Aller au contenu

Escargots pommes et amandes effilées


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Pleins de ptits escargots en balade dans mon four, Ooh :mef2:

Meuh non, ce sont des gateaux roulés, n'ayez pas peur. Des escargots aux pommes et aux amandes effilées.

Pour le ''corps des escargots'' il vous faut :

200g de farine

50g de sucre en poudre

70g de beurre doux

1 pincée de sel

du lait

de la cannelle

Pétrissez ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtenir une boule de pâte assez sèche (pas collante), faites attention pour verser le lait, allez y par toute petite quantité.

31eimnn.jpg

Pour la garniture :

3 cuillères à soupe de miel

2 pommes

des amandes effilées

Etalez la pâte en forme de rectangle. Etalez sur celle-ci le miel (avec un pinceau en silicone si vous avez, c'est le plus simple).

Recouvrez le tout des pommes râpées, mais avec la plus grosse des rapes, pas celle des carottes ;)

Puis avec les amandes effilées.

32jlpyz.jpg

Roulez ensuite comme un gâteau roulé. Coupez en tronçons d'environ 1 centimètre d'épaisseur et posez sur une plaque à pâtisserie.

33weshe.jpg

Faites cuire une demie-heure à 180°. Essayez de les laisser refroidir avant de les manger :p

34kclqg.jpg

31eimnn.jpg

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×