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Ah mon nouveau jouet !


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Je déteste les robots, gadgets en tout genre et là, je me suis laissée tenter par le délicecook innovation, "notre" cadeau de Saint-Valentin...

Nous aimons cuisiner tous les deux, moi rarement et lui au quotidien...

Je l'ai depuis une semaine et j'ai déjà fait un gâteau à la pêche (en conserve) qui fût un régal, un potage en petits morcçeaux délicieux, une jambalaya, une fausse-paella,...

Un plaisir de l'utiliser... Facile à nettoyer... Un truc qui sonne pour me dire "zou faut vérifier la cuisson" ou "zou faut tout stopper !"...

Une merveille pour quelqu'un qui n'aime pas surveiller la cuisson...

Qui fait aussi un bourguignon délicieux en cuisson lente...

Bref... Je suis sous le charme...

:noel:

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Membre, Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... , 35ans Posté(e)
Paillette Membre 14 847 messages
35ans‚ Frétillant, gros sac à patates, et pouilleuse... ,
Posté(e)

Si tu pouvais nous en dire plus, je serai ravie :D

On peux faire des mises à jour ? Pour ajouter des recettes ?

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Si tu pouvais nous en dire plus, je serai ravie :D

On peux faire des mises à jour ? Pour ajouter des recettes ?

Ben on peut varier les recettes qu'on trouve dans le livre joint à l'appareil ou sur internet ou suivant son inspiration.

Là, j'ai fait une cuisse de dinde avec des oignons, des pommes de terre, de la moutarde et de la crème fraiche...

Bon appétit... :)

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Pot-au-feu aux trois viandes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

3 oignons

3 gousses d’ail

Persil frais

1 bouquet garni : feuille de laurier, deux clous de girofle, quelques baies de genièvre légèrement écrasées, une cuillère à soupe d’herbes de Provence dans un filtre à thé fermé par un lien.

1 branche de céleri

4 petites carottes

4 petits navets

4 poireaux pas trop gros

4 pommes de terre

1 jarret d’agneau

1 jarret de veau

1 morceau de paleron de bœuf

2 morceaux de poitrine fumée

Os à moelle (pour ceux qui aiment)

Sel, poivre

Mettre l’huile d’olive à chauffer (position grill pendant 10 minutes), faire revenir un oignon émincé et les gousses d’ail. Ajouter les feuilles de persil et le bouquet garni.Saler et poivrer.

Ajouter les morceaux de poitrine fumée. Au bout des 10 minutes, mettre en position « slow cooker » pour 8 h. Mettre les légumes pelées et entiers sauf les pommes de terre, ainsi que la viande, recouvrir d’eau. Fermer et laisser cuire.

45 minutes avant de servir, ajouter les os à moelle en mettant du gros sel aux extrémités et les pommes de terre, mettre en mode « mijotage ».

Avant de servir, enlever le bouquet garni. Présenter avec soit une vinaigrette à l’huile d’olive, soit une sauce tartare maison, soit moutarde, cornichons, oignons au vinaigre…

Les légumes sont comme confits, imprégnés des sucs des viandes qui sont fondantes.Bon appétit.

:noel:

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Membre, Artisan écriveur , 56ans Posté(e)
Bran ruz Membre 8 737 messages
56ans‚ Artisan écriveur ,
Posté(e)

J'ai Faim!!!!:yahoo:

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Ben reste un peu de bouillon et quelques légumes... Soit vous mixez et vous mangez en potage soit vous ne gardez que le bouillon et vous y faites cuire des "plombs" ou une autre sorte de petites pates... ;)

J'espère que vous allez bien... Et un proverbe dit : "tant que l'appétit va, tout va !" ou quelque chose comme çà... :o°

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