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Une bactérie mortelle inquiete l Europe


Mitsakie

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Membre, Posté(e)
Mitsakie Membre 1 003 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

La propagation d'une bactérie mortelle en Allemagne a poussé la Commission européenne à lancer un appel à la vigilance. Sa présence a été confirmée dans des concombres en provenance d'Espagne. Déjà plusieurs personnes sont mortes et des centaines d'autres sont malades

Jeudi 26 mai, des experts allemands ont réussi à identifier la bactérie qui inquiète tant les autorités sanitaires depuis une dizaine de jours. Il s'agit de la Escherichia coli enterohémorragique (Photo AFP), une bactérie que l'on retrouve dans des légumes. D'après les autorités sanitaires allemandes, "les soupçons concernant la source de la maladie se portent sur les concombres" importés d'Espagne, a déclaré Cornelia Prüfer-Storcks, chargée des questions de santé à la Ville-État de Hambourg.

Des conséquences dramatiques

Si les autorités s'inquiètent de la propagation de la maladie, c'est parce qu'elle a déjà causé la mort de deux personnes. Trois autres décès seraient également liés à la bactérie. "Nous nous attendons à perdre des patients" explique le docteur Rolf, un néphrologue de l'hôpital de Hambourg-Eppendorf. L'Union européenne a mis en garde jeudi les voyageurs ayant séjourné en Allemagne depuis la mi-mai et leur a demandé d'être particulièrement attentifs aux symptômes liés à une infection par la bactérie : maux de ventre et de tête violents, diarrhée liquide ou sanglante, saignements du nez. L'UE souligne qu'il est "essentiel d'identifier les cas potentiels liés à cette maladie pour éviter la propagation" de l'infection dans la zone euro.

Le Nord de l'Allemagne durement touché

Dans la ville de Hambourg, 300 habitants ont été infectés ou présentent des troubles pouvant être associés à une forme particulière de la bactérie. Soixante-six personnes ont déjà été hospitalisées après avoir développé des troubles graves. Dans l'ensemble de l'Allemagne, 214 cas ont été officiellement recensés alors qu'en moyenne, 50 à 60 cas sont répertoriés par an, selon le dernier bilan de l'Institut Robert-Koch. "La forme de la bactérie trouvée en Allemagne est très rare. D'ordinaire dans ce type de cas, les personnes touchées sont celles vivant sous le même toit ou allant dans la même école par exemple. Dans le cas présent, la zone touchée est beaucoup plus étendue puisqu'il s'agit du nord de l'Allemagne", explique Lisa King, épidémiologiste à l'Institut de veille sanitaire. Quelques cas suspects ont été relevés en Suède, au Royaume-Uni et aux Pays-Bas chez des personnes ayant récemment voyagé en Allemagne et sont en cours d'examen.

J.B (www.lepetitjournal.com) vendredi 27 mai 2011

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Membre+, ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥, 34ans Posté(e)
Nounouille Membre+ 5 791 messages
34ans‚ ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥,
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Méfiez vous bon sang méfiez vous...

Cette merde est déjà en France une analyse de sang faite sur mon père la confirme...

C'est pas beau à voir, et on sais pas ou ça va nous mener.

les méthodes de productions en Espagne laissent à désirée...

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Membre, Posté(e)
Mitsakie Membre 1 003 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Désolé pour ton pere , j espere que ca vas bien aller .

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Membre+, ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥, 34ans Posté(e)
Nounouille Membre+ 5 791 messages
34ans‚ ~~Cuvée spéciale~~ Zala ♥,
Posté(e)

On ne peut que attendre...

Cette bactérie ne viens pas des produits chimiques qui sont utilisés en Espagne mais simplement par les amendements organiques comme le fumier.

Alors si ça viens du fumier, qu'est ce qu'on a encore donner à manger à ces pauvres animaux pour qu'ils véhicule dans leurs excréments une bactérie comme celle-ci ?

Bactérie + Pesticide + Désherbant + Engrais + Foncide... On mange en fin de compte de la merde bien mélangée

Oui on nous apprend ça en cours à nous les futurs agriculteurs..

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Membre, Posté(e)
Mitsakie Membre 1 003 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Excellent !

J ai trouvé cet article sur un forum Irlandais fait pour l Europe et rediriger sur un forum francais par une québécoise du Canada de l Amérique :sleep:

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Membre, 29ans Posté(e)
Dark Light Membre 1 757 messages
Baby Forumeur‚ 29ans‚
Posté(e)

A bat les concombres ! :sleep:

Bref , si ça arrive sur les concombres , ça risque bien d'arriver sur d'autres produits non ?

Comme les tomates et tout... :mef:

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Membre, 63ans Posté(e)
Aglaglae Membre 2 503 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Les allemandes devraient songer à passer aux sex toys, les concombres recyclés en salade, c'est pas hygiénique.... dev.gif

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
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Une fois de plus, il faut manger local, cela évite certaines mauvaises surprises. J'espère que les dégâts vont s'arrêter rapidement.

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Membre, Posté(e)
Mitsakie Membre 1 003 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

On suit ca via l Amérique .

Attention a vous .

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Invité Grenadine33
Invités, Posté(e)
Invité Grenadine33
Invité Grenadine33 Invités 0 message
Posté(e)

Faut bien crever de quelque chose, si on commence à avoir peur de tout, on est pas rendus.

