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Sauce tomate


guidi

Messages recommandés

Membre, 42ans Posté(e)
guidi Membre 26 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

comment faire une bonne sauce tomate avec des tomates rouges sans qu'elle ne soit acide

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Membre, Posté(e)
le merle Membre 21 605 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

bonjour , voiçi une reçette : mettre un demi verre d ' huiles d ' olives dans une casserole avec une gousse d ' ails et une échalote hachée , un peut de poivre , de sel et d ' herbes de provence .mettre les tomates et cuire à petit feu en faisant réduire le tout .puis , tamiser dans une passoir et ... bonne appétit , lol , bonne soirée .

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Membre, 93ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 93ans‚
Posté(e)

Le titre c'est "saute tomate" :D

Parait qu'il faut ajouter du sucre pour contrer l'acidité. Jamais essayé, sinon comme Mr le Merle, épices, piments et godiveaux mijotés dans la sauce (saute) tomate, miom !

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Invité basketemy9
Invités, Posté(e)
Invité basketemy9
Invité basketemy9 Invités 0 message
Posté(e)

J'ai également entendu parlé du fait qu'il faille rajouter du sucre pour éviter l'acidité..à voir ^^

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Membre, 42ans Posté(e)
guidi Membre 26 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j applique vos recettes ce soir

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Membre, 93ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 93ans‚
Posté(e)

Mains légéres sur le sucre, hein ;)

Et tu nous tiens au courant :friends:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Une cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 oignon - 2 gousses d'ail - tomates mondées (suivant la quantité de sauce souhaitée) ou 2 boites de tomates pelées - 1 petite boite de concentré de tomates - sel - poivre - basilic - 1 sucre ou 1 carotte

Monder les tomates et les passer au blender. Emincer l'oignon et couper les gousses d'ail en 2 en enlevant le germe. Faire revenir ail et oignon dans l'huile d'olive sans coloration. Y rajouter les tomates mixées et faire cuire jusqu'à ce que se forme de l'écume rose sur le dessus. Y rajouter le concentré de tomates mélangé à un peu d'eau. Mélanger, saler, poivrer, mettre le sucre ou la carotte (pour réduire l'acidité) et faire réduire à feu fort. Lorsque la sauce a la consistance souhaitée, réduire la source de cuisson et laisser mijoter deux heures en n'oubliant pas de remuer régulièrement. A la fin de la cuisson, ajouter le basilic. Il ne faut pas le mettre avant car il perd tout son arôme en cuisant.

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Invité Mitsakie
Invités, Posté(e)
Invité Mitsakie
Invité Mitsakie Invités 0 message
Posté(e)

Miammmmmmmmmm :p

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Membre, 42ans Posté(e)
guidi Membre 26 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :bo:[

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Moi la sauce tomate c'est mon enfance

les tomates du jardin ou on passe plus de temps a regarder comment ca pousse quand on est petit, voir les abeilles, les insectes...

apres on recolte judicieusement les tomates les plus mures

1 oignons ou 2

1 gousse d'ail ou 2

quelques feuilles de laurier que l'on aura pris dans le jardin avec le thym et le romarin

un peu de vin blanc

du sel du poivre du sucre et une pincée de piment de cayenne mais c'est facultatif seloin les gouts

passons sur le bien lavé, epluché, coupé ....

Faire revenir les oignons sans coloration, ajouter l'ail continuer a faire revenir quand cela commence aetre blond

hop un petit coup de vin blanc on laisse bien bouillir

on ajoute les tomates concassées et les herbes

on refait bouillir

on arrete la cuisson on mixe on passe le tout dans un chinois ou une passoire fine

on remet sur le feu jusqu'a la consistance souhaitée et on assaisonne a sa convenance

et voila une belle sauce tomate qui embaume la maison

On peut rajouter soit du persil soit du basilic

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Membre, 42ans Posté(e)
guidi Membre 26 messages
Baby Forumeur‚ 42ans‚
Posté(e)

parole d un chef cuisinier

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