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gratin d'épinards frais aux oeufs


mimisoleil

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Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

GRATIN D'EPINARDS AUX ¿UFS (pour 4 personnes) :

Recette facile à faire, peu chère, plat complet

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson à la sauteuse 20 minutes et au four 10 minutes

800 g d'épinards frais

8 ¿ufs

huile d'olive

gruyère râpé : 100 g

2 oignons de taille moyenne

2 gousses d'ail

sel, poivre

20 cl de crème fraiche

persil frais de préférence

Laver et équeuter les épinards.

Préparer deux gousses d'ail pilées.

Hacher finement deux oignons.

Hacher le persil.

Faire revenir pendant cinq minutes avec un peu d'huile d'olive, dans une sauteuse, les deux gousses d'ail pilées, le persil et les deux oignons hachés.

Saler, poivrer.

Ajouter les épinards.

Hacher les grossièrement avec une cuillère en bois.

Laisser cuire 15 minutes au moins.

Mettre le four à préchauffer thermostat 7.

Préparer votre plat à gratin.

Quand les épinards ont bien réduits (il ne faut plus de liquide dans la sauteuse), ajouter la crème fraiche et le fromage râpé.

Mélanger bien le tout.

Verser dans le plat à gratin.

Préparer les petits nids pour accueillir les ¿ufs que vous allez casser sur le dessus.

Enfourner pour 10 minutes.

Surveiller que les ¿ufs cuisent à point¿ Déguster dès la sortie du four.

Là j'ai mis mes mini-cocottes de côté en attendant midi et demi.

Je casserai les ¿ufs sur le dessus de mes mini-gratins10 minutes avant de passer à table.

Pour gagner du temps, vous mettez les épinards dans un sac en plastique alimentaire ou un récipient en plastique bien fermé avec un film plastique alimentaire et vous passez au micro-ondes 6 minutes puissance maxi.

Ce n'est pas une méthode très orthodoxe mais paradoxalement le goût des épinards est plus intense... Les épinards réduisent très vite sans nager dans leur eau et direct dans la sauteuse pendant 3 minutes.

Vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés ou en boîte mais veillez à bien les égoutter.

Pour ceux en boîte, je les presse en les mettant dans une passoire avec un «machin truc chouette» pour faire la purée.

Si vous utilisez comme moi, ce midi, des mini-cocottes, mettez le couvercle uniquement pour le fun au moment de servir.

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Membre, 60ans Posté(e)
aline line Membre 1 989 messages
Baby Forumeur‚ 60ans‚
Posté(e)

très bien cette recette je vais essayer ça.

et encore pour moi des recettes sans viandes ni poisson

:blush: merci.

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Membre, 52ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

Ca à l'air délicieux, merci ! :blush:

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Membre, Vivre l'instant... , 62ans Posté(e)
mimisoleil Membre 2 136 messages
62ans‚ Vivre l'instant... ,
Posté(e)

Je ne sais pas modifier mon message initial ni insérer une photo...

Alors voilà le lien pour la photo...

Nous avons dégusté à midi et ma foi, nous avons bien aimé la vue et le goût...

http://1.bp.blogspot.com/_1gCdAEkC_g4/SwFZ...+oeufs+001b.jpg

http://1.bp.blogspot.com/_1gCdAEkC_g4/SwFZz5p-b7I/AAAAAAAAAAc/xgNoM_2X8B8/s1600/gratin+d%27%C3%A9pinards+frais+aux+oeufs+001b.jpg

Bon après midi...

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