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Rillette de homard


bibi07

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

Bonjour a tous

voila les fetes arrivées a grand pas meme ( c'est vous dire si je vais etre debordés bref :bo: )

En ce moment je suis dans ma periode rillette et j'essaye des rillettes avec tout

Et puis il vient mais juste a l'instant de surgir une idée de ma tete pourquoi ne pas prendre du homard pour en faire

Alors la recette c'est extremement simple pour 2 personnes on prend un homard ( assez gros quand meme )

On prepare un bon court bouillon ( eau vin blanc oignon carotte poireau et herbes, vous pouvez meme mettre un peu de fumet en poudre si vous voulez )

Il faut que le homard soit bien vivant et que l'eau soit bien bouillante pour ne pas faire souffrir la pauvre bete

vous la plongez dans ce court bouillon pendant exactement 7 min et demi ( allez va pour 8 voir 9 min pour la recette c'est pas bien grave mais bon on va dire que je n'ai rien vu :snif: :blush: )

vous decortiquez le homard une fois cuit vous le mettez dans un saladier

Vous faites fondre du beurre ( environ 1/3 du poid du homard decortiquer bien sur :coeur: ) vous enlever la mousse a l'aide d'un ecumoire

Cela vous donnera un beurre clarifié ( un beurre dont on a extrait les partie non grasse :coeur: )

vous melanger le homard et le beurre avec un peu d'aneth par exemple et du safran vous rectifez l'assaisonnement et c'est fini

on laisse au frais 15 min il faut que la rillette soit souple

Pour la dresser vous pouvez prendre une cuillere a boule a glace et la deposer au centre d'une petite boule de pain avec quelques zest de citron dessus et une rose en tomate ( mais la je m'emporte )

allez bonne degustation

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Membre, 40ans Posté(e)
Jack Bauer Membre 1 312 messages
Baby Forumeur‚ 40ans‚
Posté(e)
Il faut que le homard soit bien vivant et que l'eau soit bien bouillante pour ne pas faire souffrir la pauvre bete

Là c'est clair, il ne doit pas souffrir :blush:

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