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Comment bien cuire du poisson pané ? :P


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Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

OUI, j'ai l'air débile à demander ça, mais quand je fais du poisson pané :

- soit le poisson est limite cuit, caoutchouteux et donc dégueulasse

- soit je dois le laisser vraiiiiment longtemps et la panure crame.

(J'ai une gazinière pour faire la cuisine)

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Elhyareno Membre 4 313 messages
Le gremlins à lunette‚ 30ans
Posté(e)

Perso j'y arrive en jouant sur la température. Si tu chauffes pas assez ça cuit pas, si tu chauffes trop ça cuit uniquement en surface. Faut trouver le bon réglage.

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Fahrenheit21 Membre 1 316 messages
Forumeur alchimiste‚ 56ans
Posté(e)

Personnellement je pane mon poisson moi-même, soit avec de la chapelure maison à partir de biscotte pilée, ou bien avec celle de la marque Bloch.

Ensuite, que ce soit pour du poisson ou bien des escalopes façon Viennoise, je fais frire dans beaucoup d'huile, en friteuse ou à la poêle selon la quantité. L'important c'est la température de l'huile. Trop élevée : ça brûle...trop basse: l'aliment se gorge d'huile.

Déposer ensuite l'escalope ou le poisson, sur un sopalin par exemple, pour l'égoutter encore un peu.

Modifié par Fahrenheit21

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halman Membre 2 191 messages
Forumeur alchimiste‚
Posté(e)

Directement sorti du congel, le gaz à fond pendant quelques minutes, puis au ralenti et tu les retourne souvent.

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Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Tout comme Halman, directement sorti du congélateur, je le fais revenir dans un peu de beurre à feu plus ou moins vif des deux côtés en prenant soin de ne pas le laisser brûler et ensuite à feu doux pendant quelques minutes de chaque côté également. En tout, je dois le faire cuire une dizaine de minutes.

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bibi07 Membre+ 5 261 messages
Chercheur de saveur et rimeur de gout‚ 35ans
Posté(e)

si tu veux vraiment que ca soit top

il faut faire revenir le poisson pané dans un peu d'huile le coloré mais pas trop et le mettre au four 7 min a 180 il sera cuit et bien croustillant

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alandick Membre 2 873 messages
Forumeur alchimiste‚ 47ans
Posté(e)

Attention , je vais tenter la blagounette la plus pourris de la semaine :

"bah tes poissons s'ils sont pas nés , tu peux pas les cuires"

je vous avais prévenu :yahoo:

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Caradog* Membre 76 messages
Forumeur en herbe‚ 108ans
Posté(e)

Cuis le au four tout simplement, à 180°C, en plus ça t'évitera de rajouter du gras.

Pour savoir s'il est cuit, teste avec la pointe d'un couteau.

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Invité Gaetch
Invité Gaetch Invités 0 message
Posté(e)

J'avais même pas eu l'idée de les faire au four faudra que je teste :yahoo:

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669 Membre 4 033 messages
Forumeur alchimiste‚ 45ans
Posté(e)

Soit le faire soi-même, en quel cas pas de problème, soit s'assurer qu'il ai bien décongelé avant de le cuire.

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