Aller au contenu

Framboises au basilic et biscuit calisson


CmoiC

Messages recommandés

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonjour :o°

Fan de cuisine, je regarde régulièrement Côté cuisine sur France 3. Aujourd'hui une recette m'a vraiment donné envie :coeur:

Framboises au basilic et biscuits calisson.

Je pense la réaliser pour un diner à la fin du mois, voici la recette :coeur:

FRAMBOISES-ET-BISCUIT-CALISSON-2.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

Pour le biscuit calisson

* 100 g de Pâte d'amande

* 2 ¿ufs

* 3 Jaunes d'¿ufs

* 5 g de Maïzena

* ſ Gousse de vanille grattée

* 1 Zeste d'Orange

Pour les framboises

* 300 g de Framboises

* ſ bouquet de basilic (beau bouquet pour récupérer les têtes)

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la crème de citron

* 100 g de Jus de citron jaune

* 20 g de Sucre

* 10 g de fécule de maïs

* 2 Jaunes d'¿ufs

* 2 ¿ufs

Préparation

Pour la crème de citron

Dans une casserole mélanger tous les ingrédients et faire cuire au bain marie pendant 2 heures.

Pour le biscuit calisson

Passer tous les ingrédients au robot pendant 5 minutes.

Verser la préparation dans un moule en plaque ou un plat à four, la pâte doit faire environ 7 mm d'épaisseur, puis laisser cuire pendant 20 minutes dans un four à 180°C.

Démouler le biscuit et le laisser refroidir

Dressage

Découper des carrés de biscuit Calisson 5x5 cm.

étaler dessus une mince couche de crème de citron.

Poêler des framboises avec une goutte d'huile d'olive extra vierge.

Déposer les framboises sur la crème. Ajouter au moment de servir une tête de basilic.

Source

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

éa donnes vraiment faim !!! Moi qui adore les desserts en plus...

Cmoic, tu m'invites à ton diner ? :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Euh ... vers 19 h ? :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

Ok j'y serais sans faute, bouteille de champagne à la main !!! :o°

Sinon sans déconner c'est vraiment une bonne recette, j'aimerais vraiment essayer mais je suis une quiche en cuisine :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ce n'est pas forcément la plus facile pour débuter ... mais il faut se lancer :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

J'allais te féliciter pour ta photo ... mais elle est pas de toi :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

Ouais d'ailleurs si tu as l'occasion Cmoic, mets nous une chtite photo sur le topic :o°

Histoire de voir tes prouesses en cuisine !!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Promis si je réussis, je vous mettrais la photo :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Miam! Alors là je vais me mettre ça sous le bras pour ce week! Merci pour la recette et l'idée, je sais pas pourquoi (peut être l'heure qu'il est^^) ça me fait penser aux tites tartelettes à la fraise de mon boulanger :coeur:

J'allais te féliciter pour ta photo ... mais elle est pas de toi :o°

Toujours le mot pour rire! Sinon ça va, la critique gastro est au beau fixe? :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

  • 2 semaines après...
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Comme demandé et promis, voici mes photos de ce dessert que je sers ce soir :rtfm:

imgp0261.jpg

imgp0262.jpg

A modifier pour ma part car un peu trop acidulé : multiplier la quantité de biscuit par deux pour avoir un peu plus de matière, sucrer plus la crème citron...

J'espère que ce sera un succès, je vous dirai ça demain :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité misteroms31
Invités, Posté(e)
Invité misteroms31
Invité misteroms31 Invités 0 message
Posté(e)

En tout cas ils ont une belle gueule tes biscuits !!!! Bravo à toi Cmoic !!!! Ca donne envie je te jure... :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Explorateur de gaufrette, 50ans Posté(e)
Sagara san Membre 12 465 messages
50ans‚ Explorateur de gaufrette,
Posté(e)

Je n'avais pas vu cette recette..., ca a l'air vraiment bon, en plus ta modification de recette me plait, il va falloir que j'essaye :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)
Comme demandé et promis, voici mes photos de ce dessert que je sers ce soir :o°

imgp0261.jpg

imgp0262.jpg

A modifier pour ma part car un peu trop acidulé : multiplier la quantité de biscuit par deux pour avoir un peu plus de matière, sucrer plus la crème citron...

J'espère que ce sera un succès, je vous dirai ça demain :yahoo:

CmoiC, ta photo est magnifique, merci pour les yeux et les envies :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:o° :D :D :D :D :D :coeur::coeur::coeur::bo::8)::rofl::lol::lol::bo::o°:o°:o° ............... :o°

Encore! C'est frais, c'est beau, j'ai rien qu'à voir les photos le gout que je n'aurais pas sur mes papilles! :rtfm: Ce sera ma seule critique! :yahoo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 48ans Posté(e)
DbasDhaut Membre 2 018 messages
Baby Forumeur‚ 48ans‚
Posté(e)

Petit plus , le mieux c'est de détailler le basilic et de l'incorporer a la créme en petite quantité.

Et ca marche vachement bien avec les fraises aussi le basilic.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ah pour le gout je ne peux rien faire pour vous, sinon vous conseillez de faire la recette :rtfm:

Je confirme fraises basilic, c'est top !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Moi ce truc je le vois bien sur ton avatar! Ca doit trop le faire! Mais sur la couisse je serai un peu plus généreux sur la crème! :rtfm:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)
Mais sur la couisse je serai un peu plus généreux sur la crème! :rtfm:

Jojo sort de ce corps :o°

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chronophage boulimique, 53ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
53ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

:rtfm::o°:yahoo: Excellent! Merci!

bon... Heum! :o° Ca y est, il est parti le michant! Je suis pu possédé.

Grosse bise à tous et à demain, je viens de réccupérer la recette pour faire ça à ma femme et aux beaux parents ca rigole pas, c'est pour ce Week!

Je crois que je vais rester sur cette base et jouer un peu.

Merci... La couisse.... Pardon, j'ai encore un peu de dépendance!

:D

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×