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Demande de suggestions pour débutant en cuisine


Fred_d

Messages recommandés

Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

Bonjour à tous ^^

Je vous explique ma situation, après hum... 30 ans allons nous dire à lorgner sur les plats déjà tout préparé, sur les boîtes de conserve, sur les fast-food et sur les préparation de ma copine, j'ai entrepris de me mettre à la cuisine, de pénétrer dans ce lieu mystérieux d'où ressortait des plats succulents et de mettre les mains à la pâte :)

Jusque là me direz-vous, rien à signaler. En fait si, à peine après avoir commencé j'ai enchaîné les boulettes et rater la plupart de mes plats... sans saveur, trop cuit ou pas assez cuit, dans tous les cas ils étaient tout juste comestibles...

Pour que vous compreniez bien la situation j'ai même échoué dans la préparation d'un oeuf aux plat et dans celle des pâtes que j'ai testé dernièrement.

C'est cette terrible situation qui me conduit à vous aujourd'hui. Je me demandais si quelqu'un, une puissance de la cuisine ^^, pouvait me suggérer quelques plats à préparer extrêmement basiques afin de mettre un premier pied à l'étrier dans cet univers culinaire.

Hum... si vous voulez contemplez l'ampleur du désastre, jetez un oeil à ma signature :'(

Fred

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a toi

deja il faut savoir que ce n'est pas forcement difficile mais que ca prend du temps de faire la cuisine

Alors les plats dit les plus simple recelle tout de meme quelques astuce elementaire

je te conseil donc de commencer par la quiche

tu prend 1 pate a tarte pre-etaler en magasin

250 lait( ou 150 lait et 100 creme)

3oeufs ou 4 si tu la veux ferme et etre sur de la reussir

1 boite de lardon fumé

sel poivre muscade et dessus gruyere rapé voila tu as une quiche

Tu peux recommencer l'experience avec d'autres ingredient du moment que tu garde l'oeuf et le lait et la creme ainsi que la pate evidemment

Pour les pates la cuisson est indiqué sur le paquet donc pas de risque ensuite une simple sauce suffit

tomate ( soit toute prete soit tomate concassé vin blanc ail et mixer)

roquefort ( creme roquefort vin blanc laisser fondre )

etc etc

la cuisine c'est pas compliqué je le repete un peu d'amour et de gout et cela suffit des fois

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Invité Nanou
Invités, Posté(e)
Invité Nanou
Invité Nanou Invités 0 message
Posté(e)

Si tu rates les oeufs sur le plat et les pâtes, je te conseille de commencer par des boites à chauffer que tu réassaisonneras selon ton goût.

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Membre, 38ans Posté(e)
SugarAddict Membre 23 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Bonsoir,

J'adore manger mais pas cuisiner, pourtant il m'arrive de me mettre aux fourneaux pour des recettes simples, rapides, et ma foi, pas mal au niveau gustatif.

Je vais donc t 'en conseiller une très facile: les BRUCHETAS!!délicieuses et réalisées en 10 min chrono!!!(c'est idéal en apéritif , en entrée,ou pour une petite fringale).

Pour les préparer il te faut un grille pain,du pain de mie,des tomates, de l'huile d'olive,du sel,du poivre, du gruyère rapé et du thon.

Sur chaque tranche de pain de mie passée au grille pain au préalable, tu mets des rondelles de tomates,un filet d'huile d'olive,du sel,du poivre,du thon, et le gruyère rapé par dessus et tu passes au four 4-5 minutes pour faire gratiner le gruyère.C'est prêt!!!

A déguster chaud ou froid!!

J'espère que tu testeras, c 'est bateau comme recette et c'est bon!!;)

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Membre, 40ans Posté(e)
N-one Membre 181 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

Le plus facil n'est pas forcement ce qu'on croit. Un oeuf sur le plat ou des pates, c'est plus dure que beaucoup de recettes plus élaborées, du moins pour que se soit réussit. Donc je ne suis pas d'accord avec la remarque de nanou, ma mère me faisait de très bon plats et fait toujours trop cuire les pates, ne sait pas les assaisonnées correctemment, pour ma part les oeufs sur le plat c'est la cata, ça colle, je casse le jaune, je m'énnerve dessus et ça ressemble plus à rien.

Faut choisir des plats où il n'y a pas besoin de technique et où les temps de cuisson sont simples à contrôler voir peuvent être changés sans que ça ruine le plat.

Poelé de légume :

Tu épluches/coupes les légumes que tu souhaites mettre (oignons, ail, haricots, carottes, pommes de terre, brocolis, champignons).

Tu mets à cuire dans l'eau les légumes qui doivent l'être, soit en cherchant le temps de cuisson dans une eau bouillante et donc en commenceant par les plus long à cuir et en rajoutant les autres par la suite afin qu'ils gardent toutes leurs saveurs, vitamines, croquant s'il faut, soit plus simple tu mets tout et tu laisses jusqu'à ce que tout soit cuit, donc la cuisson ne sera pas parfaite mais ça reste très bon et ça simplifie quand on veut pas s'embêter.

Tu fais revenir tes oignons et fait suer tes champignons dans une poele avec de la matière grasse si tu le souhaites.

Une fois les legumes cuits à l'eau tu les égouttes, tu ajoutes l'ail dans ta poele deux minutes avant de faire revenir les legumes egouttés.

Tu laisses "rechauffer" en tournant regulièrement pour éviter que ça accroche. Ca se rechauffe d'ailleurs assez bien si tu veux en préparer d'avance.

C'est la base que j'utilise, après tu peux aussi mettre des lardons, fait attention ça rend beaucoup d'huile donc je les fais cuir à part et je les rajoute en même temps que l'ail. Tu peux aussi ajouter des herbes, il y en a beaucoup qui conviennent donc c'est selon tes gouts, je suis un fan de basilic, origan, persil, puis ça se cultive bien en plus, mais il y a beaucoup d'herbes intéressantes à tester. Tu peux aussi mettre des épices, je ne suis pas fan dans une poelé mais c'est question de gout.

Poulet roti :

Tu masses un beau poulet fermier avec du gros sel, masses bien entre les entre-cuisses aussi, toutes les parties accessibles du poulet en fait. Pas de salage à l'intérieur, enfin je n'aime pas. Tu peux éventuellement le poivrer un peu.

Tu mets à cuire ton poulet dans un plat au four, 1h à 240/250°C en le retournant à mi cuisson.

Dans le même principe que les bruchetas, quand t'as du pain qui devient dur, tu le coupe en morceau carré de 1/2 cm, tu fais revenir de l'ail et des oignons dans de l'huile d'olive, tu mets tes morceau de pain dans la poele, tu rajoutes du concentré de tomate avec un mélange d'herbe, tu rajoutes un fromage qui te plait et convient (comté, parmesan), tu mélanges, tu grignottes, tu prends 3 kilos (enfin si t'as pas de chance) mais tu te régales pour une simplicité enfantine.

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  • 1 mois après...
Membre, 45ans Posté(e)
Fred_d Membre 343 messages
Baby Forumeur‚ 45ans‚
Posté(e)

oO, cela faisait un moment que je n'étais pas revenu sur le fofo. De plus ces derniers temps j'ai pas énormément cuisiné, les mauvaises habitudes reprennent vite :(

En tout cas je n'avais pas vu vos messages : SugarAddict et N-one.

Merci beaucoup pour ces conseils et recettes bien détaillés, je vais les tester demain ou ce jeudi avec le jour férié ^^

Je vous tiendrais au courant ... ou éventuellement le journal si je mets le feu à ma cuisine :p

Fred, débutant gaffeur en cuisine :D

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