Aller au contenu

Feuilles de Brick : recherche recettes salées et sucrées!


tiplouf

Messages recommandés

Membre, Posté(e)
tiplouf Membre 101 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour, j'ai acheté des feuilles de brick mais je ne connais aucune recette! j'aimerais des idées de recettes salées mais aussi sucrées! merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Bonjour,

Rien de plus simple, ajoute de la crème fraiche, des oeufs, les crevettes ou de la viande haché, des épices, suit ton imagination comme par exemple si tu faisais une omelette, ou même une galette de sarazin!

Tu fais chauffer à part tout tes ingrédients (ou pas) et tu fais des petits domes, imagine que ta feuille de brique est une feuille d'alluminium, et que tu va faire une papillote, tu enfournes tu laisses chauffer (pas trop sinon la feuille risque de brûler)!

Sinon tu peux faire chauffer ta feuille comme une crèpe et ensuite mettre des produits genre avocat, concombre, saumon, crème fraiche, jambon, chorizo, blanc de poulet... et tu fais une petite sauce par exemple tartare où fine herbes et tu fais des rouleaux. Très sympa en entrée.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

En version salée : tu mets dedans du fromage style brie et tu passes au four. A servir sur une salade.

En version sucrée : pour faire des tartes fines, cela remplace la pâte.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité SAVANNA
Invités, Posté(e)
Invité SAVANNA
Invité SAVANNA Invités 0 message
Posté(e)

En sucré/salé

Des émincés de canard fumé , quelques lamelles de pommes ( pas farineuses et un peu surettes) passées quelques secondes au beurre ..

Le tout bien enfermé dans la feuille de bric ---> au four quelques minutes.

Accompagner d'une salade genre roquette ou feuilles de chêne arrosée de vinaigrette bien relevée .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Posté(e)
tiplouf Membre 101 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
En version salée : tu mets dedans du fromage style brie et tu passes au four. A servir sur une salade.

En version sucrée : pour faire des tartes fines, cela remplace la pâte.

Salut,

J'aurais pas pensé remplacer la pâte par la feuille de brick!!!! merci du tuyau, la version salée me tente bien aussi!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui euh juste un détail ... si tu veux faire ça, ne remplace pas la pâte par une seule épaisseur de brick,sinon ça ne donnera rien, il faut superposer au moins 4 :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre, 48ans Posté(e)
Babycakes34 Membre 349 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

et pour la fermer la feuille de brick ?

vous faites comment ???

Moi, je fais : feuilles de brick au chèvre et miel.... c'est divin

ou alors avec mozarella et légumes de saison !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
treza39 Membre 303 messages
Baby Forumeur‚ 74ans‚
Posté(e)
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 74ans Posté(e)
treza39 Membre 303 messages
Baby Forumeur‚ 74ans‚
Posté(e)

la plus classique, c'est pommes de terres cuites à l'eau, puis écrasées et ajouter 1 boite de thon a l'huile, oignons hachés,persil hachés,oeufs entiers, sel +poivre.mélanger et farcir les feuilles pliées en quatre.faire frire à la poêle jusqu'à coloration, retourner et déposer sur un plat revêtu de papier absorbant.

mais bien sûr ,on peut modifier cette farce.

en ce moment je les garni de tartiflette ( patate,oignons,lardons fumés,fromage fondu.) un vrai régal.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×