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Mogettes de Vendée aux saucisses de Toulouse


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Mogettes de Vendée aux saucisses de Toulouse :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes et 15 minutes au four

Ingrédients :

- 4 saucisses de Toulouse

- 400 g de mogettes de Vendée

- 1 oignon

- 1 échalote

- 2 gousses d'ail

- 1 carotte

- Persil

- Sel, poivre

- Piment d'Espelette ou de Cayenne

- Chapelure

- Beurre

- Huile d'olive

- Coulis de tomates

- Bouquet garni dans un sachet à thé fermé avec de la ficelle à rôti : quelques baies de genièvre écrasées au pilon à travers le sachet, une feuille de laurier, deux clous de girofle, une pincée d'herbes de Provence.

Finement ciselé l'oignon, l'échalote, le persil. Ecraser les gousses d'ail.

Faire revenir l'oignon, l'échalote, l'ail, le persil dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter la carotte coupée en dés.

Ajouter un peu de coulis de tomates.

Ajouter les mogettes (surgelées dans mon cas et sans décongélation préalable).

Pendant ce temps, faire cuire les saucisses de Toulouse à l'eau froide avec le bouquet garni pendant 10 minutes. Rincer.

Ajouter les saucisses et le bouquet garni au mélange mogettes/légumes.

Laisser cuire 30 minutes.

Mettre à préchauffer le four th 7.

Enlever le bouquet garni. Réserver les saucisses.

Mettre dans une terrine en terre, le mélange de légumes/mogettes, déposer sur le dessus les saucisses, parsemer de chapelure et de quelques petits bouts de beurre. Mettre au four th 7 pendant 15 minutes.

Un plat convivial, copieux et pas trop cher.

2 euros 50 les 4 saucisses et le plus cher c'est les mogettes surgelées : 3 euros 50 les 600 g chez Picard (j'indique le nom du magasin car pas facile à trouver la mogette :o ). A défaut, des haricots blancs tarbais ou autres....

Bon appétit :cray:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Hunnnnnnnn c'est ton menu pour ce soir,elle doit etre que bonne avec ce froid :cray: comme je connais pas les "mogettes"je metrai a la place des haricots blancs. Merci mimi :o

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Les mogettes, c'est une sorte de haricots blancs Nacirah :cray:

Miom :o

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Invité zazou
Invités, Posté(e)
Invité zazou
Invité zazou Invités 0 message
Posté(e)

Une recette de Provence avec un ingrédient de Vendée et un autre de Toulouse? :cray:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)
Les mogettes, c'est une sorte de haricots blancs Nacirah :o

Miom :p

Merci CmoiC :cray: Bonne journée.

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Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)
Une recette de Provence avec un ingrédient de Vendée et un autre de Toulouse? :p

Vi puisque je fais revenir l'oignon à l'huile d'olive de mon village... :o

Et que c'est des mains provençales qui ont tout préparé... :p

Et que piquer les bons produits et se les approprier, c'est tout à l'honneur des régions "volées" et de la région qui "vole"...

Une sorte d'hommage à ces beaux produits et à ces belles régions... :p

C'est aussi cela la mixité culturelle... :cray:

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