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pâte feuilletée ou pâte brisée


shyiro

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)

quelle est la difference entre une pâte feuilletée et une pâte brisée ?

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Membre, 68ans Posté(e)
danielfr40 Membre 1 719 messages
Baby Forumeur‚ 68ans‚
Posté(e)

la pate feuilletée est pliée de multiples fois ce qui fait qu'elle gonfle en multiples feuille, c'est la pate de la galette des rois. On la retrouve aussi dans les milles feuilles

la pate brisée reste plate, on s'en sert en fond de tarte

il y a aussi la pate sablée moins dure et plus gouteuse que la pate brisée, c'est ma préférée en ce moment

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
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Euh... le mode de préparation et le rendu après cuisson ?

La pâte brisée est "compacte" alors que la feuilletée "gonfle"... mais ça dépend aussi de l'usage qu'on en fait.

Pourquoi cette question ?

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
la pate feuilletée est pliée de multiples fois ce qui fait qu'elle gonfle en multiples feuille, c'est la pate de la galette des rois. On la retrouve aussi dans les milles feuilles

la pate brisée reste plate, on s'en sert en fond de tarte

il y a aussi la pate sablée moins dure et plus gouteuse que la pate brisée, c'est ma préférée en ce moment

merci

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Euh... le mode de préparation et le rendu après cuisson ?

La pâte brisée est "compacte" alors que la feuilletée "gonfle"... mais ça dépend aussi de l'usage qu'on en fait.

Pourquoi cette question ?

quand j'ai acheté une pâte feuilletée pour faire des "amuses-gueules" avec des petits morceaux de saucisses enroulées de pâtes feuilletée, je constate juste que les pâtes brisées sont vendues sous la même forme et j'ai failli en confondre ...

D'apres l'explication de Daniel, si je m'etais trompé, ça n'aurait pas du tout convenu à ma preparation ...

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Membre, Tête en l'air, 41ans Posté(e)
Feuille Membre 10 893 messages
41ans‚ Tête en l'air,
Posté(e)

Ah effectivement. ^^

Toutes les pâtes "toutes prêtes" (feuilletée, brisée, sablée, à pizza) sont vendues sous la même forme, en fait... du coup, je fais bien attention à celle que j'attrape. ^^

Pour tes amuse-gueule, si tu tartines la pâte de moutarde avant de mettre les saucisses, c'est super bon. :yahoo:

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Membre, Posté(e)
shyiro Membre 15 609 messages
Maitre des forums‚
Posté(e)
Pour tes amuse-gueule, si tu tartines la pâte de moutarde avant de mettre les saucisses, c'est super bon. :yahoo:

merci pour le tuyau ! :rtfm:

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