep:

Les pâtes faut "savoir faire", surveiller la cuisson (parce que le temps indiqué sur le paquet est souvent faux).

Pour les oeufs cocotte, suffit de vérifier que ça gratine, c'est assez vite cuit, et y'a pas de risque de "trop cuit". ;)

Sinon pour changer des pâtes "d'hôpital", on peut les faire à "la savoyarde".

Aucun risque que ce soit trop cuit :D

Suffit de faire revenir des pâtes "sèches" dans une sauteuse avec du beurre, avec des oignons émincés (coupés en fines rondelles), puis de mettre de l'eau jusqu'à ce que les pâtes soient recouvertes. Faut mettre un couvercle et attendre qu'il n'y ait plus d'eau.

Simple et gouteux. :p

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Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 14 034 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Si la cuisson des pâtes te paraît déjà être une vraie torture commence par des plats froids, des salades un peu élaborées, des tapenades, d'autres trucs à tartiner...

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Invité soad-minouw
Invités, Posté(e)
Invité soad-minouw
Invité soad-minouw Invités 0 message
Posté(e)

D'accord ! Merci pour vos réponses ! Maintenant y a plus qu'a se lancer :mouai:

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Membre, 42ans Posté(e)
Yoannbzh Membre 11 816 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Ben nan Yoann... :sleep:

Les pâtes faut "savoir faire", surveiller la cuisson (parce que le temps indiqué sur le paquet est souvent faux).

Pour les oeufs cocotte, suffit de vérifier que ça gratine, c'est assez vite cuit, et y'a pas de risque de "trop cuit". ;)

Désolé mais pour moi les pâtes, on est pas toujours obliger des les surveiller mais les œufs oui.

J'en ai discuté avec mon père chef-cuisinier, si avec le simple fait de ne pas réussir des pâtes ça sera plus dur pour le reste.

En plus, il me conseille,il me dit les + et les - de mes plats, trop cuit, pas la bonne cuisson,...

Puis pour cuisiner, il faut le vouloir, avoir envie de cuisiner, au début faire 36000 choses à la fois,...

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Membre, X-Banni-X, 43ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
43ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

En fait Yoann, moi je pense que quand on veut vraiment se lancer, il faut commencer par des trucs qui ne demandent pas 50 manipulations, ni cuissons, ni même encore assemblage (rien que pour un marbré au chocolat, faut faire 2 pâtes, monter des oeufs en neige, etc....)

Les oeufs cocotte on cet avantage d'être préparés "à froid", et ensuite de cuire au four (c'est clair qu'il ne faut pas se lancer dans une réponse en "politique" ici, sinon c'est foutu. :D

Mais bon comme pour tout, si l'on veut, on se donne les moyens. ;)

Allez zou, je file faire ma gelée de cassis... :p :D

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  • 8 mois après...
Membre, Posté(e)
Dom253 Membre 10 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Pas de raison que ca ne fonctionne pas :) bonne chance

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