Aller au contenu

blancs d'oeufs en neige


yvonne01

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
yvonne01 Membre 3 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour,

Je viens de battre des blancs d’œufs en neige et ils me paraissent tournés.

Il n'y a pas de jaune mélangé avec.

Comment faire pour les récupérer?

merci de me répondre rapidement car c'est urgent

merci beaucoup

Yvonne

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

je croie qu'il faut mettre une pincer de sel .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
_plop_ Membre 2 325 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

La pincée de sel c'est pour les monter plus facilement et les empêcher de retomber.

Qu'entends-tu par "tournés" ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Nohanne Membre 1 237 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

des blancs d'oeufs battus en neige on ne met que des blancs et pas le jaune

donc s'il n'y a pas de a jaune c'est normal et en plus c'est obligatoire

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, - .inusable. -, 39ans Posté(e)
guitariste25 Membre+ 4 935 messages
39ans‚ - .inusable. -,
Posté(e)

quelques goutte de jus de citron ou une pincée de sel, et très important que le récipient ne soit pas humide et qu'il soit froid, cela permet une meilleur monté

(favoriser un cul de poule frais et sec )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 205 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

C'est des oeufs de poule ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
blood-n-sugar Membre 102 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Faut être maniaque pour pas louper ses blancs...

Un bol très propre, sans aucune humidité, tu peux même finir de l'essuyer avec du sopalin.

Idem pour les blancs, faut pas qu'une seule goute de jaune coule

Une bonne pincée de sel pour aider à monter.

Et après ce qui compte c'est le mouvement et la régularité, donc de haut en bas avec de bons mouvements pour incorporer un max d'air, tu commences tranquille, pas besoin de t'énerver vaut mieux être sûre que tu vas pas te fatiguer et t'arrêter à mi-chemin.

Tu vas de plus en plus vite, et quand tu sens qu'ils sont presque montés là tu mets le paquet les dernières 15 secondes pour bien les serrer.

Je comprends pas "tournés" C'est quoi le problème? Si il n'y a rien eu dedans tu dois pouvoir les rebattre un peu. Les blancs en neige il faut toujours les préparer au dernier moments de la recette, si tu les poses dans le bol 1/2h ils vont retomber.

Et pour l'incorporer au mélange, d'abord une cuillère à soupe que tu mélanges bien bien à l'appareil de ta recette pour l'aérer, et puis après le reste, avec une marye, de haut en bas, délicatement pour pas les casser.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Uranie
Invités, Posté(e)
Invité Uranie
Invité Uranie Invités 0 message
Posté(e)

Faut être maniaque pour pas louper ses blancs...

Ah bon? Moi je prend un grand bol, me met des blancs, et je fait péter le fouet, en 2mn c'est bon, alors je dirais qu'il ne faut vraiment pas être doué pour les rater plutôt :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 46ans Posté(e)
_plop_ Membre 2 325 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Encore plus simple, le batteur électrique ... :)

(oui, je suis un gros feignant ^^)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
Nohanne Membre 1 237 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

il n'ya pas de jaune mélangé avec

est ce que pour elle c' est étonnant ? ou une manière de dire ya pas de jaune donc, ça devrait marcher

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, - .inusable. -, 39ans Posté(e)
guitariste25 Membre+ 4 935 messages
39ans‚ - .inusable. -,
Posté(e)

J'avais pas préciser dans mon post/conseil pour le createur du sujet que c'était juste avec des blancs d'oeufs lol mais cela va de soi, fin c'est logique..

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Uranie
Invités, Posté(e)
Invité Uranie
Invité Uranie Invités 0 message
Posté(e)

Encore plus simple, le batteur électrique ... :)

(oui, je suis un gros feignant ^^)

Ça existe encore les gens qui montent leurs blancs avec un fouet manuel? :p Les pauvres !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modérateur, ©, 108ans Posté(e)
January Modérateur 62 205 messages
108ans‚ ©,
Posté(e)

Erf pourquoi pas à la fourchette! :hu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
blood-n-sugar Membre 102 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Encore plus simple, le batteur électrique ... :)

(oui, je suis un gros feignant ^^)

Ça existe encore les gens qui montent leurs blancs avec un fouet manuel? :p Les pauvres !

Ah je comprends ta réponse à mon post...

Moi je n'ai pas de batteur, toute ma cuisine est manuelle. Je ne me fatigue pas à sortir l'artillerie pour si peu.

Et c'est pour cela que j'ai ces petits astuces. Depuis que je le fais, moi aussi je craque mes oeufs dans mon bol, je me défoule et en 2min j'ai des beauc blancs montés en neige... à la main :smile2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 39ans Posté(e)
CYRRIC Membre 3 026 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

honetement j'ai jamais eu de problème a motner des blanc en neige c'est censé se faire tout seul sa fatigue juste le bras lol

mais urani oui sa existe encore il faut savoir que si tu prend un batteur il va juste battre les blanc le resultat seras correct mais si tu sais y faire battre a la main permet d'incorporé plus d'air tes blanc en neige seront donc plus gonflé car plus aéré et donc plus leger.

au final sa fera pas non plus une grande difference mais quand meme tant que tu a pas besoin de faire monté 300 blanc en 5 minute autant le faire a la main c'est bon pour le corp sa fait travaillé ^^ et le résultat est meilleur, surtout quand tu veut obtenir la consistance idéal pour certain préparation de met fin et delicat c'est beaucoup plus interessant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Greuh, 44ans Posté(e)
The_Dalek Membre 21 012 messages
44ans‚ Greuh,
Posté(e)

Bien monter des blancs en neige c'est plus difficile qu'il n'y parait, deux facteurs principaux entrent en jeux, la vitesse de monte et l'aération.

Pour bien monter les blancs, il faut des blancs d'oeuf, une pincée de sel, un récipient propre et un fouet a blanc, attention ce détail est important, beaucoup de gens ignorent la différence entre un fouet a blanc et un fouet a sauces.

fouet-a-sauce-22-cm-accessoires-de-cuisine-brabantia.36603344-92885472.jpg

FOUET A SAUCE

501_fouet-blanc.jpg

FOUET A BLANCS

Une fois pourvu des bons ustensiles, la monte des blancs doit se faire de façon progressive, fouetter comme un malade d'entrée de jeu c'est pas vraiment efficace, il faut commencer par bien homogénéiser les blancs puis progressivement accélérer en incorporant un maximum d'air a la préparation.

Attention aussi, le sel est a mettre uniquement quand la montée commence, il est aussi impératif d'éviter a tout prix de s'arrêter en cours de route.

Pour une préparation sucrée, vous pouvez aussi rajouter du sucre en cours de monte, cela meringuera les blancs et assurera une meilleure tenue.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×