Aller au contenu

Le chaudeau de guadeloupe


winniedejbsay

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
winniedejbsay Membre 23 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Alors vous demandez vous, mais... QU'EST-CE QUE LE CHAUDEAU?????

D'abord, ce plat vient de Guadeloupe (eh oui!! je suis fiere de mon ile ^^)

C'est une boisson épaisse que l'on marie bien avec des gateau de types 4/4 ou gateau dans ce genre

Sur internet, on peut trouver une recette avec des oeufs mais il ne faut etre "disposée" pour le faire car les oeufs ne tiennent pas tres longtemps!

Mais ma recette est a base de fruit a pain

fruit_a_pain.jpg

c'est comme l'igname (chercher sur internet si vous savez pas :yahoo:) mais en plus sucrée!!

voila donc la recette:

- deux gousses de vanille

- de la canelle en poudre ou fraichement rapée

- une pincée de noix de muscade rapée

- une boite de lait concentrée sucrée (vous savez comme les conserves)

- un litre de lait

- un fruit a pain

*faire cuire le fruit a pain coupé et la peau retirée

*mettre a feu doux le litre de lait puis la boite de lait concentré sucré

*ajoutter aux laits, la canelle, la vanille, et la muscade remuer et arreter quand le tout est bien chaud et homogene

*puis dans un (mega) mixeur mettez le tout

* ou comme moi, si vous en avez un petit, faites petit a petit

*mixer le tout et verser en petite dose dans des petites coupelle!!

BON APETIT!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×