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Carrés d'agneau au miel et aux agrumes


Ekath

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Membre, 39ans Posté(e)
Ekath Membre 419 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

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Temps de préparation: 30 min

Cuisson: 15 min

Portions: 6

  • 2 carrés d'agneau de 7 ou 8 côtes chacun
  • Sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • Le zeste râpé de 2 oranges
  • Le jus de 4 oranges
  • Le jus de 2 limes
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym frais
  • Poivre

1.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2.Dégraisser complètement les carrés d'agneau et nettoyer les os; au besoin, demander au boucher de le faire. Saler la viande.

3.Dans une poêle, dorer la viande dans l'huile et le beurre. Retirer la viande de la poêle et la réserver dans un plat de cuisson.

4.Dans la même poêle, ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire jusqu'à ce que la sauce prenne la consistance d'un sirop, soit environ 5 minutes. Remettre les carrés d'agneau dans la poêle et bien les enrober de la sauce.

5.Transférer ensuite dans le plat de cuisson. Couvrir du reste de sauce.

6.Pour une cuisson rosée, cuire au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique environ 60 °C (140 °F). Sortir du four. Couvrir de papier d'aluminium et laisser reposer quelques minutes avant de trancher. Servir avec les soufflés aux fromage et aux herbes ou la purée de courge poivrée à l'érable.

Bon Appétit !

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Membre, 75ans Posté(e)
Delarbre41 Membre 8 693 messages
Baby Forumeur‚ 75ans‚
Posté(e)

Merci pour la recette :hi:( appétissant )

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

miam!

* s’essuie la bouche sur son pull*

:D

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