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Mousses de betterave et chantilly


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Ingrédients : 1 betterave cuite, 20 cl de crème fleurette, 3 tranches très fines de poitrine fumée, quelques lardons fumés, une branche de thym, ail, sel, poivre, pistaches concassées.

Mettre les lardons et la branche de thym avec la crème dans une casserole et porter à ébullition. Couvrir et laisser infuser jusqu'à complet refroidissement. Passer la crème et la mettre au frigo au moins deux heures.

Mettre les tranches de poitrine fumée à griller dans un four chaud (180°) pendant à peu près 7 ou 8 minutes. Les sortir du four et les mettre à refroidir sur du papier absorbant.

Mixer la betterave jusqu'à obtention d'une purée épaisse. Ajouter un peu d'ail, saler et poivrer. Répartir les 2/3 de cette purée dans des verrines.

Sortir la crème du frigo et la monter en chantilly. En prélever 1/3 et la mélanger au reste de la purée de betterave et répartir dans les verrines.

Mettre le reste de chantilly par dessus et saupoudrez de pistaches concassées.

Cassez les tranches de lard en deux et en piquer une moitié dans chaque verrine.

Bon appétit !

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Invité insomnia
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Invité insomnia
Invité insomnia Invités 0 message
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en plus d'être une séductrice je ne savais pas que mon neurone était un cordon bleu :blush:

ça a l'air super bon, j'essaye ce we

merci ma gisou

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Membre+, Sirène des abysses de l'Asile, 50ans Posté(e)
Fidelia Membre+ 30 212 messages
50ans‚ Sirène des abysses de l'Asile,
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Super Gisou :bo:

Bon ben je crois que j'ai trouvé ma recette aussi pour ce we ! :smile2:

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Invités, Posté(e)
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Invité Invités 0 message
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Je n'ai pas précisé que ça se mangeait bien frais, mais vous l'aurez deviné je pense :D

Une petite variante, j'ai fait ça avec du potimarron, c'est très bon également :)

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
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Ooh je vais essayer ça moi, merci !

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