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Marinade de saumon :)


Maïwenn

Messages recommandés

Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

Ce midi, je voulais faire du saumon en papillotte, j'avais envie de changer du basique "citron sur le poisson une fois cuit" :coeur:

Donc, dans un saladier, j'ai mis e que j'avais sous, soit dans mes placards (les quantités sont au jugé sauf pour le citron) :

- Une petite gourde de citron (les petites bouteilles qui remplacent les vrais citron :blush: )

- de l'huile d'olive

- Du vinaigre balsamique

- du sel

On remue bien bien bien

On fait faire trempette aux pavés de saumon, on les retourne un peut, puis on laisse le tout macérer au frigo en recouvrant le saladier, plus on laisse lus le poisson aura du goût, moi j'ai mis toute la matinée mais j'essayerais toute la journée une autre fois.

Ensuite, on met le poisson sur une feuille d'alu, on peut mettre un peut de marinade avec si on veut, on referme le tout et au four!

A servir avec du riz

C'était vraiment très bon! :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Merci pour cette recette toute simple mais qui doit être délicieuse :blush:

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

C'est en ne suivant aucune recette que l'on crée les meilleurs plats. :blush:

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

:blush:

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  • 2 semaines après...
Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Avec quelques herbes voir un peu de celeri c'est extra

Par contre j'attire l'attention de tout ceux qui font des papillottes preferé le papier sulfurisé au papier alu qui transmet un leger gout ferique ( surtout avec le citron)

Apres c'est juste un conseil heing :blush:

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

moi j'arrive jamais à bien fermer la papillotte avec du papier sulfurisé :coeur:

:blush: oui j'ai deux mains gauches

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

il faut faire comme un chausson au pomme :blush:

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Membre+, Vache Normande, 43ans Posté(e)
Maïwenn Membre+ 16 546 messages
43ans‚ Vache Normande,
Posté(e)

oui, c'est à dire? :blush: :coeur::coeur::snif:

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Membre, 43ans Posté(e)
grain de beaute Membre 299 messages
Baby Forumeur‚ 43ans‚
Posté(e)

Tu peux le faire aussi avec des crevettes (mais dejà cuite) avec de l'ail et de l'aneth.

A l'apéro c'est extra

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Ben tu prend du papier sulfu tu met ton poisson avec un peu de liquide ou pas au milieu

tu prend une extrimité du papier que tu as replier en 2

et tu le roule sur lui meme pour faire un petit boudin tout le tour a la fin ca fait une sorte de chausson :blush:

ou alors plus simple tu plis ton papier sulfu en 2 avec ton poisson a l'interieur et tu plis tout droit en plusieur epaisseur et voila :coeur:

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Membre, Filets de Sagesse Singulière à l'Orange., 57ans Posté(e)
Benjjj Membre 1 906 messages
57ans‚ Filets de Sagesse Singulière à l'Orange.,
Posté(e)

La papillote ou aumônière est le meilleur mode de cuisson du poisson

Chaque poisson à son temps de cuisson

Les poissons ferme et plat

les poissons moelleux et tube

le saumon lui est plus long en cuisson car plus épais - 10-12 selon le four - 200°

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