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pâté à choux


eloba

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

quelqu'un aurait-il une recette de pâte à choux qui gonfle

j'ai tenté de faire des gougères y'a quelques temps, elles n'ont pas cuit, je n'ai pas compris, et ce n'était pas un manque de cuisson

et récemment j'ai essayé de faire des paris brest mais la pâte n'a pas gonflé, bien qu'elle soit cuite

quelqu'un aurait des conseils à donner ?

merci

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 820 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
Posté(e)

J'ai la recette mais à la maison !

J'en ai fait il n'y a pas si longtemps et ils ont bien gonflé.

Si tu as un peu de temps, je poste ça ce soir.

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Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

oui oui c pas urgent maintenant :coeur: merci :blush:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonjour eloba,

Voila une recette que j'uttilise et qui devrait te convenir...

ingrédients:

-1/8 de litre d'eau

-50g de margarine ou de beurre

-une pincée de sel

-75g de farine à pâtisserie

-2 oeufs

préparation:

1) Mettre dans une petite cassrrole l'eau froide et la margarine.

2) Faire chauffer.Au premier bouillon,retirer du feu.

3) Jeter d'un seul coup la farine.Tourner vivement à la spatule. Tu obtiens une boule molle. Continuer à dessécher la pàte en la coupant jusqu'à ce qu'elle se décolle de la spatule et de la casserole.

4) Quand la pâte est tiéde(ne dégage plus de vapeur) ajouter les oeufs entiers un à un en contrôlant l'épaisseur de la pâte.Elle ne doit pas trop s'amollir. pour cela réserver une partie du deuxiéme oeuf.Vérifier la consistance en essayant de former sur une assiette un petit chou avec une cuillère.Il ne doit pas s'affaisser.

5) Aérer la pâte en la soulevant avec la spatule.ceci lui permettra de mieux gonfler à la cuisson.

6) La pâte est prête pour être cuite.(le temps de cuisson et de 30mn, th 240°)

Astuces:

- Ne jamais remettre la pâte sur le feu après avoir remis la farine, tu risque de la voir suinter de matière grasse et qu'elle devienne inutilisable.

- Ne pas ouvrir le four en cours de suisson: attendre au moin 15mn avant de regarder.

Il éxiste d'autres recettes de Pate a choux mais moi c'est celle-ci que j'uttilise.

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