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Mes ptits cookies


CmoiC

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Bonsoir à tous,

Je vous livre mes essais de patisserie du week end, que mon fils ( :blush: ) a dévoré avec force compliments !

100 g de pralinoise (en tablette style 1848)

115 g de beurre

2 oeufs

90 g de sucre blanc

50 g de sucre roux

130 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

2 cuillères à café de vanille liquide

1 pincée de sel

150 g de noisettes hachées et grillées

100g de pépites de chocolat noir

091027072912879046.jpg

Faire fondre le beurre et la pralinoise

Battre les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que ça mousse bien

Ajouter la pralinoise et le beurre fondus, la farine, la levure, la vanille, le sel et bien melanger.

Ajouter les amandes et les pepites.

Faire des petits tas avec une cuillère sur une plaque à patisserie.

Faire cuire environ 10 minutes à four moyen 160°

Laisser refroidir avant de tout manger :coeur:

091027072731863137.jpg

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Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 37ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
37ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

:coeur:

J'ai jamais réussi à en faire moi :blush: :bo:

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Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

Pour les cookies de supermarché

Comment les pépites de chocolat restent intactes meme après une cuisson a température élevée ?

Y a sûrement une astuce que j'aimerai bien connaître

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Cette recette est vraiment toute simple, il faut juste bien espacer les cookies sur la plaque :blush:

Pour les pépites de chocolat à 160° elles commencent juste à fondre, donc pas de souci. Et je n'ai pas utilisé de pépites achetées, j'ai concassé du chocolat à patisserie.

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Invité roi de coeur
Invités, Posté(e)
Invité roi de coeur
Invité roi de coeur Invités 0 message
Posté(e)

Comme c'est bizarre !

C'est quoi la marque du chocolat

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ben ça marche avec n'importe quel chocolat à patisserie !

Marques de magasin, grandes marques... si tu fais des morceaux pas trop petits, y'a pas de souci.

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Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 37ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
37ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Comment tu fais pour les couper en petits morceaux ?

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Avec un gros couteau et beaucoup de patience :blush:

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Membre+, Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte, 37ans Posté(e)
Aliénor Membre+ 13 301 messages
37ans‚ Les épreuves qui ne me tuent pas me rendront plus forte,
Posté(e)

Du chocolat à pâtisserie ? On trouve ça où ? Avec toutes les autres tablettes ??

J'avais essayé une fois ça m'avait pris un temps fou :blush: tout ça pour les rater au final, j'étais dingue :coeur:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Oui oui c'est marqué chocolat à patisserie

Les tablettes sont plus épaisses

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Membre, Jeteuse de sortilèges !, 57ans Posté(e)
night passenger Membre 1 232 messages
57ans‚ Jeteuse de sortilèges !,
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la pralinoise, c'est quoi ? c'est ton choco à pâtisser ?

j'ai bien envie d'essayer ta recette... miam... ça semble bon...

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Voici ce que j'ai trouvé sur la pralinoise, qui n'est pas du tout la même chose que du chocolat noir à patisserie qui sert ici à faire les pépites :

Vous avez certainement déjà aperçu cette tablette de chocolat dans certains supermarchés. Emballé dans un papier de couleur jaune, Pralinoise est un nom de marque déposée par Poulain. Lancée en 1985, cette spécialité pour pâtisserie est composée de 55 % de praliné et donne aux desserts un goût de noisettes caramélisées.

pralinoise.jpg © Le Journal des Femmes La Pralinoise remplace à merveille le classique chocolat à pâtisser dans de nombreux desserts. De façon générale, elle adoucit les préparations chocolatées. Idéal si vous n'aimez guère le chocolat trop corsé. Alors à vous les mousses, fondants, muffins, bouchées et autres tartelettes à la Pralinoise !

Côté utilisation, procédez comme pour un chocolat pâtissier classique : privilégiez le bain-marie qui permet au chocolat de chauffer et de fondre doucement sans brûler. Sa texture sera plus homogène. Si vous êtes pressé, pensez au micro-ondes mais en veillant à faire fondre le chocolat à la température minimum de votre four.

Vous pouvez également couper la Pralinoise en petits morceaux afin d'en garnir cookies ou flan. Elle peut servir pour un glaçage de gâteau ou pour une ganache. Enfin, les plus gourmands se régaleront de tartines de pain grillé recouvertes de Pralinoise fondue.

Source : http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/...ise-texte.shtml

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Membre, Jeteuse de sortilèges !, 57ans Posté(e)
night passenger Membre 1 232 messages
57ans‚ Jeteuse de sortilèges !,
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Hummmm............ ça à l'air boooon ! Je ne connais pas encore la pralinoise, mais je ens que je ne vais pas tarder à faire sa rencontre ! Merci pour ces explications alléchantes CmoiC !!

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ca donne un vrai bon ptit gout de noisette miom :blush:

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Membre+, Chercheur de saveur et rimeur de gout, 40ans Posté(e)
bibi07 Membre+ 5 261 messages
40ans‚ Chercheur de saveur et rimeur de gout,
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les pepites de chocolat ne fondent pas si vous passer les cookies au frais

voir au congel quelques minutes

ensuite a 160 ou 150 et le tour est joué

la recette de b

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Membre, 61ans Posté(e)
nacirah62 Membre 2 245 messages
Baby Forumeur‚ 61ans‚
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il a de la chance ton ptit bou de chou d'avoir une maman patissiére,merci pour l'idée de noisette :blush:

moi je mets du chocolat noir en tabléte , que je coupe en petits morceaux avec un couteau :coeur:

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Membre+, Patate fossilisée, 37ans Posté(e)
Kinwena Membre+ 4 724 messages
37ans‚ Patate fossilisée,
Posté(e)

Autre utilisation de la pralinoise: la manger par carrés, comme une tablette de chocolat :blush: (oui, je préfère le praliné au chocolat :coeur:)

Sinon, merci pour la recette. Monsieur Kinou me demande des cookies depuis une semaine, il va être ravi (et non, il n'a pas 6 ans lui pourtant :bo:).

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  • 3 semaines après...
Membre, Jeteuse de sortilèges !, 57ans Posté(e)
night passenger Membre 1 232 messages
57ans‚ Jeteuse de sortilèges !,
Posté(e)

éa y est !!! j'ai rencontré la pralinoise !!! Hum mm !!!! C'est bon même sans cookies, juste comme ça, à grignoter par petits morceaux...

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Ravie de voir cette rencontre !

Mais faut pas tout manger comme ça ...bande de gourmands :blush:

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