Aller au contenu

Yaourt maison


Calypso62

Messages recommandés

Membre, 50ans Posté(e)
Calypso62 Membre 2 127 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Bonjour :coeur:

Je viens de faire l'acquisition d'une yaourtiére, mais lorsque je regarde sur google les recettes, je panique un peu. :)

Quelqu'un aurait il la même yaourtiére que moi, afin de partger ses idées de recettes, en me donnant exactement les doses. :blush:

Merci d'avance je galére et j'ai promis aux petits de leur faire de très bons yaourts... :bo:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant
Membre, 36ans Posté(e)
Caroleen Membre 929 messages
Baby Forumeur‚ 36ans‚
Posté(e)

Il me semble que c'est pas sorcier, tu utilises comme base un yahourt nature tu l'agrémente de ce que tu veux et après tu le mets dans divers petits pots je pense. Enfin j'avais lu ça quelque part. Ce lien : Yahourts maison, à l'air intéressant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, **amimoureuse d'&va**, 42ans Posté(e)
eloba Membre+ 50 779 messages
42ans‚ **amimoureuse d'&va**,
Posté(e)

j'ai testé les yaourts sans yaourtiere (au four) et la texture est la meme je trouve, je pense que ça se fait sur le meme principe

tu fais chauffer du lait, que tu laisse réduire environ d'1/3 et ensuite il faut le faire refroidir entre 40 et 50° puis tu rajoute un yaourt (normalement 1/2 pour un litre mais j'ai mis 1 pour 1L et c très bien je trouve) et tes aromes, sucres ou autres, puis tu mets dans des pots

et c'est là que je mettais à four tiède au bain marie pas très longtemps donc là ça dépend de ta yaourtiere

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre+, Pitbull le matin, ourse le soir, 48ans Posté(e)
CmoiC Membre+ 26 407 messages
48ans‚ Pitbull le matin, ourse le soir,
Posté(e)

Voici ma recette en yaourtière :

un yaourt nature

le même volume de lait en poudre (ça évite les fils)

un litre de lait

Tu fais bouillir ton lait puis tu le laisses refroidir jusqu'à pouvoir y tremper un doigt sans te bruler

Puis tu mélanges avec ton yaourt et le lait en poudre.

Ensuite en pot ... puis tu suis ta notice :blush:

Pour une première, je te conseille de faire du nature. Bien habituée ensuite, tu pourras essayer avec du sucre, de la confiture, de la fleur d'oranger ... tout en gardant à l'esprit que toute substance sucrée augmente le temps de prise de tes yaourts.

Au besoin MP :coeur:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Calypso62 Membre 2 127 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

merci de vos conseils dés que jen fais jvous donne le résultat sauf si on fait une indigestion :blush:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Membre, 50ans Posté(e)
Calypso62 Membre 2 127 messages
Baby Forumeur‚ 50ans‚
Posté(e)

Bon yaourt réussit les enfants se sont régalés par contre je les ai fait nature pour commencer la prochaine fois jessaierais de les aromatiser

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Annonces
Maintenant

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×