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Crumble de loup au chorizo


Evasive

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Bonjour , je propose d'abord la recette, puis j'expose mon problème.

Je me suis arrêtée sur ce plat principal pour le réveillon de Noël

Crumble de loup au chorizo.

Préparation : 20 minutes.

Cuisson : 15 à 20 min.

Ingrédients pour 6 pers.

1kg de filet de loup

4 courgettes

3c à s d'huile d'olive

120gr farine

80gr parmesan rapé

4 c à s de chapelure

1 c à c romarin séché

100gr de beurre

un morceau de chorizo piquant ( 60gr)

romarin frais

sel et poivre

Préparation:

-Préchauffez le four sur th6-180°

-Taillez les courgettes en dés et faites les revenir 10 min à feu modéré dans une poêle avec l'huile.

-Pendant ce temps , versez dans un saladier la farine, le parmesan, la chapelure, le romarin, sel , poivre.

Joignez le beurre coupé en dés et travaillez le tout du bout des doigts en effrotant, jusqu'à l'obtention de fines miettes.

Retirez la peau du chorizo et hachez le, mélangez-le au crumble.

-les courgettes étant cuites, assaisonnez et étalez dans le fond du plat allant au four. Déposez le filet de loup par dessus

et recouvrez-les de crumble.

- faites cuire 15 à 20 min au four.

-servez aussitôt.

Voilà :yahoo:

Alors mon premier souci, c'est que c'est aujourd'hui que je vais acheter le loup et le congeler ( ô sacrilège, je lsais , mais j'ai pas le choix) et que je crains qu'à cause de la congélation, il se défasse à la cuisson ;) y a t-il un truc pour ne pas avoir ce petit souci ?

Ensuite, n'aimant pas et ne pouvant de toute façon pas manger trop épicé, pourrait-on remplacer le chorizo par autre chose ?

Merci :dev:

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Membre, 41ans Posté(e)
jeffkore Membre 566 messages
Forumeur accro‚ 41ans‚
Posté(e)

Salut,

Ta recette a l'air excellente, mais n'étant pas un as de fourneaux, j'ai une petite question. On m'a dit que le loup était un excellent poisson, mais très cher, excessivement cher. Est-ce vrai ??? :yahoo:

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Excessivement , je ne trouve pas , mais plus cher que du cabillaud , ça s'est sûr :yahoo: je te dirai quand je l'aurai acheté lol !

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Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

lol j'ai bien crû que c'était une blague ce sujet.

J'imaginais le crumble au pomme avec de la viande de loup (celui qui a des crocs) !

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Non non, c'est du poisson :yahoo: que l'on surnomme aussi " Bar" :dev:

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Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)

Oui c'est plus traditionnel :yahoo:

Et le crumble a l'air d'être sans sucre... Ouf !

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Recette assez légère oui, ce côté m'a intéressé au vu du menu :yahoo:

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

z'ont pris du clown au ptit dej les gens ? :yahoo:

pour remplacer le chorizo... de la coppa ? de la poitrine fraîche assaisonnée au paprika ?

ou alors tu peux tenter de trouver du chorizo doux, ça pourrait le faire...

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

ok merci ana :yahoo:

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Membre+, Fée Rosse à Balai, 40ans Posté(e)
anariel Membre+ 17 040 messages
40ans‚ Fée Rosse à Balai,
Posté(e)

De rien :dev:

... mais attends le conseil de Bibi avant de t'engager pour de bon :yahoo:

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

oui ou de cmoic aussi :yahoo:

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tu peux peut-être remplacer le chorizo par du saucisson non sec.

Pour le poisson, pour ma part, je ne le congèlerai pas.

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Membre, Posté(e)
existence Membre 5 823 messages
Forumeur activiste‚
Posté(e)
z'ont pris du clown au ptit dej les gens ? :yahoo:

Oh ça y est je viens de comprendre. Wow, c'est du 3ème degré au moins ça !

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

bon y parait qu'on m'a appellé

alors pour le poisson 2 solution soit l'acheter deja congeler

soit le congeler soit meme

( bon le top reste le faire frais mais j'ai compris que tu va l'acheter maintenant pour le faire plus tard fetes oblige :dev: )

alors le congeler surtout filet par filet ne pas faire de bloc

bien le faire decongeler et surtout mais surtout bien l'eponger avant de le mettre au four

pour le crumble au chorizo il y a bien sur le doux mais essaye aussi avec du bacon en lamelle

du jambon cru fumé aux herbes de provence

de la poitrine fumé tout simplement

de la pancetta

ensuite petit conseil en plus rajoute 1/3 de poudre d'amande (ou un peu moins) avec ta chapelure ;)

si tu as des questions hesite pas :yahoo:

ps: Tu peux aussi mettre des diot fumé ou au chou .... en lamelle

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Membre, Dingotte à plein temps !, 94ans Posté(e)
Evasive Membre 19 608 messages
94ans‚ Dingotte à plein temps !,
Posté(e)

Aaaaaaaah merci bibi , oui , j'ai congelé les filets un par un ( one point pour Eva :p )

J'opterai donc pour le bacon + poudre d'amande que j'ajoute à ma liste de dernières courses ;) et je ne te dérange plus :yahoo:

Merci bibi :dev: et bon Noel :D

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  • 3 semaines après...
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

alors c'etait comment finalement

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  • 4 semaines après...
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