Aller au contenu

Purée de cresson et sa saucisse en gratin ....


Invité ~&va~

Messages recommandés

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Recette qui voyage dans ma famille de mère en fille .....Merci chéri -bibi de m'avoir aidée quant aux quantités :blush: ( je fais tout à l'oeil).

Donc !....

Purée de cresson et sa saucisse en gratin :coeur:

pour 4 personnes

3 bottes de cresson au moins

pomme de terre selon le nombre de personne estimé ( je fais ça à l'oeil )

(le probleme c'est qu'il faut donné un ordre d'importance genre 2 pdt moyenne par personne)

4 gousses d'ail

un pot de crème légère 250 ml

2 jaunes d'oeuf

de l'Emmenthale.

sel, poivre , noix de muscade

4 saucisses de campagne

4 tranches de lard fumé

un peu de beurre.

Cuire en casserole , cresson, patate et ail ensemble ,dans de l'eau bouillante salée.

Faire une purée de ces 3 ingrédients dans un passe -vite (moulin à legumes), ajouter la crème, les jaunes d'oeuf, poivre et noix de muscade avec un peu de fromage, mélanger le tout.

Faire dorer les saucisse de campagne ( pas cuite complètement).

Les enrouler de tranches de lard fumé

Mettre dans un plat allant au four la purée et disposer les saucisses au dessus, parsemer le plat de fromage.

Mettre au four à 180° pendant 30min, puis faites gratiner, et voilà.

( cette recette peut se faire aussi avec des scaroles ou de la laitues a braisé)

Bon appétit !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)

:blush: ça correspond à quelle saucisse française la saucisse de campagne belge ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Ben une saucisse normale . Sauf qu'elles sont un peu épicées.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'essaierais bien avec de la scarole.

Merci &va :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Une merguez de Bruxelles :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Avec de la chipolata , ça marche aussi, mais je trouve que ça sèche trop le plat. ( je te prout poussin!)

C'est un plat assez vite fait ma belle brune :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Avec le cresson, on attrappait la douve (du mouton :blush: ), je crois. Avec de la mache, ça devrait pouvoir le faire aussi :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)
Ben une saucisse normale . Sauf qu'elles sont un peu épicées.

Saucisse de Toulouse ou d'Auvergne alors :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)

Elles ne sont pas spécialement épicées celles-ci ? :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)

:blush: si !!! elle est maison la mienne :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)
Saucisse de Toulouse ou d'Auvergne alors :coeur:

Je ne sais pas comment vous nommez vos saucisses :s

Elles ne sont pas spécialement épicées celles-ci ? :blush:

les quelles ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

plutot d'auvergne je pense ptitbobo

meme si celle de toulouse fera l'affaire egalement

on peut utiliser des diots de savoie ca serai extreme avec du comté dessus a la fin

jim pour la mache c'est dommage surmenet bon mais dommage

le cresson que tu achete en magasin il cultiver sous serre alors ne t'inquite pas pour la douve du mouton :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)
Je ne sais pas comment vous nommez vos saucisses :s

les quelles ?

Y en a beaucoup pour tous les gouts :coeur:

plutot d'auvergne je pense ptitbobo

meme si celle de toulouse fera l'affaire egalement

on peut utiliser des diots de savoie ca serai extreme avec du comté dessus a la fin

jim pour la mache c'est dommage surmenet bon mais dommage

le cresson que tu achete en magasin il cultiver sous serre alors ne t'inquite pas pour la douve du mouton :snif:

Oui je pense aussi Bibi :blush:

Le cresson donne à cette époque ? :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

normalement on en trouve tout au long de l'hier

c'est la particularité de cette salade

on en fait des veloutés super

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Oui , j'en trouve assez facilement au centre commercial ou sur les marchés.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité ptitbobo
Invités, Posté(e)
Invité ptitbobo
Invité ptitbobo Invités 0 message
Posté(e)
normalement on en trouve tout au long de l'hier

c'est la particularité de cette salade

on en fait des veloutés super

:coeur: j'irai voir. Je suis à 5 minutes de Méreville, là ou il y a des cressonnières mais je pensais au temps...

Oui , j'en trouve assez facilement au centre commercial ou sur les marchés.

:blush: je ne vais qu'au marché mais vu le froid, dur dur de trouver des légumes en ce moment

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité &va 520
Invités, Posté(e)
Invité &va 520
Invité &va 520 Invités 0 message
Posté(e)

Ah ben tu vas où tu veux hein bobo, ce n'était que de l'info :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×