Aller au contenu

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

briochettes au chocolat


Messages recommandés

nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Bonjour à toutes et tous :)

Aujourd'hui, recette en images de mes briochettes aux pépites de chocolat (fondues, mais bon) :D

Les ingrédients (pour environ 20 briochettes) :

* 500 gr. de farine

* 1 sachet de levure boulangère lyophilisée

* 1 pincée de sel

* 100 gr. de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 20 cl de lait tiède

* 120 gr. de beurre fondu

* 100 gr. de pépites de chocolat

imgp0754.jpg

Commencez par mélanger les poudres (farine, sel, levure et sucre).

Ajoutez ensuite le beurre et les oeufs :

imgp0755.jpg

Puis le lait :

imgp0756.jpg

Pétrissez durant 5 bonnes minutes (et n'ayez pas peur, la pâte ne souffre pas) :sleep:

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat :

imgp0757.jpg

Théoriquement vous avez obtenu ceci :

pate.jpg

Couvrez votre saladier d'un torchon humide et laissez lever la pâte durant 2 heures.

Voilà ce que ça doit donner :

imgp0759.jpg

Disposez cette pâte dans des moules à briochettes et enfournez environ 20 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Si vous avez tout bien fait, vous devriez avoir ça :

briochryjnw.jpg

Par contre, si il y a des pâtissiers dans le coin, je suis preneuse du "truc" qui permet de garder les pépites "intactes" (et non fondues comme dans mes briochettes, qui restent par ailleurs délicieuses. :p

Soit il faut les incorporer après la levée de la pâte, soit les industriels bourrent un max de trucs bizarres dans les brioches "aux pépites de chocolat". :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

T'es chiante !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

J'ai faiiiiim :@

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

Rhaaaaaaaaaaaaa !

Non mais ça va pas de nous mettre ça sous les yeux aujourd'hui ? :snif:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Ça a l'air trop bon en plus :'(

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

J'essaierai d'en faire pour dimanche. Ou lundi. ^^

Merci zaz. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

j'ai trouvé des énormes pépites de chocolat au rayon pâtisseries de vahiné qui ne fonde pas , que je met dans mes cookies en général , a essayer dans les briochettes .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Feuille, c'est pour demain matin :sleep:

Et je me voyais pas me lever à 5 heures pour préparer ça. :D

Lefleys, ce sont les fameux "chunks"?

J'ai vu ça dans le rayon, mais j'ai pas osé en prendre, je trouvais ça un peu gros. :blush:

Gaetch, comme dit le proverbe : mange ta main et garde l'autre pour demain.

(c'est "comme même" pas possible de se faire engueuler parce qu'on cuisine un peu). :p

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Paillette Membre 14847 messages
Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ‚ 31ans
Posté(e)

Perso j'me suis servie qu'une fois des pétites, c'était des vahiné.

Je les ai "soupoudrés" sur les clafoutis, et ça à donné ça :

72216143_p.jpg

(au fait, m'on l'air exquis des muffins :D)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

T'as fait cuire tes pépites là Paulette? :hu:

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Paillette Membre 14847 messages
Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ‚ 31ans
Posté(e)

Bin ouais, genre 20min minimum whistling1.gif

Par contre impossible de me souvenir si je les ai foutue des le début dessus, ou pas... wacko.gif

Mais ce qui est sur c'est qu'elles ont au moins 20min ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

oui ce sont les fameux machin chose , en tout cas pour les cookies ca passais bien :D

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
nonobonobo Membre 9387 messages
X-Banni-X‚ 39ans
Posté(e)

Merci, j'essayerais ces énormes pépites alors ;)

Cependant, celles des brioches du commerce, elles sont pas si grosses, et elles fondent pas. :sleep:

Y'a du mystère dans l'air là... :o°

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
tihaa Membre 3766 messages
la blonde chocolatée‚ 32ans
Posté(e)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Feuille Membre 10893 messages
Tête en l'air‚ 36ans
Posté(e)

Multi-testées et approuvées, un grand merci pour ta recette, Zaz ! :coeur:

Ici, pas de pépites de chocolat, j'ai pris des tablettes premier prix (celles vendues en lot de 5x100g) que j'ai hachées à l'aide d'un grand couteau.

Voici ce qui reste de la dernière fournée :

picture100d.jpg

Pas de moule à muffins non plus, une partie de la fournée a été faite dans des moules à madeleine en silicone, l'autre simplement en déposant de petits tas de pâte sur une plaque de silicone.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Annonces
Maintenant

×