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gratin de courge et riz


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 60ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
60ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Gratin de courge au riz :

Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson à la pôele : entre 15 et 20 minutes

Cuisson au four : 20 minutes

Ingrédients :

Un beau morçeau de courge

un gros oignon

deux ou trois gousses d'ail

sel, poivre

noix muscade

persil

deux verres de riz

huile d'olive

beurre

chapelure

2 oeufs

25 cl de lait

20 cl de crème fraiche

Faire préchauffer le four th 7.

Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile dans une poêle

Couper la courge en petits cubes. (chose non aisée car le pourtour de la courge est dur à couper mais il faut y aller lentement et prudement à l'aide d'un gros couteau)

Ajouter les cubes de courge à l'oignon.

Au bout de 10 minutes, ajouter le persil et l'ail écrasé, le sel, le poivre et la noix muscade.

Ajouter le riz et le faire un peu cuire avant d'ajouter le lait.

Laisser cuire cinq minutes.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème fraiche et le gruyère rapé.

Ajouter le mélange courge/riz.

Bien mélanger le tout.

Verser dans un plat à gratin.

Parsemer de chapelure, mettre quelques petits morçeaux de beurre.

Mettre au four 20 minutes th 7.

Servir avec une salade verte ou une salade d'endives (pour jouer les contrastes : douceur de la courge et du riz avec l'amertume de l'endives, moelleux du gratin et croquant de l'endive)

C'est un plat complet : légumes, féculent, protéine, produit laitier. On peut y rajouter du jambon blanc en morçeaux ou doubler la quantité d'oeufs pour les gros appétits.

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Grrrrrrr je voulais acheter de la courge et j'ai zappé :yahoo:

Ce gratin a l'air super bon :rtfm:

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