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Manger pas cher


c'pamoi

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Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

Bonsoir à tous,

Voila, mon ami et moi sommes dans une passe difficile financièrement mais il faut quand même se nourrir alors on mange des pommes de terre avec du pain (et de la charcuterie suivant les promos) mais ca fait presque un mois et on va faire une overdose si on continue comme ca...

Je recherche donc des idées de repas pas cher pour changer un peu, nous avons un four et un micro onde à notre disposition. Avez vous des idées ?

Merci d'avance

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Les pâtes... mais avez vous une gazinière ?

Courage à vous deux :yahoo:

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Membre, 63ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

J'espère que c'pamoi n'est pas une blague de mauvais goût de la part de CmoiC...

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Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

Non, c'est bien ca le problème on a pas de gazinière...

Merci

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Membre, 63ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

De très mauvais goût, ça serait.

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Membre, 39ans Posté(e)
vivi449 Membre 517 messages
Baby Forumeur‚ 39ans‚
Posté(e)

je te conseille les pates et riz en sauce, escalope de dinde et de poulet qui ne sont pas cher tu peux aussi faire des tartes et pizza selon les ingrédiants à garnis, les oeufs aussi tu peux aussi faire fdes feuilles de bricks

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Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)
J'espère que c'pamoi n'est pas une blague de mauvais goût de la part de CmoiC...

:yahoo: Non non CmoiC c'est vraiment CmoiC et C'pamoi c'est vraiment moi :rtfm::o°

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 761 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

Il faut varier les goûts pour ne pas vous lasser, même si les ingrédients de base sont les mêmes.

Des pommes de terre au four n'ont rien à voir avec une purée par exemple.

Vous pouvez aussi changer de temps en temps.

Préférez les légumes de saison en général moins chers.

Une petite sauce à base de tomates et d'herbes de provence ou au contraire de moutarde peut changer complètement un plat aussi simple qu'une assiette de pâtes ...

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

si vraiment votre budget est a ras le sol , pourquoi pas allé voir une assistante social et demander des bons alimentaire > secoure populaire , ça m'est déjà arrivé et ça m'a bien rendue service , bon courage .

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Membre, 63ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)
:yahoo: Non non CmoiC c'est vraiment CmoiC et C'pamoi c'est vraiment moi :rtfm::o°

Je te crois...

Y'a plein de truc à faire au four...Une chance !! tu as encore internet pour trouver des recettes, sans quoi ça serait vraiment la misère...

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Invité Magus
Invités, Posté(e)
Invité Magus
Invité Magus Invités 0 message
Posté(e)

Les tartines c'est pas mal et pas chère : suivant les appétits un quart ou tiers de baguette (même de la veille !). On coupe dans la longueur, un filet d'huile d'olive, des tranches de tomates (sel, poivre... thym ou aromates sous l'coude), et après ce que tu as en charcuterie. Le tout recouvert de fromage (mozarella ou gruyère râpé...). 20 min au four (200°), et ça fait un plat sympa pour deux et à moins de 2 euros par personne. Tu peux même y ajouter le reste de pommes de terre si l'overdose de féculant n'a pas encore opéré...

Bon petit plat hivernal qui tient bien chaud.

Pensez aux conserves aussi.

Bon courage

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Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)
si vraiment votre budget est a ras le sol , pourquoi pas allé voir une assistante social et demander des bons alimentaire > secoure populaire , ça m'est déjà arrivé et ça m'a bien rendue service , bon courage .

Droit à rien pour nous...mon homme est gérant d'entreprise (qui ne fonctionne pas bien)

Je te crois...

Y'a plein de truc à faire au four...Une chance !! tu as encore internet pour trouver des recettes, sans quoi ça serait vraiment la misère...

Si ce n'était pas pour la société, internet on l'aurait fait couper...

Les tartines c'est pas mal et pas chère : suivant les appétits un quart ou tiers de baguette (même de la veille !). On coupe dans la longueur, un filet d'huile d'olive, des tranches de tomates (sel, poivre... thym ou aromates sous l'coude), et après ce que tu as en charcuterie. Le tout recouvert de fromage (mozarella ou gruyère râpé...). 20 min au four (200°), et ça fait un plat sympa pour deux et à moins de 2 euros par personne. Tu peux même y ajouter le reste de pommes de terre si l'overdose de féculant n'a pas encore opéré...

