Aller au contenu

Ma cuisine....


Invité noujoum

Messages recommandés

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

coucou vous :blush:

alors pour changer un peu je vous prepare des crepes au sarasin salée :coeur:

CREPE-SARASIN.jpg

Pour environ 8 grandes crêpes au sarrasin:

200g de farine sarrasin (de blé noir)

100 g de farine (blanche)

1 oeuf

30 cl de lait

40 cl d'eau

30g de beurre fondu

une pincée de sel

mélanger les deux farine, ajouter du sel, l'oeuf et le lait, mélanger bien jusqu'a l'obtention d'une pâte épaisse mais très lisse, diluer cette pâte avec l'eau petit à petit en fouettant jusqu'a l'obtention d'une pâte à crêpe liquide et sans grumeaux, ajouter le beurre fondu, mélanger.

Couvrir la pâte et laisser reposer pendant une demi-heure minimum.

Faire chauffer une poêle antiadhésive, la beurrer puis faire cuire les crêpes des deux faces, (il faut beurrer légèrement la poêle avant la cuisson de chaque crêpe)

La garniture (pour 4 crêpes)

Un oignon

un filet d'huile d'olive

3 escalopes de poulet coupées en petit dés

quelques champignons de paris

4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse (légère)

du sel, du poivre

et un peu de mélange 5 baiesi clic)

du gruyère râpé

dans une grande poêle, faire revenir l'oignon finement émincé dans un filet d'huile d'olive jusqu'a ce qu'il devienne translucide, ajouter les escalopes coupées en petit dés, saler, poivrer, mélanger et laisser cuire en remuant de temps en temps, une fois le poulet presque cuit, ajouter les champignons de paris émincés (l'équivalent d'une petite boite) mélanger et laisser mijoter.

Ajouter enfin la crème et laisser réduire quelques minutes à feu moyen.

Les crêpes et la garniture peuvent être préparer à l'avance, au moment de servir il suffit de faire chauffer une poêle, la beurrer et poser une crêpe dessus, la parsemer de gruyère râpé, une fois le gruyère fondu mettre l'équivalent de 3 cuil. à soupe de garniture (bien chaude) au centre et plier les extrémités de la crêpe vers le centre.

saupoudrer de mélange 5 baies (moulu ou non) ça relève le goût et ça donne un peu pus de couleur..

Servir cette galette aussitôt bien chaude accompagnée de salade verte!

pon app' :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

J'adore les galettes (on appelle ça comme ça chez nous :blush: )

Ma préférée : andouilles oignons champignons creme fraiche

Pour mes hommes la classique oeuf jambon fromage

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais si j essai aussi avec des crepes "normal" c est aussi bon ou non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais si j essai aussi avec des crepes "normal" c est aussi bon ou non ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
mais si j essai aussi avec des crepes "normal" c est aussi bon ou non ?

Non, là il faut les manger sucrées :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

merci jim :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, I am the Lizard King. I can do anything., Posté(e)
TheDoors Membre+ 13 350 messages
I am the Lizard King. I can do anything.,
Posté(e)
merci jim :blush:

De rien :coeur:

En salées, celles que j'aime bien aussi c'est avec du saumon fumé, crème fraiche, aneth et citron.

Et puis, (mais celle-là tu n'en mangeras pas :snif: ) lardons,oignons et crème fraiche :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

mais la premiere oui :blush: et je l essaierais , merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

si avec des crepes noramles ca marche mais c'est beaucoup plus fragile voila tout

la galette est bien meilleur :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Et voilà ti pas que tu as influencé mon menu du week-end...

Soirée crèpes en perspectives : salés et sucrés...

Si vous avez des idées pour les sucrées... :blush: Merci pour les recettes déjà lues et j'espère merci d'avance pour les suivantes...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

oh c est gentil mimi :blush: merci y en aura d autre t inquiete :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

C'est malin, après la lecture du topic et des réponses, j'ai envie de crêpes salées ! :blush:

:coeur:

Mais merci Noujoum ! :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité noujoum
Invités, Posté(e)
Invité noujoum
Invité noujoum Invités 0 message
Posté(e)

te gratte pas surtout :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×