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Tarte au citron meringuée


nacirah62

Messages recommandés

Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

Bonsoir tout le monde :blush: voici un dessert à ne pas rater :coeur:

Ingrédients pour la pâte :

-300g de farine.

-150g de beurre.

-1 pincée de sel.

-1 cuillère a soupe de sucre.

-1 ¿uf.

-un peu d'eau.

Préchauffer le four à 150°

Préparation de la pâte :

Faire une fontaine avec la farine ; placer au milieu le beurre couper en petits morceaux, l'¿uf, sel et le sucre, mélanger le tout en versant un peu d'eau pour obtenir une pâte malléable, laisser reposer pendant une heure.

Ingrédients pour la crème :

-6 jaunes d'oeufs.

-200g de sucre.

-4 citrons (zest et jus).

-1/2 litre d'eau.

-4 cuillères à soupe de maïzena.

Préparation de la crème :

Battre les 6 jeunes d'¿ufs avec le sucre, ajouter les 4 cuillères a soupes de maïzena puis joindre le jus des 4 citrons, zest et eau bien mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de tourner afin d'obtenir une crème légère.

Ingrédients pour la meringue :

-6 blancs d'¿ufs.

-7 cuillères à soupe de sucre.

-une cuillère à café de jus de citron.

Préparation de la meringue :

Battre les blancs d'¿ufs en neige ferme puis ajouter le sucre et le jus de citron tout en continuant à battre le tout.

Montage de la tarte :

Etaler la pâte en garnir un moule, mettre au milieu la crème et bien l'étaler, ajouter la meringue par-dessus a l'aide d'une poche à douille ou bien une cuillère. Mettre au four pendant une demie heure, thermostat 2 (feu doux).

Voilà les photos comme d'habitude...Allez à vos fourneaux et Bonne dégustation :coeur:

dsc01410v.jpg

dsc01421ly.jpg

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Membre, 38ans Posté(e)
Loobies Membre 2 920 messages
Baby Forumeur‚ 38ans‚
Posté(e)

Aaaaaaaaah Merci pour ce topic appétissant !!! J'en raffole de la tarte au citron meringuée !!! Un de mes desserts préférés !!

Je suis juste naz pour la meringue...je dois progresser !

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Invité Lucy Van Pelt
Invités, Posté(e)
Invité Lucy Van Pelt
Invité Lucy Van Pelt Invités 0 message
Posté(e)

Moi aussi c'est ma préférée tarte... :blush: Merci pour ta recette! :coeur:

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Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

J'adore la tarte au citron ,au passage merci beaucoup pour cette recette

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

loobies ce n'est pas compliqué la meringue il suffit de battre les blancs d'oeufs tres ferme :blush:

merci Lucy :coeur:

merci Roi de coeur :coeur:

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Membre, 36ans Posté(e)
unknown-darkness Membre 7 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

MMMmmmMMMmmm ça a l'air tres tres appétissant miam miam :coeur:

merci pour la recette nacirah je promet de l'essayer :blush:

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Membre, 63ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 63ans‚
Posté(e)

merci Unknown-darkness :blush: tu va te régaler . Tu m'en donneras des nouvelles de ton régale :coeur:

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Membre, 46ans Posté(e)
nanouchka47 Membre 6 379 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Super cette recette ça a un goût de printemps. :blush: Merci.

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Membre, 51ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

L une de mes recettes favorites !!!! :blush: :coeur::coeur:

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  • 1 an après...
Membre, 40ans Posté(e)
CHEHLA Membre 14 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)

PATE SABLEE

  • 250g farine
  • 75g sucre semoule
  • 1 ¿uf
  • 150g beurre
  • 1 pincée de sel

1) versez la farine dans une jatte et parsemez la de noisettes de beurre. travaillez le tout du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange granuleux.

2) cassez l' ¿uf dans une 2e jatte et battez-le légèrement avec le sel et le sucre, puis versez la préparation dans la première jatte. Travaillez à nouveau, rapidement, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer 1 heure.

3) étalez la pâte à l aide du rouleau à pâtisserie, posez un papier sulfurisé dessus et faites la rouler dans le sens inverse pour la retourner

Déposez votre pâte dans un moule à tarte et découper à l'aide d un ciseau de cuisine le surplus tout autour

Vous pouvez la conserver pendant 5 jours au réfrigérateur ou l' envelopper dans un sachet plastique alimentaire et la mettre au congélateur où elle se conservera très bien pendant 6 mois (mais façonnez la pâte en cylindre ça facilitera la décongélation)

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Modérateur, A ghost in the shell, 50ans Posté(e)
Nephalion Modérateur 32 711 messages
50ans‚ A ghost in the shell,
Posté(e)

La tarte au citron meringuée est l'un de mes desserts favoris.

Un pur délice.

Et rien que de voir la photo ça me donne faim.

Comment ai-je pu louper pareil topic !!!!

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Membre, Posté(e)
biloute93 Membre 43 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)
Moi aussi c'est ma préférée tarte... :o Merci pour ta recette! :p

HHHHHuuuuummmmmmm ma tarte préféré excellent :cray:

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Invité basketemy9
Invités, Posté(e)
Invité basketemy9
Invité basketemy9 Invités 0 message
Posté(e)

Humm la tarte au citron meringuée...

Anecdote : étant plus jeune je ne savais pas ce qu'était un "zeste".J'ai donc mis de véritables pelures de citron dans la tarte. C'était...affreux :o

(A se dégoûter des tartes au citrons)

Néanmoins la tienne m'a l'air franchement appétissante, ça donne envie d'en refaire, merci ! :cray:

édit : depuis, j'ai investi dans un zesteur XD

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Membre, "Vis tes rêves, mais ne rêve pas ta vie", 107ans Posté(e)
arcenciella Membre 2 316 messages
107ans‚ "Vis tes rêves, mais ne rêve pas ta vie",
Posté(e)
:cray: mon dessert :o
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  • 3 semaines après...
Membre, 36ans Posté(e)
nanomonde Membre 4 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Petite astuce pour un goût différent et disons plus exotique:

Remplacer un des citrons jaunes, par un citron vert

et je rajoute parfois 2 ou 3 gouttes d'essence de fleur d'oranger dans la meringue

le rendu est innatendu

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Membre, 46ans Posté(e)
Kapitaine Membre 156 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

Ha, je me souviens avoir passé tout un après-midi à faire cette recette pour la fête d'anniversaire d'une ex, dont c'était le dessert préféré. J'ai dû recommencer la meringue parce que j'ai raté la première :cray: .

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Invité Elaïs
Invités, Posté(e)
Invité Elaïs
Invité Elaïs Invités 0 message
Posté(e)

sans doute mon déssert préféré. J'ai une recette des frères Troisgros, faudrait que je pense à vous la donner. Succulente!

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  • 1 mois après...
Membre, Posté(e)
mimimiaow Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Hmmmm.. miam miam...

Je dois essayé cette recette.

Merci pour la recette.. :bo:

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