Aller au contenu

Recette des milles feuilles


HassMak

Messages recommandés

Membre, 51ans Posté(e)
HassMak Membre 20 messages
Baby Forumeur‚ 51ans‚
Posté(e)

si vous avez la moindre idée sur la recette des milles feuilles prière postez la moi je suis féru surtout de la couche de crème caramel au dessus :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 34ans Posté(e)
AlphaBetaGaga Membre 1 139 messages
Baby Forumeur‚ 34ans‚
Posté(e)

Cela s'apelle une couverture... et ça s'achète dans le commerce.

fondant_blanc_01.jpg

L'interieur est une crème parissière (ça se fait facilement et entrecoupé de pate feuilletée légerement caramélisée (ça aussi ça s'achète dans le commerce, tu peux essayer de la réaliser toi même mais c'est mission quasi-impossible pour un novice de la patisserie).

tiens la recette de la crème parissière http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr...ssiere_ill.html

Il faut ajouter de l'amidon (maizena) au oeuf blanchit de la partie 6.

fait juste attention à la partie 7 qui n'est pas exacte, il est préférable d'ajouter la moitié du lait boullant sur les oeufs blanchis, pour ensuite tansvaser le tout dans la casserole contenant le lait (afin que les oeufs ne coagulent pas sous le choc thermique). Une fois le tout dans la casserole, il cuire à feu doux pour éviter que les protéines d'oeuf fassent des grumeaux. Une fois l'ébulition faite et la prise de masse del'appareil t'homogéinise le tout au fouet. Tu poursuit la cuisson pendant 2 minute à fémissement. T'étale la pate dans une plaque et tu fait tout de suite refroidire.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 42ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
42ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
Posté(e)

je vois pas de quoi tu parle ??

normalement un mille feuille ca n'a pas de couche de caramel

tu peux nous en dire plus

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×