Aller au contenu

briochettes au chocolat


nonobonobo

Messages recommandés

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour à toutes et tous :)

Aujourd'hui, recette en images de mes briochettes aux pépites de chocolat (fondues, mais bon) :D

Les ingrédients (pour environ 20 briochettes) :

* 500 gr. de farine

* 1 sachet de levure boulangère lyophilisée

* 1 pincée de sel

* 100 gr. de sucre en poudre

* 2 oeufs

* 20 cl de lait tiède

* 120 gr. de beurre fondu

* 100 gr. de pépites de chocolat

imgp0754.jpg

Commencez par mélanger les poudres (farine, sel, levure et sucre).

Ajoutez ensuite le beurre et les oeufs :

imgp0755.jpg

Puis le lait :

imgp0756.jpg

Pétrissez durant 5 bonnes minutes (et n'ayez pas peur, la pâte ne souffre pas) :sleep:

Ajoutez ensuite les pépites de chocolat :

imgp0757.jpg

Théoriquement vous avez obtenu ceci :

pate.jpg

Couvrez votre saladier d'un torchon humide et laissez lever la pâte durant 2 heures.

Voilà ce que ça doit donner :

imgp0759.jpg

Disposez cette pâte dans des moules à briochettes et enfournez environ 20 minutes à 180 °C (thermostat 6).

Si vous avez tout bien fait, vous devriez avoir ça :

briochryjnw.jpg

Par contre, si il y a des pâtissiers dans le coin, je suis preneuse du "truc" qui permet de garder les pépites "intactes" (et non fondues comme dans mes briochettes, qui restent par ailleurs délicieuses. :p

Soit il faut les incorporer après la levée de la pâte, soit les industriels bourrent un max de trucs bizarres dans les brioches "aux pépites de chocolat". :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

T'es chiante !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

J'ai faiiiiim :@

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Rhaaaaaaaaaaaaa !

Non mais ça va pas de nous mettre ça sous les yeux aujourd'hui ? :snif:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Gaetch
Invités, Posté(e)
Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

Ça a l'air trop bon en plus :'(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

J'essaierai d'en faire pour dimanche. Ou lundi. ^^

Merci zaz. ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

j'ai trouvé des énormes pépites de chocolat au rayon pâtisseries de vahiné qui ne fonde pas , que je met dans mes cookies en général , a essayer dans les briochettes .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Feuille, c'est pour demain matin :sleep:

Et je me voyais pas me lever à 5 heures pour préparer ça. :D

Lefleys, ce sont les fameux "chunks"?

J'ai vu ça dans le rayon, mais j'ai pas osé en prendre, je trouvais ça un peu gros. :blush:

Gaetch, comme dit le proverbe : mange ta main et garde l'autre pour demain.

(c'est "comme même" pas possible de se faire engueuler parce qu'on cuisine un peu). :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Perso j'me suis servie qu'une fois des pétites, c'était des vahiné.

Je les ai "soupoudrés" sur les clafoutis, et ça à donné ça :

72216143_p.jpg

(au fait, m'on l'air exquis des muffins :D)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

T'as fait cuire tes pépites là Paulette? :hu:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Bin ouais, genre 20min minimum whistling1.gif

Par contre impossible de me souvenir si je les ai foutue des le début dessus, ou pas... wacko.gif

Mais ce qui est sur c'est qu'elles ont au moins 20min ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité Lefleys
Invités, Posté(e)
Invité Lefleys
Invité Lefleys Invités 0 message
Posté(e)

oui ce sont les fameux machin chose , en tout cas pour les cookies ca passais bien :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Merci, j'essayerais ces énormes pépites alors ;)

Cependant, celles des brioches du commerce, elles sont pas si grosses, et elles fondent pas. :sleep:

Y'a du mystère dans l'air là... :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, la blonde chocolatée, 36ans Posté(e)
tihaa Membre 3 766 messages
36ans‚ la blonde chocolatée,
Posté(e)

vrrrrrrr

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Multi-testées et approuvées, un grand merci pour ta recette, Zaz ! :coeur:

Ici, pas de pépites de chocolat, j'ai pris des tablettes premier prix (celles vendues en lot de 5x100g) que j'ai hachées à l'aide d'un grand couteau.

Voici ce qui reste de la dernière fournée :

picture100d.jpg

Pas de moule à muffins non plus, une partie de la fournée a été faite dans des moules à madeleine en silicone, l'autre simplement en déposant de petits tas de pâte sur une plaque de silicone.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×