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Ma recette...


Invité Danaos

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Invité Danaos
Invités, Posté(e)
Invité Danaos
Invité Danaos Invités 0 message
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Pour deux personnes :

  • deux filets de saumon
  • 8 noix de St Jacques
  • 8 crevettes roses (bon calibre)
  • deux échalottes
  • de la crème fraîche
  • un verre de vin blanc sec
  • du curry ou du safran
  • Sel, poivre du moulin
  • un jus d'un citron

faire cuire dans de l'huile d'olive les filets de saumon en commençant par le dos.

Une fois le saumon quelque peu rosé (translucide) l'enlever et le réservé dans de l'aluminium.

Faire revenir les deux échalottes dans la poèle des saumons, puis y ajouter les noix de saint jacques. Une fois cuite les réserver dans de l'aluminium.

Y ajouter les crevettes et faire comme pour les noix de Saint Jacques.

Dans la même poèle, déglacer avec le vin blanc : y ajouter la crème fraîche puis le curry ou le safran le sel et le poivre du moulin ; y remettre les filets puis les saint jacques puis les crevettes. Cuire 5 minutes à feu moyen et couvert.

Servir avec une fondue de poireau : 3 beaux poireaux, taillés menu (moitié pui en quart puis haché au hachoir ou au couteau) ; les faire mariner 1 heure dans d el'huile d'olive, du vin doux et de l'eau; ensuite faire réduire à feux doux et y ajouter un peu de muscade, sel et poivre du moulin.

Bon appétit!

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Membre+, 70ans Posté(e)
ASKI Membre+ 9 819 messages
Forumeur balbutiant‚ 70ans‚
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Je l'ai réalisée ce week-end, c'est très bon :blush:

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Invité Danaos
Invités, Posté(e)
Invité Danaos
Invité Danaos Invités 0 message
Posté(e)

content que cela te serve! :blush:

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Membre, 52ans Posté(e)
doro matra Membre 76 messages
Baby Forumeur‚ 52ans‚
Posté(e)

pas mal , elle est de toi ta recette!

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Invité Danaos
Invités, Posté(e)
Invité Danaos
Invité Danaos Invités 0 message
Posté(e)

vi elle est de moi! :blush: aime bien inventer

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Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Intéressante cette recette ... Je vais la tester vite :blush:

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