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

La propagation d'une bactérie mortelle en Allemagne a poussé la Commission européenne à lancer un appel à la vigilance. Sa présence a été confirmée dans des concombres en provenance d'Espagne. Déjà plusieurs personnes sont mortes et des centaines d'autres sont malades

Jeudi 26 mai, des experts allemands ont réussi à identifier la bactérie qui inquiète tant les autorités sanitaires depuis une dizaine de jours. Il s'agit de la Escherichia coli enterohémorragique (Photo AFP), une bactérie que l'on retrouve dans des légumes. D'après les autorités sanitaires allemandes, "les soupçons concernant la source de la maladie se portent sur les concombres" importés d'Espagne, a déclaré Cornelia Prüfer-Storcks, chargée des questions de santé à la Ville-État de Hambourg.

Des conséquences dramatiques

Si les autorités s'inquiètent de la propagation de la maladie, c'est parce qu'elle a déjà causé la mort de deux personnes. Trois autres décès seraient également liés à la bactérie. "Nous nous attendons à perdre des patients" explique le docteur Rolf, un néphrologue de l'hôpital de Hambourg-Eppendorf. L'Union européenne a mis en garde jeudi les voyageurs ayant séjourné en Allemagne depuis la mi-mai et leur a demandé d'être particulièrement attentifs aux symptômes liés à une infection par la bactérie : maux de ventre et de tête violents, diarrhée liquide ou sanglante, saignements du nez. L'UE souligne qu'il est "essentiel d'identifier les cas potentiels liés à cette maladie pour éviter la propagation" de l'infection dans la zone euro.

Le Nord de l'Allemagne durement touché

Dans la ville de Hambourg, 300 habitants ont été infectés ou présentent des troubles pouvant être associés à une forme particulière de la bactérie. Soixante-six personnes ont déjà été hospitalisées après avoir développé des troubles graves. Dans l'ensemble de l'Allemagne, 214 cas ont été officiellement recensés alors qu'en moyenne, 50 à 60 cas sont répertoriés par an, selon le dernier bilan de l'Institut Robert-Koch. "La forme de la bactérie trouvée en Allemagne est très rare. D'ordinaire dans ce type de cas, les personnes touchées sont celles vivant sous le même toit ou allant dans la même école par exemple. Dans le cas présent, la zone touchée est beaucoup plus étendue puisqu'il s'agit du nord de l'Allemagne", explique Lisa King, épidémiologiste à l'Institut de veille sanitaire. Quelques cas suspects ont été relevés en Suède, au Royaume-Uni et aux Pays-Bas chez des personnes ayant récemment voyagé en Allemagne et sont en cours d'examen.

J.B (www.lepetitjournal.com) vendredi 27 mai 2011

bonjour , j ' en ai manger un hier .sa provenance ? inconnue ?pour l ' instant , r.a.s .précaution , manger du thym et du romarin , çe dernier est reconnus officiellement comme un anti- sceptique puissant .maintenant , évitez de manger du comcombre , c ' est plus sur et attendre que l 'alerte soit levée .lol , bonne soirée .

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Membre+, E-mage, 77ans Posté(e)
usagi Membre+ 363 016 messages
77ans‚ E-mage,
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:D

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Membre, X-Banni-X, 44ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
44ans‚ X-Banni-X,
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La fameuse bactérie MORTELLE (ça fait peur, hein) est présente naturellement dans l'organisme. :)

Renseignez vous donc un peu avant de crier au loup :D

Allez pour info :

la méchante bactérie

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

La fameuse bactérie MORTELLE (ça fait peur, hein) est présente naturellement dans l'organisme. :)

Renseignez vous donc un peu avant de crier au loup :D

Allez pour info :

la méchante bactérie

bonjour , naturellement , elle vie dans nos intestins et nous est trés utile mais celle qui est dangereuse est de la méme famille .bonne soirée .

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Membre+, Experte en Grum's , 47ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
47ans‚ Experte en Grum's ,
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c'est pas tout à fait la même bactérie , là on parle d'E.coli enterohémorragique....donc on crie pas aux loups pour rien ....

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Membre, X-Banni-X, 44ans Posté(e)
nonobonobo Membre 9 387 messages
44ans‚ X-Banni-X,
Posté(e)

Bon je vais extraire la partie qui concerne l' E. coli enterohémorragique :

Les ECEH sont responsables de colites hémorragiques6. Le principal réservoir de ces bactéries est le tube digestif des bovins; la contamination humaine se fait par l'intermédiaire d'aliments, principalement la viande de bœuf hachée et le lait cru. Le sérotype O157 est le plus fréquent. Il est responsable d'épidémies. Les ECEH produisent une verotoxine (ou Shiga-toxine) qui peut entraîner un syndrome hémolytique et urémique (SHU). Des épidémies à ECEH se sont déclarées suite à l'ingestion de viande contaminée et insuffisamment cuite (hamburger). Une épidémie a eu lieu en France en 2005.

Les cytotoxines (vérotoxines) sont à l'origine de la destruction des cellules intestinales. Les symptômes peuvent aller de la diarrhée simple à une diarrhée sanglante et abondante. Les manifestations sont plus graves chez les enfants de moins de 8 ans et chez les personnes de plus de 65 ans. Le syndrome hémolytique et urémique (SHU) se manifeste entre autres par une anémie hémolytique, une thrombopénie et une insuffisance rénale aiguë.

Donc tout le monde ne meurt pas de cette bactérie. :sleep:

Mettre en garde les populations les plus sensibles, informer le public : oui...

Diaboliser certains aliments : non.

Des mesures sanitaires sont nécessaires, mais faire peur à la population n'est pas nécessaire.

('fin moi nafoutre, même pas peur !) :p

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