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Le saucisson brioché


nonobonobo

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bonjour,

comme promis à certains, voici la recette en images du saucisson brioché... :p

Les ingrédients :

* 250 gr de farine

* 1/2 cuillère à café de sel

* 1/2 sachet de levure boulangère

* 12,5 cl de lait tiède

* 25 gr de beurre fondu

* 1 oeuf

* 1 saucisson à cuire

* 1 jaune d'oeuf (en option)

imgp0734.jpg

(mon saucisson a un aspect blanc parce qu'il sort juste du congel) :D

Passons aux choses sérieuses :

Faites cuire le saucisson environ 20 minutes à l'eau.

imgp0736.jpg

Pendant ce temps là, préparez la pâte à brioche en mélangeant la farine, le sel, la levure, puis le lait puis l'oeuf.

Sortez votre saucisse (j'en vois qui sourient dans le fond):acute: de l'eau et épluchez là (c'est tout de suite moins drôle, hein) :sleep:

imgp07eqesq.jpg

Emballez la saucisse de pâte (qui reste très souple et collante... la pâte, pas votre femme, tsssssss) et déposez la dans un moule à cake beurré.

Laissez reposer durant 1 bonne heure au chaud et à l'abri des courants d'air (votre four préalablement chauffé à 90°C fait très bien l'affaire, mais n'oubliez pas de l'éteindre le temps de la levée). ;)

Vous pouvez alors badigeonner la pâte d'un jaune d'oeuf pour donner un aspect brillant. Perso je préfère pas. (me demandez pas pourquoi, je sais pas) :D

imgp0746.jpg

Lorsque la brioche a doublé de volume, enfournez à thermostat 6 (180 °C) durant environ 25 minutes.

Et voilà le résultat :

imgp0747.jpg

imgp0748.jpg

Oui, je fais un familial et des portions. J'amadoue les instits des gosses avec mes présents culinaires (et surtout faut que je passe ces saucissons qui envahissent mon congel) :D

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Membre, 32ans Posté(e)
Mr.Hankey Membre 1 841 messages
Baby Forumeur‚ 32ans‚
Posté(e)

Tu prend un saucisson "à cuire" ?

Ou simplement un saucisson que tu fais cuire ?

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Membre, Tête en l'air, 39ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
39ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Un saucisson "à cuire", pas-sec, comme du saucisson à l'ail, mais pas forcément à l'ail - je viens de lui soutirer l'info. :D

Bref, ça a l'air bien bon... merci zaz !

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Membre, funambulle, 43ans Posté(e)
dannya Membre 7 884 messages
43ans‚ funambulle,
Posté(e)

Spas la meme recette que pour ta pate (avec juste de la levure boulanger en plus) ?

Si t'as trop de sauc', tu peux toujours m'envoyer un colis hein :o°

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Je confirme : c'est trop bon!!! :D

et comme dirait mon fils : "c'est super méga trop bon ton truc maman, je vais en prendre pour le goûter" :D

Feuille a tout bien expliqué, j'ajouterais que nous faisons nous mêmes nos saucissons, et que ceux ci sont fumés, et "ressuyés", c'est à dire qu'ils ne sont plus aussi humides que le lendemain de la fabrication, mais sans être secs comme ceux que l'on mange à l'apéro. ;)

Spas la meme recette que pour ta pate (avec juste de la levure boulanger en plus) ?

Si t'as trop de sauc', tu peux toujours m'envoyer un colis hein :o°

T'as de quoi payer???

C'est une pâte aussi, mais pas à tarte, à brioche. :sleep:

Sinon, on t'en amène en mai des saucissons.... (pis faut qu'on en garde pour le mariage) ^^

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 48ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 202 messages
48ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
Posté(e)

Ah ben oui si t'en as trop de sauc' tu sais que je suis preneuse aussi hein :D

Sinon pour la levée de la pâte, moi j'ai une fonction spéciale levée sur mon four, mais c'est à 40°, et ça marche super aussi ! ;)

Et j'ajouterais que la levée est TRES IMPORTANTE et ne doit pas être négligée, pour la réussite des recettes des pâtes en général :) .

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Invité goelandsolitaire
Invités, Posté(e)
Invité goelandsolitaire
Invité goelandsolitaire Invités 0 message
Posté(e)

Bonjour

Merci pour ta recette, explications et photos. C'est sympa.

Je vais essayer et suis preneuse de toutes vos recettes ! :good:

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Membre, X-Banni-X, 42ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
42ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Prochaine recette : la brioche dans la machine à pain. ;)

(ben oui, tant qu'à faire, je vais pas m'embarrasser à pétrir alors que la machine le fait si bien) :sleep:

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Membre, funambulle, 43ans Posté(e)
dannya Membre 7 884 messages
43ans‚ funambulle,
Posté(e)

T'as de quoi payer???

C'est une pâte aussi, mais pas à tarte, à brioche. :sleep:

Sinon, on t'en amène en mai des saucissons.... (pis faut qu'on en garde pour le mariage) ^^

Bah j'prefere attendre mai du coup :mouai:

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