Aller au contenu

Idées de présentation de plats


Melie-

Messages recommandés

Membre, Maman brioche, 33ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
33ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

Bonjour à tous !!

Je commence un sujet pour donner des idées de présentation de plats.. parce qu'un plat joliment présenté c'est toujours plus appétissant.

Je ne suis pas la reine de la cuisine, alors j'essaye de faire 1 effort sur le dressage !

N'hésitez pas à déposer vos idées de plats ;)

Voici des recettes simples :

Avocat, thon, tomate à la sauce vinaigrette, accompagnés de toasts et de vinaigre balsamique : il suffit de placer les éléments dans une moitié d'avocat vidé.

cuisinrtdpt.jpg

Sushis à l'avocat, saumon melon, saumon asperge, et langoustine cuite :

cuisinsuozu.jpg

Courgette farcie au riz , tomate !

cuisine3.jpg

Ingrédients :

4 courgettes rondes, 2 oignons, 4 gousses d'ail,4 tomates, huile d'olive, 4 cuillères à soupe de tapenade, 3 cuillères à soupe de riz rond, 50cl de coulis de tomates, sel, poivre

Recette :

- Laver les courgettes, découper le chapeau et extraire la pulpe (la garder). Blanchir les courgettes 3 min dans l'eau bouillante salée.

- Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en 4.

blondir les oignons dans une casserole finement émincés dans 2 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail haché ainsi que la pulpe de courgette concassée.

- Quand l'oignon est transparent, verser le riz et remuer jusqu'à obtenir des grains translucides. ajouter les tomates grossièrement hachées. Laisser cuire 10 min à feu doux.

- Quand le riz est tiède, ajouter la tapenade, farcir les courgettes, replacer le chapeau.

- Mettre le coulis de tomates et le bouquet garni dans une cocotte. Disposer les courgettes farcies. Couvrir et laisser cuire à feu doux 25 à 30min

(personnellement, je ne mets pas de taponade car je n'aime pas les olives...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Fort joli, surtout l'avocat.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Il suffit de pas grand chose parfois :)

339538HPIM2688.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Maman brioche, 33ans Posté(e)
Melie- Membre 4 255 messages
33ans‚ Maman brioche,
Posté(e)

après ça, tu ne manges plus pendant quelques heures :p

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Vache Normande, 40ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
40ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

C'est pour une personne tout ça Gisou?? :mef2:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Mais non, c'est un plat :D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 1 mois après...
Membre, Gourmande et pétillante, 48ans Posté(e)
Lina57 Membre 3 672 messages
48ans‚ Gourmande et pétillante,
Posté(e)

Il suffit de pas grand chose parfois :)

339538HPIM2688.jpg

Ya de quoi manger si c'est pour une personne c'est pas mal ;)pendant 2 jours tu mange plus :)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 10 mois après...
Membre, Cóínnéóídh mé do bhás, Posté(e)
Mórrígan Membre 13 420 messages
Cóínnéóídh mé do bhás,
Posté(e)

Très joli l'avocat, la géométrie entre le vinaigre balsamique et les toasts thumbsup.gif

La présentation n'est pas mon domaine de prédilection non plus, mais je m'entraîne assidûment en ce moment, les fêtes de fin d'années approchant santa2.gif

Il est souvent difficile de faire à la fois du créatif, du savoureux et du beau. Je suis plutôt irrégulière, capable du "meilleur " comme du pire biggrin.gif

img2815t.jpg

Nous avons donc :

- un roulé de courgette garni d'un carpaccio de sole et de tomates concassées,

- un lassi de concombre au verre,

- un cube de mozzarella di buffana lardé sur un pesto de fanes de carotte,

- une "étoile" de carpaccio de saumon fumé aux pommes granny smith (vive les emporte-pièce" !),

- une noix de pétoncle juste snackée sur un pesto de fanes de carotte.

img2713et.jpg

Oeuf meurette, velouté de châtaigne et ses faux marrons (billes de poires pochées au vin épicé, garnies de fruits sec et de caramel).

img2709s.jpg

Canette rôtie aux épices de Noël, sauce au foie gras sur un gratin( cuit au cercle), et mousseline de girolles.

img2739y.jpg

Moelleux au café, comme un Irish coffee.

img2820q.jpg

Carrot cake, quenelle caramel toffee et chantilly au sirop d'agave.

img2733xs.jpg

Bloubiboulga Oeuf meurette sur un velouté de poireaux, réduction miel/vinaigre balsamique.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×