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Sauce Bolognaise


marielle

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Membre, 51ans Posté(e)
marielle Membre 1 921 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)
saucebolognaise.jpg

Sauce Bolognaise


Pour 6 personnes

excellente avec des pâtes "al dente"

Auteur: marielle
Difficulté©: facile
Duré©e: time.jpg 1h00

Ingrédients
fleche.jpgune petite boite de concentré de tomates.
fleche.jpg800 gr de tomates pelées
fleche.jpg400 gr de viande hachée
fleche.jpg4 gousses d'ail
fleche.jpg4 oignons
fleche.jpg4 cs d'huile d'olive
fleche.jpg3 feuilles de laurier
fleche.jpg1 carotte
fleche.jpg un bouquet de basilic et origan
fleche.jpgun demi-verre de vin blanc
fleche.jpgSel et poivre du moulin
barre.jpg

fleche.jpgDans une grande casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
fleche.jpgAjoutez la viande hachée et la cuire à feu doux, en la séparant à la fourchette. La saler, la poivrer et la laisser rendre son jus.Déglacer au vin blanc.
fleche.jpgUne fois la viande cuite, ajoutez l'ail coupé fin, la carotte en petits morceaux et les oignons hachés.
fleche.jpgLaissez blondir les oignons en mélangeant régulièrement le contenu de la casserole avec une cuiller en bois.
fleche.jpgAjoutez les tomates coupées en quatre et le concentré de tomates.
fleche.jpgEpicez avec le laurier, le basilic (+/- une càs), et l'origan (+/- une càs). Si vous avez sous la main du basilic et de l'origan frais, c'est encore mieux. Bien mélanger.
fleche.jpgAugmentez le feu pour obtenir un léger bouillonement. Couvrez la casserole.
fleche.jpglaissez mijoter votre sauce au minimum pendant 2 heures, mais quatre, ou six lui donneront plus de saveur et une consistance merveilleuse. veillerez à la mélanger régulièrement afin qu'elle n'attache pas, bien sûr.

Astuces - présentation Selon les goûts, il est possible d'augmenter la quantité de viande utilisée. Les proportions indiquées vous donneront une sauce pas trop épaisse.
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  • 1 mois après...
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Membre, Posté(e)
Logales Membre 2 601 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

LA sauce la plus connue, mais difficile d'en faire une bonne : une recette à tester ;)

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  • 8 ans après...
Membre, Posté(e)
crapot Membre 5 messages
Baby Forumeur‚
Posté(e)

Bonjour, ta recette est super mais pour ma part je rajoute de la pancetta Sarde poivrée ( lard sarde artisanal)elle donne un goût incomparable à la sauce je la trouve sur le site :spam:! je l'utilise aussi dans les salades et les plats cuisinés je ne mets pas pour ma part de concentré j'utilise de la sauce maison!!

bonne soirée et merci pour ta belle recette

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