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cornichons au vinaigre trop salés


socca

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Membre, 47ans Posté(e)
socca Membre 54 messages
Baby Forumeur‚ 47ans‚
Posté(e)

Bonjour,

au mois d'aout je me suis amusée à faire mes premières conserves de légumes dont des cornichons au vinaigre blanc. Je les ai faits dégorger 24H au gros sel, puis les ai bien rincés à grande eau puis les ai mis dans mon bocal avec des petits oignons, du romarin et bien évidemment du vinaigre blanc (qui recouvrait les cornichons). Au bout de 3 mois, cad hier j'ai goûté et il faut avouer qu'ils sont très mais très salés. Je trouve même qu'ils ne sont pas bien imbibés de vinaigre. Je ne les ai pas coupés, avant de les mettre en bocal, ils sont restés entiers.

Est ce que qqn à l'habitude de faire ça et pourrait me dire ce que j'ai mal fait?

Merci

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Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Il faut bien les faire degorger en les piquant au prealable, ensuite, il te faut faire au minimum deux bains au vinaigre, le premier pendant un mois, le second pareil et moi je mets les condiments lors du troisieme remplissage et la j'attends 3 bon mois avant de vider le bocal en une soiree raclette :yahoo:

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Invité Mitsakie
Invités, Posté(e)
Invité Mitsakie
Invité Mitsakie Invités 0 message
Posté(e)

Excellent procédé :yahoo:

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