Bon petit plat hivernal qui tient bien chaud.

Pensez aux conserves aussi.

Bon courage

Miam en plus la soeur de mon homme nous a ramené des tomates du jardin (qu'on voulait faire en salade) et de l'emmental (elle en avait trop en rabe). Je crois qu'on a un repas pour ce soir. Merci :yahoo:

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

Gratin dauphinois - PDT en tranche 1kg, 1 gros pot de crème fraiche 50 cl, Sel, poivre, muscade

Dans plat allant au four, beurré, aillé, cuisson au couteau - 3,00 ¿ pour 6 personnes

Poivrons marinée - poivrons épépinées dans four et papier alu ou journal, éplucher, taillés, marinés dans huile d'o et herbes sèches ou fraîches durant 1 semaine - 5,00 ¿ pour la semaine

quiche lorraine - pâte feuilleté déroulée en moule, 50 cl de crème fraîche dans bol avec 4 oeufs, sel, poivre, muscade, lardons sur pâte, appareil crème/oeufs, gruyère ou pas, cuisson à couleur - 4,00 ¿

filet mignon de porc - filet dans plat, tomate, carotte, pomme, raisins, eau, sel, poivre, four cuisson 20 à 30' selon taille - 6,00 ¿ - en plat, en sandwich le lendemain

concombre à la crème - concombre et tranché dégorgé dans o salée vinaigré, 15 minutes, concombre dans saladier avec crème et vinaigre et sel, poivre, herbes - 2,00 ¿

tomates provençales - demi tomates dans plat, beur, sel, poivre, ail, persil au four à couleurs 2,00¿

pour les oeufs au four j'ai jamais essayer, bonne cook

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Invité sfc
Invités, Posté(e)
Invité sfc
Invité sfc Invités 0 message
Posté(e)

faut faire la fin des marchés quand les stand ferme , beaucoup de produit sont bon et vont finir jeté a la poubelle , autant les récupéré c'est toujours ça de pris .

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Membre, 63ans Posté(e)
Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)
Si ce n'était pas pour la société, internet on l'aurait fait couper...

Le Roquefort...Société ?

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Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

Merci à tous, et je viens de penser qu'on peut faire cuire des choses chez la sœur de mon homme et réchauffer au micro onde... Les pates réchauffé au micro ondes ca se mange :yahoo:

Ps : Je savais que vous me donnerai de bonnes idées (j'en connais un qui va être content) Merci encore

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

pour les charges à réglés, il existe le FAS, le Fond d'Aide Social, c'est un organisme qui règles les charges de l'entreprise à ta place selon des plafonds établis ensemble.

Chaque régions à son FAS il me semble, plus d'infos à l'Urssaf, eux sont rencardés sur le sujet

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Membre, Sorciere bien aimée , Posté(e)
c'pamoi Membre 4 677 messages
Sorciere bien aimée ,
Posté(e)

Je ne connaissais pas, je vais y jeter un coup d'¿il. Merci Benjjj

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Membre, 66ans Posté(e)
KoBold Membre 509 messages
Baby Forumeur‚ 66ans‚
Posté(e)

Vous pouvez peut-être acheter neuf ou trouver chez Emauss un réchaud à gaz (style camping-gaz 1 feu) c'est pas bien cher et hop la grande bonne cuisine.

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Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Si tu peux faire cuire quelques trucs chez la soeur de ton homme, ça prend 10 minutes...

2 Escalopes de poulet (ou dinde) - 2 courgettes - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de crème fraîche - sel - poivre - gruyère (facultatif)

Mettre les escalopes salées et poivrées dans un plat à four beurré. Y rajouter les courgettes coupées en rondelles fines et revenues dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Mélanger les oeufs avec la crème, le sel et le poivre et verser sur les courgettes. Saupoudrer d'un peu de gruyère. Mettre à four chaud pendant environ 45 minutes à 180°.

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