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Les terrines


Lune_go

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Membre, 36ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Terrine glacée Chocolat et Mascarpone

Ingrédients:

200ml de crème liquide (entier)

200g de mascarpone

100g de sucre glace

8g de cacao non sucré

50g de chocolat pâtissier

Fouetter la mascarpone.Monter en Chantilly la crème liquide avec le sucre glace.

Incorporer (en fouettant) la mascarpone à la crème Chantilly.

Dans un moule à cake en silicone, verser la moitié de la préparation. Et mettre au congélateur environ 30 minutes.

Ajouter le cacao à l'autre moitié de la préparation, et fouetter. Réserver au frais.

Faire fondre au bain-marie(ou micro-ondes) le chocolat pâtissier avec une cuillère à soupe d'eau.

Sortir la crème du congélateur, déposer une fine couche de chocolat fondu (tiède) puis toute la crème cacaotée.

Laisser la terrine prendre au congélateur 3 bonnes heures.

Penser à sortir la terrine glacée 15 minutes avant de servir.

Source : http://www.mapetitecantine.fr/2009/03/11/t...lat-mascarpone/

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Terrine aux 3 fromages

Ingrédients :

150 de brie,

150 g de roquefort,

150 g de Mont d'or,

100 g de bon beurre

Noisettes entières, pistaches, amandes entières, noix (les fruits secs que vous avez)

Faire griller les fruits secs dans une poêle sans matière grasse pendant 5 min env.

Les mettre dans un chiffon sec ou du papier absorbant et les écraser avec le rouleau à pâtisserie ou le fond d'une

casserole,

Enlevez la croute des fromages, séparez le beurre en trois morceaux,

écrasez (je l'ai fait à la fourchette) chaque fromage séparément avec 1/3 du beurre,

Mouillez un petit moule ou une boîte style Tupper et couvrez d'un film plastique (le film plastique va coller à la boîte),

Mettre au fond la "pâte" brie et tassez, ajoutez ensuite une bonne couche de fruits secs écrasés,

Suivre ensuite avec la "pâte" roquefort,puis encore des fruits secs,

Finissez avec la "pâte" Mont d'or, rabattez le film plastique, puis tassez bien,

Au frigo jusqu'au lendemain....en attendant de voir à quoi ça va ressembler et surtout quel goût ce mélange va avoir...

Source : http://gourmandiane.canalblog.com/archives...04/3337264.html

D'autres recettes ? a bientôt !

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Terrine de poulet en gelée

cuire un poulet au cour bouillon ( il faut que la chaire soit tres tendre)

il faut aussi que le court bouillon soit tres aromatiser et plein de petits legumes ( carottes haricots verts oignons poireaux... )

une fois cuit recuperer les petit legumes les echer dans du papier absorbant ou un linge sec

egouter la viande

dans une terinne graisser deposer du film ensuite alterner une couche de legumes une couche de poulet etc etc jusqu'a la fin

recuperer 1 litre de court bouillon et mettre 70 gr de gelée au madere en poudre ( on trouve ca dans le commerce vers les bouillons et autres epices )

faire bouillir le tout et une fois legerement refroidi

verser dans la terrine laisser prendre 2 h au frais

a deguster avec une mayonnaise ailler ou alors une bearnaise

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Membre, 36ans Posté(e)
Lune_go Membre 834 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Miam !

J'en propose une autre :

Terrine de pommes de terre aux petits pois & parmesan

Ingrédients :

- 400 gr de pommes de terre

- 50 gr de parmesan râpé (ou pecorino)

- 2 ¿ufs

- 2 c à s d'huile d'olive

- 1 c à c de persil ciselé

- 1 c à c de ciboulette ciselée

- 200 gr de petits pois (surgelés pour moi)

Préchauffer le four à 160°C

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

Faire chauffer de l'eau. Ebouillanter les petits pois pendant 5 minutes puis les plonger immédiatement dans de l'eau froide. Les égoutter.

Lorsque les pommes de terre sont tièdes, les éplucher et les réduire en purée à l'aide d'un presse purée (ou d'une fourchette) Ajouter l'huile d'olive et les herbes aromatiques. Mélanger. Saler et poivrer. Gouter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Le mélange doit être onctueux.

Battre les ¿ufs avec le parmesan râpé.

Ajouter au mélange de pommes de terre. Bien mélanger puis ajouter les petits pois. Mélanger délicatement et verser dans un moule à cake beurré.

Enfourner et cuire 30 à 35 minutes.

Encore meilleure si préparée la veille et entreposée au réfrigérateur plusieurs heures. La terrine se déguste très fraiche en entrée, par exemple, ou tiède en accompagnement.

Source : http://www.altergusto.fr/2009/05/27/terrin...tate-e-piselli/

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