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Le Pâté de Pâques


Virginye

Messages recommandés

Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

A mon tour de vous faire partager une recette :bo:

merci à mon beau-père qui m'a fait découvrir ce plat .

Vous pouvez le consommer soit en entrée avec salade verte , soit en plat de résistance accompagné de frites par exemple .

Ingrédients :

  • 600-700 grammes chair à saucisse
  • 200-300 grammes de veau
  • 200-300 grammes de foie de porc

  • 2 pâtes feuilletées
  • 2 ou 3 ¿ufs durs
  • 1 jaune d'¿uf
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de cognac ou armagnac

C'est parti :

  • dans un mixeur , on hache le veau et le foie de porc:

img1204w.jpg

  • on transverse dans un saladier puis on y ajoute la chair à saucisse, le cognac ou armagnac ainsi que les herbes de Provence , bien mélanger le tout :

img1206x.jpg

  • on étale la première pâte feuilletée sur du papier sulfurisé , on y met à peu près la moitié de la préparation de viande , ainsi que les ¿ufs durs coupés en 2 , comme sur la photo ci-dessous :

img1208n.jpg

  • on recouvre du reste du mélange de viande , et on recouvre le tout de la seconde pâte feuilletée :

img1210z.jpg

  • on ferme bien les 2 pâtes entre elles , puis on badigeonne avec le jaune d'¿uf , et on oublie pas de faire une ptite cheminée au milieu : (si il vous reste un peu de pâte feuilletée on peut décorer le dessus du pâté avec .)

img1211gx.jpg

  • et on met au four , alors à 130°-140° pas plus chaud , pendant 30 à 40 mn , pour vérifier si il est cuit à l'intérieur , on y plante un pique , si il ressort chaud c'est bon , il ne faut pas le faire trop cuire sinon ça risque d'être un peu sec .

  • le voilà à la sortie du four :

img1215r.jpg

  • et à quoi ça ressemble à l'intérieur :

img1216t.jpg

Je vous la conseille vivement :blush:

EDIT : j'ai oublié de vous dire :coeur: : on le surveille à la cuisson pour ajuster le thermostat si besoin et on le sort dés qu'il est cuit , on le laisse pas dans le four . en général je le prépare la veille pour le lendemain midi :coeur:

EDIT 2 : j'ai encore oublié de vous dire que ça se mange froid ( :snif: )

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Animatrice, Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade, 45ans Posté(e)
titenath Animatrice 43 019 messages
45ans‚ Dindasse prête à servir !!! V.I.Pintade,
Posté(e)

Autant au début me suis demandée ce qu'était cette boucherie (faut avouer que les viandes dans le mixeur et ensuite dans le récipient ça donnait pas franchement envie ....)

J'aurai du aller directement à la fin parce que ça m'a pas l'air mal du tout du tout du tout !!!!!! Je pense que je vais essayer :coeur:

Merci ma pétasse :coeur:

En revanche si je suis malade je t'étripe :blush:

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

On a pas l'odeur ni le goût, mais çà à l'air très appétissant et facile à faire !

Merci Virgynie ! :blush:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)
Autant au début me suis demandée ce qu'était cette boucherie (faut avouer que les viandes dans le mixeur et ensuite dans le récipient ça donnait pas franchement envie ....)

J'aurai du aller directement à la fin parce que ça m'a pas l'air mal du tout du tout du tout !!!!!! Je pense que je vais essayer :bo:

Merci ma pétasse :coeur:

En revanche si je suis malade je t'étripe :coeur:

je comprends que les premières photos puissent faire un peu bizarre :blush: mais c'est ça la cuisine , la vraie cuisine :)

il n'y aucune raison que tu sois malade , c'est un pâté tout simplement , et certainement meilleur que ceux qu'on trouve en grande surface .

et puis je rassure les personnes qui craignent le foie , une fois cuit le gout n'est pas fort du tout, ça se mélange très bien avec les 2 autres viandes ; je vous le dis parce que moi aussi la première fois je craignais un peu :o et en fait pas du tout !!

On a pas l'odeur ni le goût, mais çà à l'air très appétissant et facile à faire !

Merci Virgynie ! :snif:

oh ben de rien, et je confirme c'est très simple à faire :bo:

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Membre, 49ans Posté(e)
traffic66 Membre 5 388 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)
En revanche si je suis malade je t'étripe :blush:

Y'a pas de danger.............. sauf si on met de la viande de chat :bo: :) ......................

ou de dinde :coeur::coeur::snif:

On a pas l'odeur ni le goût, mais çà à l'air très appétissant et facile à faire !

Merci Virgynie ! :bo:

Je confirme, c'est bon.

Mais y'a qu'un truc qui est embêtant ................ faut attendre qu'il refroidisse :o

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Membre, Autorisation de délirer, 111ans Posté(e)
TUMAPAVU Membre 9 317 messages
111ans‚ Autorisation de délirer,
Posté(e)

ça y est, tu m'as fait baver ..... :blush:

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Membre+, Experte en Grum's , 45ans Posté(e)
Virginye Membre+ 19 458 messages
45ans‚ Experte en Grum's ,
Posté(e)

je savais que ça te plairait :blush:

je l'avais dit à Lucy y'a 3 semaines quand je l'ai fait :coeur:

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)
Je confirme, c'est bon.

Mais y'a qu'un truc qui est embêtant ................ faut attendre qu'il refroidisse :coeur:

Pourquoi ? c'est meilleur froid ? :blush:

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Membre, 49ans Posté(e)
traffic66 Membre 5 388 messages
Baby Forumeur‚ 49ans‚
Posté(e)

Oui, il est meilleur :blush:

Tu peux le déguster tiède si tu veux,

mais chaud non !!!

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)
Oui, il est meilleur :blush:

Tu peux le déguster tiède si tu veux,

mais chaud non !!!

Merci ! :coeur:

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Arf, je suis pas fan de ce genre de cuisine, ca me rappelle trop le pâté lorrain (l'aspirateur à salive le plus efficace du monde ! :blush: ).

Mais promis, je vais faire un essai ! :coeur:

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