Aller au contenu

tartare d'huitres aux coquilles saint-jacques


bibi07

Messages recommandés

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous :blush:

voisi une entrée a base de fruits de mer qui j'avoue me fais envie

Pour realiser le tartare d'huitres aux coquilles saint-jacques il nous faut

ingredients

6huitres

6 noix de saint-jacques

1 citron ( vert de preference)

4 c a s d'huile d'olive

2 c a c de vinaigre balsamique ( ou utiliser de la creme de balsamique :coeur: )

1 pincée de safran ( ou du curcuma mais c'est pas la meme chose)

 

Nous allons donc

ouvrir les huitres et couper la chair en petit morceau en recuperant leur eau

couper de la meme facon les saint-jacqueset les melanger aux huitres

recuperer les zest du citron, le peler a vif et le couper en morceau dans le saladier des huitres avec les zest

faire reduir le balsamique de moitié dans une petite casserole et ajouter l'huile d'olive et le safran salé poivrer

verser le tout sur le tartar et mettre au frais

a manger soit avec une salade verte soit sur un petit toast grillé

bonne degustation

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ca fait envie oui ... mais la présentation ?

Les huitres coupées en morceaux je suis pas sure :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

alors en fait pour la presenttation faut voir ca sous forme de quenelle ou alors dans une verrine

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

C'est festif et simple ! Pourquoi ne pas les laisser entières et poser une 1/2 noix de st jacques et une huître sur chaque toast ? Vous croyez que ça peut le faire ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

bien sur chapacha

la preszentation apres c'est un detail c'est chacun qui fait comme il aime

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Invité
Invités, Posté(e)
Invité
Invité Invités 0 message
Posté(e)

Ben je débute culinairement (pas de jeux de mots SVP :coeur: ) moi, alors je n'ose pas encore tout ! :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 41ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
41ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

et bien il faut oser oser et encore oser

CULinairement bien sur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×