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Comment réussir sa tartiflette?


jade_ore

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Membre, Posté(e)
jade_ore Membre 22 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour à tous!

Je suis fan des tartiflettes :cray: et j'ai demandé à une copine de me donner une recette intéressante.

Elle a mit du temps pour me répondre mais j'ai quand même trouvé quelques choses qui m'a plu.

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Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

Comment réussir SA Tartiflette ? :cray:

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Membre, 31ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)

Le secret d'une bonne tartiflette il est simple : du vrai bon fromage (pas en sachet, boite ...), bien gérer la cuisson.

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Membre, Mister PANNEAUX, 42ans Posté(e)
TRiBaLiTy Membre 10 164 messages
42ans‚ Mister PANNEAUX,
Posté(e)
Comment réussir SA Tartiflette ? :p

:cray:

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Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

Salut

Comme dit Nepriss, le plus important c'est la qualité du fromage (reblochon au lait cru) ...

Moi je le choisi déja bien fait, et chez un fromager, pas en grande surface...

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Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)
:cray: Rien de tel que le fromage du fromager...
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Invité zazou
Invités, Posté(e)
Invité zazou
Invité zazou Invités 0 message
Posté(e)

Un bon reblochon, des oignons qui-piquent-les-yeux, du lard fumé et des patates (du jardin), c'est le seul moyen de réussir SA tartiflette.

Promis dès que j'en fait une, je vous sort le topic "recette en images" :cray:

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Membre, 33ans Posté(e)
lafourmie174 Membre 29 messages
Baby Forumeur‚ 33ans‚
Posté(e)

tarti tarti tartifleeeeeeette! :cray: c'est le fromage qui me fait baver!et le lardon aussi!merci pour l'idée!

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
merci pour l'idée!

c'est pas une idée , c'est comme sa que ça se fait normalement , hoo et puis manger une tartiflette sans oublier une bonne salade avec .

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Membre, Posté(e)
jade_ore Membre 22 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Slt!!!

je suis contente que j'aurai pu vous aider!!!

Fais-moi un compte-rendu lafourmie!!!!

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Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

Juste gratter la croûte, légérement, du Rebloch, pour éviter l'amertume, et lardons fumés pour plus de goût.

Sinon, une variante, la croziflette.

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Membre, 31ans Posté(e)
Nepriss Membre 457 messages
Baby Forumeur‚ 31ans‚
Posté(e)
Un bon reblochon, des oignons qui-piquent-les-yeux, du lard fumé et des patates (du jardin), c'est le seul moyen de réussir SA tartiflette.

Promis dès que j'en fait une, je vous sort le topic "recette en images" :cray:

Voilà, éA c'est une bonne tartiflette! Tout est dans la qualité des produits. Mais la cuisson est importante aussi (fromage brûlé, patates en bouillie ...)

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Invité zazou
Invités, Posté(e)
Invité zazou
Invité zazou Invités 0 message
Posté(e)
Juste gratter la croûte, légérement, du Rebloch, pour éviter l'amertume, et lardons fumés pour plus de goût.

Un reblochon n'est jamais amer :p ou alors tu prends une daube de fromage "pas de la yote" :o

Sinon, une variante, la croziflette.

La croziflette a été inventée très récemment par un restaurateur qui voulait gagner du fric, il a simplement remplacé les patates par des crozets (petites pâtes carrées au sarrasin) :cray:

Voilà, éA c'est une bonne tartiflette! Tout est dans la qualité des produits. Mais la cuisson est importante aussi (fromage brûlé, patates en bouillie ...)

La qualité des produits est importante pour tout ce que l'on mange... :o°

Pour éviter que le fromage ne brûle, il suffit de cuire à four pas trop chaud et de baisser la grille sur laquelle est posée le plat.

Pour éviter les patates en bouillie, 2 solutions :

* couper les patates crues en fines tranches et cuire directement

* précuire (environ 10 minutes les patates entières, puis les couper (en dés ou en rondelles) avant de préparer la pela (tartiflette à la poêle)

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Invité zazou
Invités, Posté(e)
Invité zazou
Invité zazou Invités 0 message
Posté(e)

Hey sfc !!!!!

Tu fais quoi ce soir?

Perso j'avais prévu une pela, mais si tu payes l'apéro, je revois mes plans :cray:

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)
mais si tu payes l'apéro, je revois mes plans whistling1.gif

salut ZAZ la je fait une cure de désintox , la semaine dernier j'ai beaucoup forcé :o° blindé tout les jours :cray: mais un de ces quatre oui , car qui a bus boira :o la rechute est irrémédiable :p

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Membre, 92ans Posté(e)
Lovery Membre 16 834 messages
Forumeur alchimiste ‚ 92ans‚
Posté(e)

J'achète en supermarché, pour les tarfiflettes quotidiennes :p (Les rebloch et si tu oublies au frigo, ça se renforce !)

Des fermiers au congél, j'en ai encore 2, mais je les réserve :o pour les fêtes :cray:

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Invité zazou
Invités, Posté(e)
Invité zazou
Invité zazou Invités 0 message
Posté(e)

Un rebloch ne s'oublie pas lovery :o°

encore moins au frigo :cray:

au mieux tu le laisses faire dans un buffet (ou à la cave) mais jamais, au grand jamais dans un frigo :o

même un rebloch bien fait, qui court tout seul ne devient pas amer :p

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