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Décor en chocolat fait maison


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Bonjour, j'ai découvert récemment en cherchant des décos pour l'anniversaire de ma fille en septembre, qu'on pouvait facilement faire une déco en chocolat!

Vous pourrez avec cette technique faire apparaître le personnage préférer de votre enfant sur son gâteau, ou personnaliser un gâteau en fonction des passions de son destinataire, les possibilités sont infinies!

Le but est d'adapter la technique du Windocolor, qui vient du loisir créatif, à la cuisine.

Pour ce faire il vous faut :

- Un dessin modèle (on trouve pleins de personnages sur des coloriages via internet)

- Une pochette plastique

- un crayon à décor

- Du chocolat à dessert noir

- Du chocolat à dessert blanc

- Du colorant alimentaire

Pour ceux qui ne le savent pas, voici à quoi ressemble un crayon à décor :

crayoncuisineG.jpg

On en trouve très facilement et ça coûte trois fois rien :)

Commençons donc !

Première étape : le dessin

Cherchez sur internet une image qui vous plait, il faut qu'elle soit assez grande pour être bien réalisée au final, mais pas trop non plus il faut qu'elle tienne sur votre gâteau :D

Vous pouvez la personnaliser ou rajouter du texte.

Moi j'ai choisi une image Hello kitty et j'ai ajouter "Annabelle 2 ans"

nabelle.jpg

Il vous suffit ensuite d'imprimer le tout et de placer votre feuille de papier dans la pochette plastique.

Deuxième étape : Les contours

Dans un bol placez des morceaux de chocolat noir avec un peu d'eau et faites fondre au micro-onde.

Une fois le chocolat bien fondu et lisse, remplissez votre crayon à décor puis, directement sur la pochette plastique, tracez les contours de votre dessin avec le chocolat noir.

Faites des trais assez épais.

Une fois tous les contours tracez, mettez votre pochette au frigo quelques minutes (le chocolat va sécher assez vite ainsi)

Troisième étape : les couleurs

Dans un bol, placez des morceaux de chocolat blanc avec un peu d'eau et faites fondre au micro onde.

Vous allez remplir les couleurs avec votre stylo à décor.

Il est préférable d'aller du plus clair au plus foncer.

Préparez des petits ramequin pour faire vos différentes couleurs

Sur hello kitty, j'ai commencer par le blanc, puis le jaune, le rose que j'ai ensuite transformer en rouge en rajoutant plus de colorant.

IMPORTANT : Il faut mettre un peu votre pochette au frigo entre chaque couleur pour redurcir le tout. La chaleur de votre chocolat de remplissage va faire un peu fondre les contours. Donc un petit séjour de quelques minutes au frigo avant de commencer une nouvelle couleur s'impose :)

Et voilà le résultat au final :

110614041548661428.jpg

Bon moi j'ai foirer le nez :D , mais je suis assez satisfaite de ce tout premier essais :)

quand le chocolat est bien bien sec, utilisez la pointe d'un couteau pour décoller tout doucement votre image.

Vous n'avez plus qu'à la placer sur votre gâteau préalablement enduit d'un glaçage (pour bien faire tenir votre dessin)

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Membre, Posté(e)
rejanou Membre 3 925 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

non seulement une bonne idée (dans tous les sens tu terme) mais bravo de faire tes essais assez longtemps à l'avance pour le plaisir de ta petite poupée :plus:

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Merci ^^

bah ya 10 personnes qui viennent; faut pas que j'me rate :D

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Hooo j'adore! :)

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Membre, Posté(e)
rejanou Membre 3 925 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

hum le chocolat ............ faut faire attention calisthée précises pas la date sinon tu vas avoir deux cents invités surprises

en tout cas fait un gros bisou à annabelle de ma part ce jour là

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Membre, 45ans Posté(e)
marylia Membre 44 725 messages
Forumeur activiste‚ 45ans‚
Posté(e)

le glaçage blanc tu l'as fait avec quoi?

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Chocolat blanc, non?

Bein on peut faire aussi avec de la noix de coco, non?

Ou alors avec un coulis d'amande, toute sorte de chose pourvu que ca ne soit pas trop liquide, non?

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

le glaçage blanc tu l'as fait avec quoi?

bah du chocolat blanc, c'est écrit :D

je ne sait pas, une fois bien froid le chocolat se "décolle" facilement et est bien dur, je ne sais pas si ça serait pareil avec autre chose.

D'ailleurs, j'ai mi le mien au congel pour qu'il durcisse bien :smile2:

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Membre, 45ans Posté(e)
marylia Membre 44 725 messages
Forumeur activiste‚ 45ans‚
Posté(e)

pas le hello ketty mais le fond blanc en dessous

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

heu c'est la feuille de papier :D il est encore sur le plastique sur la photo :smile2:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Génial !

Je garde ça pour l'an prochain, la fête de mon loustic c'est cet aprem.

Merci et bravo ;)

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Bonne fête au loustic de Cmoic :p

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Alors, j'ai tester sur du papier sulfurisé au lieu d'une pochette plastique, c'est beaucoup mieux, ça se décolle beaucoup plus facilement.

J'ai regarder sur internet, apparemment on peu remplir le blanc et les couleurs avec du glaçage royal, je vais tester ça demain peut être, parce que faire à chaque fois fondre le chocolat blanc c'est un peut pénible :D

Par contre au glaçage royal pas de passage au frigo, je pense qu'on peut faire toutes les couleurs d'un coup mais après il faut laisser sécher à l'air libre, donc prévoir de l'avance ça doit prendre plus de temps pour durcir.

Je teste et je vous dirais

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Comme tu es gentille Cali :p

C'est pas bon pour ce que j'ai tout ça mais je suis avec attention tes astuces cuisine mignone :)

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Alors, le petit soucis, c'est que vu que le glaçage royal ne dois pas être à l'humidité, bah mes contours chocolat se ramollissent :|

Mais le glaçage royal fait des belles couleurs, alors je vais quand même tenter de le mettre au gongèle le temps que ça durcisse pour voir ce que ça donne :smile2:

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

j'ai continuer mes recherches (oui je ne m'en lasse pas :o°), et j'ai découvert qu'on pouvait aussi le faire avec de la crème au beurre!

crème au beurre qui peut aussi servir de glaçage sur les gâteau une pierre deux coups :D

Alors voici la recette de la crème au beurre :

500g de sucre glace

250g de beurre mou

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

1 cuillère à soupe d'eau chaude

On bat au fouet le beurre mou

On ajoute le sucre, la vanille et l'eau

et ont bat au fouet jusque ce que ça soit bien crémeux

la méthode est la même que pour le chocolat (contour puis couleurs) sauf qu'il faut teinter sa crème en marron foncé ou noir pour les contours.

JE vais tester ça aussi donc :D

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Rien qu'à le lire, j'ai déjà pris 2 kg :D

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

bon, le remplissage au glaçage royal à foiré :D

Au final àa a ramolli les contours au chocolat et le passage au congèle n'a rien arranger :smile2:

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Membre+, Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss, 31ans Posté(e)
Elsa Membre+ 29 929 messages
31ans‚ Amiereuse de Nouille <3 Zalakiss,
Posté(e)

Va falloir trouver une solution cali whistling1.gif

Tu vas devoir retester mouhahahahah

comme pour dans un film

Ca c'était la première prise, et s'il en faut 14 pour que ca soit bon, t'en fais 14 :D Lol

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

nan je teste à la crème au beurre et sinon je reste sur le chocolat :D

Quitte au final à ne faire que les contours si je trouve pas de solution pour bien sécher le chocolat blanc :smile2:

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