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Le Croque Monsieur


Blablateur

Messages recommandés

Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Croque Monsieur & Croque Madame :

Le Croque Monsieur :

(Pour 2 personnes (Comptez 2 croques par personne))

joel_croque_monsieur_01.JPG

Ingrédients :

- 1 jaune d'¿uf,

- 8 tranches de pain de mie,

- 8 tranches d'emmental,

- 100 g d'emmental râpé,

- 4 tranches de jambon de Paris

- 4 c. à soupe de lait,

- 50 g de beurre,

- Noix de muscade,

- Poivre du moulin

Préparation :

- Dans un bol, mélangez le lait, l'emmental râpé, la noix de muscade et le jaune d'¿uf,

- Coupez les tranches de jambon à la même taille que les tranches de pain de mie,

- De la même manière coupez les tranches d'emmental,

- Beurrer légèrement les tranches de pain de mie,

- Sur une tranche de pain, disposez une tranche de jambon et une tranche d'emmental,

- Poivrez légèrement celle-ci et répartissez un peu du mélange lait/emmental râpé,

- Recouvrez d'une tranche de pain de mie,

- Répartissez une bonne quantité du mélange lait/emmental râpé,

- Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients,

- Beurrez une plaque de cuisson ou du papier aluminium et déposez-y les croques monsieur,

- Dans un four préchauffé à 220° (th7-8) faites dorer 10 minutes,

- Servez avec une salade, des tomates, des frites, ¿

Le Croque Madame :

Croque-Madame.gif

Ce n'est qu'une variante du Croque Monsieur consistant à rajouter un ¿uf au plat sur le croque à sa sortie du four.

Vous pourrez bien entendu remplacer l'emmental par un autre fromage de votre choix, le jambon par une autre viande ou un poisson, par exemple un croque monsieur au blanc de dinde ou poulet avec du fromage de chèvre, rajoutez une rondelle de tomate... La limite étant où s'arrête les idées :blush:

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Invité mamandrinette
Invités, Posté(e)
Invité mamandrinette
Invité mamandrinette Invités 0 message
Posté(e)

MIAMMMMMMMMMMMMMMM!!!!!! Merci :blush:

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Membre, Very bad fille, Posté(e)
Savannah Membre 25 643 messages
Very bad fille,
Posté(e)

Hummmm ! Belles photos ! Ca y est je salive !

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Membre, 46ans Posté(e)
Mimichka Membre 663 messages
Baby Forumeur‚ 46ans‚
Posté(e)

hummmmmmmmmm ça m'a l'air délicieux tout ça ...

merci pour le recette

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Membre, 50ans Posté(e)
669 Membre 4 033 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Tu n'as pas encore répondu à mon offre Blablateur, mais tes croques monsieur me mettent tant l'eau à la bouche que je ne peux m'empêcher de te la reproposer ! :blush:

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 47ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
47ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Jolies photos ... c'est une de mes recettes phare, quand je rentre tard du boulot et mon ptit adore ça :blush:

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Membre+, Chronophage boulimique, 52ans Posté(e)
Blablateur Membre+ 7 075 messages
52ans‚ Chronophage boulimique,
Posté(e)

Merci les gens :coeur: ... C'est vrai que c'est un classique mais étant un furieux du "Croque" je me suis apperçu qu'il n'était pas si évident dans sa préparation, combien de foix à mon grand désespoir je me suis retrouvé devant deux pauvres tranches de pain trop cuites, trop sèches ou avec du gruyère plus que gratiné, trop de jambon ou pas assez, noyé dans une béchamel pour cacher la misère et j'en passe! Dans cette recette comme vous l'aurez remarqué, la petite touche qui ne paye pas de mine c'est le lait, il permet au croque de resté tendre et c'est lui qui est responsable d'un critère qui fait la différence entre un croque lambda et un bon "Croque" digne de ce nom, les petites tâches brunes sur le gratin. De plus, il évite de tartiner de beurre à profusion ces pauvres tranches et de se retrouver avec un produit plus gras que digeste. En passant, certaines personnes y rajoutent une très fine tranche de tomate... C'est selon!

Tu n'as pas encore répondu à mon offre Blablateur, mais tes croques monsieur me mettent tant l'eau à la bouche que je ne peux m'empêcher de te la reproposer ! :bo:

Hé bien si mon ami, je t'ai répondu?! Et dès que j'ai un peu de temps je me ferai un plaisir de passer sur ton lien. :blush:

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